Пакет документов неоходимый для постановки на учет в военкомате

Воинский учёт.

* 17.02.2019 года вступают в силу изменения закона, связанные с постановкой граждан на воинский учёт — Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. № 8-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Консультация на Задайте вопрос эксперту Призывник обязан состоять на воинском учете в военном комиссариате: — по месту жительства; — по месту пребывания (если гражданин прибыл на срок более трех месяцев); Согласно п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» При прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства) и сняться с воинского учета по месту предыдущего пребывания.

Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета согласно п.

Постановка на воинский учет

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Тел. 8 800-333-53-63 Обратный звонок Проконсультируйтесь с юристом и узнайте, есть ли у вас основания для освобождения от службы в армии. Законодательство РФ обязует молодых людей старше 17 лет состоять на воинском учете по месту жительства. В этой статье я расскажу, как происходит постановка на воинский учет, какие документы необходимо иметь при посещении военкомата и что ожидает призывника-уклониста.

Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе» состоять на воинском учете должны все граждане, кроме:

  1. проживающих более 6 месяцев за пределами государства;
  2. женщин, не имеющих военно-учетной специальности;
  3. проходящих военную службу.
  4. находящихся в местах лишения свободы;

Встать на учет в военкомате можно в течение всего года – в любой будний день.

Первоначальная постановка на воинский учет: сроки и необходимые документы

Родителей мальчиков неизменно волнует вопрос постановки своих детей на воинский учет. Это является обязательной процедурой, хотя некоторые граждане и пытаются «проскочить» мимо.

Между тем, процесс постановки на первичный воинский учет не сложный, его можно пройти организованно, либо в самостоятельном порядке. Оглавление: По Федеральному Закону России каждый гражданин обязан состоять на воинском учете. Именно военкомат должен владеть сведениями о каждом призывнике – где он находится, имеются ли у него причины для отсрочки от призыва в армию, годен ли он к службе по состоянию здоровья.

Интересоваться будущими призывниками военкомат начинает с момента достижения ими шестнадцатилетнего возраста, по достижению мальчиками 17 лет их ждут в военкомате – как раз в это время и нужно пройти процесс постановки на первичный воинский учет.

Какие документы нужны для постановки на воинский учет

Согласно закону о воинской обязанности каждый гражданин обязан предоставлять данные для воинского учета.

Важно По Федеральному Закону от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» первичный воинский учет проходят в срок с 1 января по 31 марта ежегодно все юноши (граждане РФ), которым исполнилось 17 лет.
В силу жизненных обстоятельств, процедуру постановки на учет приходится проходить несколько раз. Основной задачей курса основ воинских знаний мобилизационной подготовки, с которым каждый гражданин встречается еще со школьной скамьи, служит информирование контингента об и ответственности за нарушение этих обязанностей.

Одним из ключевых вопросов являет тема, затрагивающая воинский учет. При достижении 17-летнего возраста каждый юноша должен явиться в военный комиссариат, чтобы комиссия собрала необходимые сведения и поставила его на воинский учет.

Происходит эта процедура под пристальным контролем сотрудников военного комиссариата, а решение о постановке принимает специально созданная комиссия. Призывнику вручается повестка через администрацию учебного заведения, в котором он проходит обучение, или через органы местного самоуправления.

Первоначальная постановка на военный учет

Постановка на воинский учет 2019 | Какие документы взять в военкомат

  1. Что нужно для постановки на воинский учет
  1. 19 Февраля

  2. (3.35)

Согласно закону, все молодые люди, которым исполнилось 17 лет, обязаны пройти первоначальную постановку на воинский учет.

Сам учет ведется по месту прописки.

В нижеприведенном материале мы укажем, каким образом в 2019 году осуществляется данная постановка в зависимости от категории лица, подлежащего призыву, какие наборы документов и справки потребуется собрать для военного комиссариата, а также какое наказание предусмотрено, если молодой человек уклоняется от посещений военкомата. Закон един для всех и разрешает вставать на учет всем гражданам России, достигшим 17 лет, за исключением некоторых категорий,

Как и где правильно встать на учет в военный комиссариат?

› При достижении молодыми людьми семнадцатилетнего возраста происходит их постановка на воинский учет.

Касается это не только юношей, но и девушек, получивших специальности, подлежащих воинскому учету. Они также обязаны встать на учет в военкомат. Целью данного мероприятия является установить количественный и качественный состав граждан, подлежащих будущему призыву на срочную военную службу, достигших 17-летнего возраста.

Производится подсчет общего числа будущих призывников, распределение их по категориям годности в зависимости от физического и психического состояния, а также по родам войск, выявляется общий уровень полученных знаний и возможность подготовки по специальностям, подлежащим военному контролю, и обучения в учебных заведениях Министерства обороны. Для этого и производится постановка на первичный воинский учет, проходящая с 1 января по 31 марта года достижения 17-летия юношами.

Какие документы нужны для постановки на учет в военкомате

Для призывников, находящихся в возрасте 16 и до 27 лет, необходимо стать на учет в военкомат. Эта статья расскажет вам, какие документы нужны в данной ситуации.

Также здесь вы найдете информацию касательно того, как можно сняться с учета и другие моменты, относящиеся к этому вопросу. Когда юноша достигает возраста 16 лет, он должен стать на учет в военкомат. Данная ситуация остается актуальной вплоть до наступления призывнику 27 лет.

Таким образом, граждане от 16 до 27 лет обязаны стать на учет.

Обычно местом для стандартной постановки является военкомат, локализованный по месту проживания человека. Но возможно стать на учет и по месту своего пребывания. Это касается ситуации, если призывник находится на этом месте более трех месяцев. Если смена места жительства или пребывания возникает уже после постановки, то необходимо пройти процедуру снятия с учета.

Об этом более подробно пойдет речь в следующем пункте. Призывники, которые достигли 16 лет, обязаны пройти медкомиссию.

Вести воинский учет в организации – это обязанность каждой компании, а далеко не право, как многие считают.

Об этом нам говорит Федеральный закон «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ (пп. 6 п. 1 ст. 8). При этом многие организации пренебрегают этой обязанностью, поскольку штрафы за недобросовестное ведение воинского учета в организации или неведение его вовсе, ничтожно малы по сравнению с нарушениями других участков ведения кадрового делопроизводства, и не превышают 1000 рублей по каждому виду нарушения (гл. 21 КОАП РФ). Однако каждая компания рано или поздно приходит к необходимости постановки воинского учета, так как районные военкоматы с определенной периодичностью посещают каждую компанию, осуществляющую свою деятельность на вверенной им территории.

Кроме этого, нужно помнить, что штраф может быть наложен за каждый «инцидент» нарушения, а не только за факт нарушения.

В этой статье

Документы для постановки на воинский учет

ПОСТАНОВКА НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ : Каждый призывник должен в обязательном порядке состоять на учете в ближайшем военном комиссариате, расположенном по месту жительства или пребывания при сроке более 3 месяцев.

По прибытию на новое место пребывания гражданина или жительства сроком более 3 месяцев гражданин РФ обязан снять с воинского учета на прошлом месте проживания и встать заново на новом месте.

Этот процесс должен быть осуществлен не более чем через 2 недели после переезда. При этом согласно существующему Положению о воинском учете (пункт 53) гражданин обязан лично явиться в соответствующие органы.

При постановке на учет может потребоваться медицинское освидетельствование для того, чтобы определить категорию пригодности гражданина к воинской службе.

Когда гражданин встает на учет, ему выдается соответствующий документ. В этом время в «старом» документе делается определенная пометка.