Престижно ли поступитт в вуз на товароведа эксперта

Mo


Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики проходят в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

Итоговая аттестация студентов:

  1. Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  2. Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

  1. Сервис по химической обработке изделий (базовая подготовка)
  2. Организация обслуживания в общественном питании (базовая подготовка)
  3. Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования (базовая подготовка)
  4. Техника и искусство фотографии (базовая подготовка)
  5. Флористика (базовая подготовка)
  6. Сервис домашнего и коммунального хозяйства (базовая подготовка)
  7. Парикмахерское искусство (базовая подготовка)
  8. Сервис на транспорте (по видам транспорта) (углубленная подготовка)
  9. Фотограф (базовая подготовка)
  10. Техника и искусство фотографии (углубленная подготовка)

Колледж предпринимательства №11

Общая информация: Центр — торгово-экономических компетенцийКвалификация: Товаровед-эксперт.Уровень среднего профессионального образования: базовый, повышенный.Срок обучения:

  1. на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) – 1 год 10 месяцев (уровень обучения — базовый).
  2. на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев (уровень обучения — повышенный);

Форма обучения: очная, очно-заочная.Стоимость обучения:

  1. на базе 9 классов – бюджетная группа
  2. на базе 11 классов – 70 000 руб. в год

Поступление: зачисление абитуриентов проводится на основе конкурса аттестатов.

Описание специальности: Товаровед – профессия перспективная!

Высшее образование для товароведа

Для товароведа высшее образование – вещь необязательная, но для карьеры наличие диплома вуза — это плюс.

Какие учебные заведения обучают на товароведа, институт какого профиля выбрать?

Давайте узнаем! Товаровед — профессионал, который работает в сфере, связанной с товарами. Он контролирует количество отгруженного товара и сверяет с накладной, контролирует качество продукции по ГОСТу и прочим нормам, занимается оформлением витрин. Независимо от того, есть ли у него высшее образование, товаровед знает о товарах намного больше, чем кто бы то ни было.
Такое знание – обязанность специалиста.

И работа эта сложная. Смотрите также: Работа в магазине может быть скучной, а может быть и интересной.

Но если пройти обучение на товароведа, скучать будет некогда. О том, где получить образование товароведа после 9 и 11 класса узнаем.

Рекомендуем прочесть:  Марки сигнализации старлайн

Рынок трудовых ресурсов полон предложений о работе товароведа. Данный специалист востребован во всех городах и регионах.

Стоит ли учиться на товароведа?

Товаровед выполняет множество обязанностей и не каждый сможет делать то, что делает товаровед.

Хорошая ли это профессия? Давайте узнаем! Напомним, что товаровед – это специалист, который занимается контролем качества и количества товара, составляет план поставок и продаж, организовывает торговый процесс, проводит экспертизу и сертифицирует товары. У товароведа много обязанностей, например: он занимается планированием закупа и реализации продукции, составляет маркетинговые прогнозы, контролирует своевременность поставки и объём товаров, составляет учёты, накладные, проверяет подлинность сертификатов, выявляет полное соответствие товаров по ГОСТу и прочим нормам.
Также в его обязанности входит расчёт по закупу продукции, выгодной реализации и установке цены на товар.

Смотрите также: Работа в магазине может быть скучной, а может быть и интересной. Но если пройти обучение на товароведа, скучать будет некогда.

Специальность «Товароведение»

Профили обучения: Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности; Товарный менеджмент; Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле; Товароведение и экспертиза товаров в области стандартизации, сертификации и управления качеством Формы обучения:очная, очно-заочная, заочная Экзамены:математика (профильный), русский язык, обществознание / история / информатика и ИКТ (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза) Название Прох.

балл Бюдж. мест Стоимость Прох.

балл — Бюдж. мест — Стоимость

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед – специальность перспективная!

балл 84.0 Бюдж. мест 27 мест Стоимость 245 000 р./год Прох. балл 76.3 Бюдж. мест 10 мест Стоимость 160 000 р./год Прох. балл 66.7 Бюдж. мест 25 мест Стоимость от 60 000 р./год Прох. балл — Бюдж. мест — Стоимость от 96 000 р./год Прох.
Она востребована в торговле, без нее не могут обойтись общества, защищающие интересы покупателей, таможни, склады.

Однако, даже в пределах одной организации товаровед может выполнять разные функции. Поэтому тот, кто решил освоить эту профессию, должен помнить: товаровед — это специалист широкого профиля, следовательно, ему необходимо отличное образование и широкий кругозор. Сегодня нет дефицита товаров. Есть другая «беда»: линейка их так разнообразна, что простые продавцы не в состоянии уследить ни за ассортиментом, ни за его подлинностью.
Продавцы (особенно в крупных маркетах) также не успевают самостоятельно следить, у какого производителя товар качественнее, у какого — дешевле, а что пользуется наибольшим спросом. Для решения таких вопросов и нанимают человека, отлично разбирающегося в товарах, способного найти самого выгодного поставщика, заключить с ним договор.

Рекомендуем прочесть:  Горжилинспекция некрасовка новая

Слышали ли вы о такой специальности как товаровед-эксперт?Где они работают и чем занимаются?

Товаровед-эксперт Содержание труда Товаровед-эксперт занимается товароведением и экспертизой потребительских товаров.

Товароведение и экспертиза есть вид хозяйственной деятельности по изучению качества сырья и потребительских товаров на всех этапах их жизненного цикла от производителя до потребления.

Объектами профессиональной деятельности товароведа-эксперта являются: товароведческая оценка товаров, их потребительская стоимость, экспертиза качества товаров, экспериментально — исследовательская деятельность в области повышения качества товаров и их сохранности. Основными производственными операциями являются: * ведение необходимой документации, составление стандартов, ТУ, сертификатов; * исследование качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий; * проведение маркетинговых исследований; * осуществление связей с поставщиками и покупателями; контролирующими органами; * составление претензий на некачественные товарно-материальные ценности и ответов на претензии.

Товаровед

– специалист, контролирующий количество и качество товара, который работает в организациях торговли, органах таможни или специализированных лабораториях экспертизы и сертификации товаров.

Профессия подходит тем, кого интересует (см.

). В магазинах товаровед разрабатывает план поставок и продаж, занимается маркетинговыми исследованиями, оформляет договора на поставку товаров и следит за их исполнением: товар в магазин должен поступать в указанном объеме и в оговоренные сроки. Занимается приемкой товаров, ведет их учет, работает с накладными и пр.
документацией по товарообороту, проверяет правильность сертификатов соответствия и т.д.

В некоторых магазинах у товароведа более широкий круг обязанностей.

Он определяет, сколько и какой продукции нужно, для того чтобы продать ее без излишков, решает, по какой цене ее продавать. Для этого товаровед должен представлять себе потребности покупателей и их покупательскую способность.

Кем работает человек по профессии экспертиза и товароведение

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед – специальность перспективная!

Она востребована в торговле, без нее не могут обойтись общества, защищающие интересы покупателей, таможни, склады. Однако, даже в пределах одной организации товаровед может выполнять разные функции. Поэтому тот, кто решил освоить эту профессию, должен помнить: товаровед — это специалист широкого профиля, следовательно, ему необходимо отличное образование и широкий кругозор.

Сегодня нет дефицита товаров. Есть другая «беда»: линейка их так разнообразна, что простые продавцы не в состоянии уследить ни за ассортиментом, ни за его подлинностью.