Подлежит ли возврату обувь в интернет магазине

Можно ли вернуть или обменять обувь?


» » » » Неподходящий или бракованный товар среди обувной продукции встречается довольно таки часто. Вопрос расторжения или изменения сделки купли-продажи регулируется федеральным законом «О защите прав потребителей», где прописаны все нюансы, права и обязанности сторон.

Чтобы вернуть некачественный товар продавцу, необходимо знать обо всех подводных камнях, касаемо этого вопроса. Содержание Законодательством Российской Федерации не регламентируется вопрос о точном назначении гарантийного срока на обувную продукцию.

Однако в рамках закона, покупатель имеет право подать жалобу на некачественный или неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки. Гарантийный срок на обувную продукцию начинается в зависимости от типа обуви.

Всесезонная обувь предназначена для круглогодичного использования, независимо от погодных условий, и гарантия на такую обувь начинается с момента покупки изделия.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 1,169 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки. Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Такие проблемы могут выявиться уже в процессе ее ношения. Но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном ее осмотре дома. Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Как вернуть товар в интернет-магазин одежды или обуви, если не подошло?

Можно ли вернуть неподошедший товар обратно в Интернет-магазин, и кто платит за его отправку, иногда зависит от самого магазина.

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября. Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Например, есть магазины, которые действительно курьером доставят вам одежду и обувь, причем, в нескольких вариантах. Вы можете все это померить, посмотреть, определиться с выбором, и то, что понравилось выкупить, что нет — отжать курьеру, и он отвезет обратно. Например, это практикуют магазины Ламода и Вайлдберес.
Но! Цены на некоторые товары там дороже, чем на такие же товары в магазинах с платной доставкой (например, Бонприкс). И сущенствует определенный «процент невыкупа».

То есть, если вы много раз заказхываете много позиций, и все отправляете обратно, то ваш рейтинг снижается, и со временем, такая бесплатная доставка для вас будет исключена.

В остальных случаях, в других ИНтернет-магазинах, вы отправляете неподошедший вам товар за свой счет.

Поэтому, нужно внимательно изучать свои параметры и параметры одежды))

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты. Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке.

Что можно сделать в таком случае? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости? Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней. Таким образом, в течении 14 дней возможен возврат обуви даже без объяснения причин или же покупатель может указать любой субъективный повод.
К примеру, можно обосновать свой возврат тем, что туфли оказались неудобными или же не подошли хотя бы по одному из следующих параметров:

Можно ли вернуть обувь в магазин?

» » 5/5 (1) В статье 25 закона «О защите прав потребителей» предусмотрена возможность возврата продавцу товара надлежащего качества. Внимание! Для этого покупатель в течение 14 дней может обратиться к продавцу обуви и потребовать:

  1. обмена изделия на аналогичную модель равнозначной стоимости, которая будет подходить по цвету, размеру и другим характеристикам;
  2. обменять на другую пару обуви такого же размера, но дешевле, с перерасчетом денег;
  3. сдать обувь и получить назад ранее уплаченные деньги.

При этом закон предоставляет продавцу трое суток на возврат денег.

То есть если в момент возврата обуви в кассе продавца нет достаточной суммы, он может вернуть ее в течение следующих дней.

Еще одним вариантом мирного разрешения взаимоотношений между продавцом и покупателем будет достижение соглашения – вместо возвращенной пары обуви выбрать подходящий товар при первой же поставке продукции.

Срок обмена/возврата обуви в интернет-магазине

288 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Я купила обувь в интернет-магазине, при последующей примерки поняла что размер нужен чуть больше, обратилась в магазин с просьбой поменять (у них есть в наличии размер который мне требуется), они отказались, сказали что я при дистанционной продаже обмен/возврат производиться в течении 7 дней. Так ли это? Я думала, что для все магазинов 14 дней. 20 Марта 2014, 08:58, вопрос №401302 Инна Анатольевна, г.

Москва

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 2695ответов
  2. 1298отзывов
  3. Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Инна Анатольевна.Закон о защите прав потребителейСтатья 26.1.

    Дистанционный способ продажи товара .4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви в магазинах достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников.

Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки. Есть ли в таких случаях шансы вернуть свои кровные?

Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь. Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно, поносив и забрав деньги обратно. Критерии обуви, подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся.

Правило 14 дней Даже не самым подкованным в юриспруденции людям хорошо известно, что обувь, не бывшую в носке, можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок, если она соответствует следующим требованиям:

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Содержание Покупка обуви — ответственное дело.

Новые хорошо подобранные туфли надлежащего качества могут прослужить не один сезон. К сожалению, далеко не всегда потребитель совершает успешную покупку. Придя домой, товар может разонравиться, а может и обнаружиться брак, который в день покупки разглядеть не удалось.

О том, как грамотно действовать потребителю по закону в таких случаях подробно научит данная статья. Без объяснения причин товар можно вернуть только если его купили дистанционно, т. е. на расстоянии, заочно, когда покупатель не мог полноценно ознакомиться со всеми характеристиками товара.

Наиболее часто такие покупки совершаются в интернет-магазинах, онлайн. Срок для сдачи изделия, приобретенного удаленно, не указывая причину, равен неделе.

Если же продавец не известил покупателя о порядке и сроках возвращения товара обратно, то время для возврата продлевается до трех месяцев.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > Законодательство РФ разрешает гражданам проводить обратно продавцу в течение 14 дней после их приобретения.

В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.Многие граждане задаются вопросом – «Можно ли осуществить возврат обуви в течение ?».