Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов


Исключение составляет наличие уважительных причин (предоставление больничного листа).Стоимость проезда и плацкарты указывается в купоне или проездном бланке отдельными цифровыми значениями. Когда вернут деньги за возвращенные билеты? Если билет приобретался за наличные, то деньги выдаются в кассе в момент обращения. В случае оплаты банковской картой денежные средства возвращаются в срок от 1 недели до месяца.

На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока. Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней.

Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Внимание Сдать билет в этом случае надо:

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

Допустим, я хочу вернуть свой билет и получить деньги, сколько я получу?

Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией.
тэги: билет на поезд, возврат, возврат билета на поезд, жд билет, ржд, сдать билет на поезд категория: товары и услуги Возврат билета на поезд имеет много нюансов, из-за чего сумма возвращенных средств будет совершенно разной. Во-первых, при оформлении процедуры возврата билета вы обязательно должны будете оплатить комиссионный сбор.

Не могу сказать точной суммы, приблизительно в районе 150 рублей.

Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от билета.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость билета и полную стоимость плацкарты.

Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость билета и половина стоимости плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Возврат билетов РЖД

Главная » Справка Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем. Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров. Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу?

Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД. Можно ли сдать билет на поезд? Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?».

Рекомендуем прочесть:  Есть ли магазин щенафонный

Приказ Минтранса РФ четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава. Размер возмещения зависит от даты сдачи билета. Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут.

Оформление проездных документов

Сколько теряешь бенео при сдачи билета в кассу

Для поездов местного следования:

  1. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  2. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  3. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  2. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.
  3. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;

Для поездов с международным сообщением:

  1. возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;
  2. менее 6 часов стоимость не возвращается.

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

Сумма возврата зависит от даты сдачи билета. Как сдать электронный билет на поезд, купленный через интернет?

Инфо Возврат билетов

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


» , 30.10.2021 Всем привет!

Недавно мне понадобилось сдавать , и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре. Оказалось, что бесплатно сдать билет не получится, но если делать это не в последний момент, то основную часть стоимости все-таки можно сохранить. Эта статья о денежных потерях при сдаче.
О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем .

Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п. Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Сразу замечу, что во всех случаях с

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете. 2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возврат Менее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возврат Менее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат В течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.

Можно ли сдать билет на поезд — пошаговая инструкция процедуры

Компания Российские железные дороги разрешает возврат электронного билета РЖД через интернет или кассы организации.

Установлены следующие нормы и правила возврата билетов РЖД:

  1. величина денежной потери при сдаче документа зависит от того, за сколько времени до отправки поезда происходит возврат билетов РЖД.
  2. если был получен купон на посадку и пройдена регистрация, то оформить возмещение можно только через кассы ж/д вокзала;
  3. сдать можно как один проездной документ, так и целый заказ, оформленный на одно путешествие по одному тарифу;
  4. возмещение оформляется сотрудниками RZD только для путешественника, оформившего проезд, или от третьего лица, по доверенности;

Стоимость проездного документа складывается из

Как сдать билет на поезд РЖД

» , 19.08.2021 Добрый день.

Важно знать, какие устанавливаются сроки для того, чтобы сдать проездные документы, сколько денег можно потерять при выполнении операции.

Сегодня возвращаюсь к теме. Мы уже выяснили , без комиссии. Но нередко бывает ситуация, когда наши планы расстраиваются, и купленный билет приходится наоборот – сдавать.

Таким образом, сегодня о том, как сдать билет на поезд. Существует два возможных варианта – сдать электронный билет на сайте или сдать билет (электронный или бумажный) в кассе. О том, сколько теряешь при сдаче билета на поезд, читаем .

На мой взгляд, сдать электронный билет на сайте – это лучший вариант, если вам понадобилось сдать билет. Все, что нужно сделать – это несколько раз кликнуть по экрану компьютера и просто ждать. Если пройдена электронная регистрация, то сдать билет на сайте можно не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Если электронная регистрация не пройдена, то сдать электронный билет на сайте можно вплоть до времени отправления поезда со станции посадки пассажира. Для того, чтобы сдать билет на поезд, необходимо: 1.

Сколько денег теряется при сдаче железнодорожных билетов в кассу

Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ. После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.