Условия возврата товара в интернет магазине

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать


Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы. Случается, что товар покупателю пришел бракованный. Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке.

В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится. Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.

Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность». Только сроки немного другие.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
  2. парфюмерия и средства гигиены;
  3. лекарства;
  4. мебель;
  5. печатные издания;
  6. оружие.
  7. бытовые химические препараты;
  8. продовольственные товары;
  9. животные и растения;
  10. изделия ювелирные;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине

(далее – Правила), законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г.

В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

(далее – Закон ОзПП) и другими законодательными актами. Согласно Правил: «продажа товаров дистанционным способом» – продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
Простым примером ДТ является следующая ситуация: клиент зашел на сайт, выбрал платье, заказал, оплатил и получил посылку почтой России, курьером или любым другим способом.

Рекомендуем прочесть:  Новое в основных средствах с 01 07 2022

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.Большинство интернет магазинов пользуется отсутствием юридической грамотности покупателей, и отказываются принимать товар в случае отказа. Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству.

Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо. Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар.

При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара.

Как вернуть покупку, которая разонравилась


В законе указан срок, когда покупку обязаны принять обратно просто потому, что она по каким-то причинам не подошла.

Этот срок называют периодом охлаждения, и он действует даже для товаров, у которых нет недостатков.Расчехляйте юридическую грамотность, будем разбираться в подробностях.Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров. Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся.

А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена. Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона. В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня.

Условия возврата товара в интернет магазин — что нужно знать?

Отсутствие такой бумаги даёт возможность покупателю увеличить срок возврата до трёх месяцев. Образец памятки можно найти в Интернете.

Информация, указанная в ней, должна включать следующие пункты:

  1. срок возврата (минимум 7 дней);
  2. порядок возврата денег или обмена.
  3. информация о том, в каком виде можно вернуть приобретённый товар;
  4. конкретный адрес магазина;
  5. режим работы организации;

Продавец, осуществляющий свою деятельность с помощью Интернета, обязан возвратить денежные средства за любую продукцию, не подошедшую потребителю, будь то: сложная бытовая техника, косметика или средства гигиены.Исключение возможно лишь для продукции, произведённой на заказ, по конкретным характеристикам (например — вещь, сшитая по индивидуальным размерам и так далее).Существуют и определённые требования к возвращаемым товарам, в случае несоблюдения которых продавец может отказать покупателю в возврате:

  1. Должен иметь тот же внешний вид, что и при .

Возврат товара в интернет-магазин

Пока товар не вручен адресату, можно беспрепятственно отказаться от его получения.

Если вещь уже доставлена и оплачена, покупатель вправе вернуть ее обратно в течение недели. Магазин должен принять товар, не требуя объяснения причин. Более того, продавец обязан загодя проинформировать покупателя об условиях возврата в письменной форме. Если во время передачи товара магазин не предоставил таких сведений, срок, отпущенный покупателю на раздумья, автоматически продлевается до трех месяцев.

Есть только одно условие, ограничивающее право потребителя на возврат. От вещи хорошего качества нельзя отказаться, если она была изготовлена на заказ по индивидуальным параметрам. Проблемы могут возникнуть и с передачей товара с явными следами эксплуатации — по закону возвращаемая вещь должна выглядеть как в момент покупки.

Будьте аккуратны, вскрывая упаковку и изучая содержимое, не спешите отрезать бирки.

Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать

; – о порядке и сроках возврата товаров.

Этот пункт очень важен, поэтому вы должны иметь подтверждение передачи такой информации покупателю. Эту информацию можно указать на чеке, товарной накладной, акте приема передачи или ином документе. Желательно иметь у себя второй экземпляр данного документа с подписью покупателя, это позволит вам доказать что товар был передан и покупатель был осведомлен о порядке и сроках возврата товаров.

Жестких требований к изложению такой информации закон не предъявляет, поэтому можно самостоятельно разработать текст. Однако вы должны указать: адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара; режим работы продавца; срок, в течение которого товар может быть возвращён (срок должен быть не менее 7 дней); предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора;

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

  • наталья 28.10.2017 в 18:33 Здравствуйте Семен, как правило на любое оборудования есть гарантия, а так по закону потребителей в течение 14 дней можете вернуть любой товар, если данный магазин отказывает в возврате, то пишите претензию в соответствующие органы.

  • Семён Николаев 25.08.2017 в 02:11 Добрый день! Купил 5 дней назад в интернет-магазине (Москва) газовый котел (живу в Орле).

    Хочу его возвратить (не подходит по характеристикам). Менеджер магазина говорит, что газовое оборудование не подлежит возврату.