Отель для собак к европе

5 причин взять собаку в путешествие по Европе


Всегда очень приятно встретить единомышленников — делиться впечатлениями, обмениваться опытом, черпать новые идеи. Это так здорово! Особенно интересно и радостно для меня встретить собачников, путешествующих неразлучно со своими любимыми питомцами.

Мы тоже никогда не расстаёмся и путешествуем вместе с нашим , Мы любим ездить на машине всей семьёй — путешествуем не только по России, но и за её пределами. Вместе с Чаки мы побывали в Белоруссии, Латвии и Польше. Если вам интересно, вы сможете найти мои материалы об этих поездках, выбрав на сайте рубрику Однажды наш Dog-Blog взял интервью у автора интереснейшей Сегодня я с удовольствием публикую материал, написанный одной из наших постоянных читательниц специально для Dog-Blog.

Итак… Давайте знакомиться, меня зовут Лариса.

И вот уже 2,5 года я — счастливый обладатель йоркширского терьера по кличке Кубик. Мы с мужем всегда любили путешествовать, и с появлением собаки в семье наша жизнь в этом отношении только улучшилась.

Отчет. Наше путешествие с собакой в Европу.

Добрый день, дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о своей последней поездке в Португалию в мае 2017 года, а именно о том как мы осуществили это путешествие с собакой.

Для меня это очень важная тема, т.к. вопрос об организации такой поездки волновал нас все время: как до так и во время поездки. Той информации, которая была в интернете мне было недостаточно и я даже писала запросы в министерство Португалии и Греции чтобы получить достоверные данные о требуемых документах и процедурах.

Однако на деле все оказалось гораздо проще, чем я ожидала и хочу поделиться с вами своим опытом. Первое что нужно сделать как только вы начали планировать путешествие с собакой — это чипирование.

Личный опыт: с четвероногим другом по Европе

— Екатерина, расскажите, что у вас за собака, в каких странах вам удалось с ней побывать?

Мы поставили чип Арчику еще в декабре 2016 за день до вакцинации, и это очень важный нюанс! Чип обязательно должен быть поставлен либо ДО вакцинации либо одновременно. Второе и не менее важное мероприятие — вакцинация от бешенства.
— Моя собака породы йоркширский терьер. Она уже взрослая, ей девять лет. Путешествовать вместе мы начали давно, поскольку столкнулись с тем, что животное некому оставить даже на время. Тем более мы очень трепетно относимся к питомцу и не хотим передавать его в «собачью гостиницу». Мы много путешествовали по Франции, были в Португалии, Италии, Германии, странах Бенилюкс, Хорватии, Латвии и Эстонии.

Могу сказать, что из всех этих стран самой лояльной к домашним животным оказалась Франция. А самой нетерпимой мы считаем Португалию. В Португалии не разрешается проход с животным ни в один местный ресторан.

Если у ресторана есть веранда, то можно сидеть только там.

Больше ни в одной стране мира у нас не было проблем, чтобы с собакой пообедать, поужинать или жить вместе.

ru_travel

February 10th, 2014, 02:45 pm ivkate Автопутешествие в Европу с собакой При планировании первого путешествия с собакой мы столкнулись с тем, что вся необходимая информация разбросана по различным сайта и форумам, причем абсолютно неясно, насколько актуальны те или иные сведения на данный момент. Спустя два года путешествий, возникло желание собрать всю информацию воедино и поделиться накопленным опытом.

Информация актуальна для российских автопутешественников, последние данные на ноябрь 2013 года.

Документы1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках.

Прививка от бешенства должна быть сделана минимум за 30 дней до даты отъезда (срок действия прививки — 1 год).2. Ветеринарное свидетельство, форма 1 (образец на сайте Россельхознадзора).

Советы путешественникам от экспертов

, , , , , , , , , Выбираем отель для совместного отпуска с собакой или кошкой.

Оформляется в районной государственной ветстанции не позднее 5 дней до отъезда.
Пусть братья наши меньшие отдыхают по-человечески.
Многим заводчиками кошек и собак часто приходится либо ездить в отпуск по одиночке, когда один из хозяев несет вахту, подсыпая корм в миску любимому коту и ежедневно выгуливая пса, пока другой скучает на лучших пляжах мира, либо вовсе отказываются от путешествий. Конечно, хорошо проводить время на даче с четвероногим другом, но путешествовать вместе по свету еще лучше.

Чтобы совместный отдых с животным прошел успешно, следует уделить свое внимание не только прививкам и тщательной подготовке к перелету, но и правильно выбрать место проживания.

Отели, предлагающие отдых с животными, существовали во все времена.

Так, отель с более чем 150-летней историей в Лозанне имел честь принимать любимых собак Коко Шанель и Джейн Биркин. И на протяжении десятилетий дружелюбное отношение к животным в правилах отеля не изменилось: специально для них готовят особое питание, а в номере четвероногих гостей всех пород и размеров ожидает специальное спальное место — удобная плетеная лежанка.

Как мы съездили с собакой в Австрию

← ← Елена / 2016-11-01 / Содержание Статья обновлена: Октябрь 13, 2019 в 02:03 ппОднажды, увлечение горными лыжами привело нас к мысли, что пора бы уже отправиться в большие горы.

Этими самыми «большими горами» были избраны австрийские Альпы, в сторону которых мы уже давненько мечтательно поглядывали. Но была одна маленькая загвоздка. Вот она, загвоздочка, собственной персоной.

Да, да. Джека просто не с кем было оставить, а отправлять его на передержку к специально обученным людям не хотелось — посмотрите только вот в эти глаза! Поэтому, мы усиленно начали изучать вопрос, как съездить с собакой в Австрию. Да не просто в Австрию, а на горнолыжный курорт.

Собственно, больше интересовал вопрос, связанный с оформлением документов на провоз Джека, а также принимают ли австрийцы на постой с животными. Джек уже с самого раннего возраста привык к горам и горнолыжным тусовкам, так как он завсегда с народом и посетил вместе с нами не один отечественный горнолыжный курорт.

С собакой в Европу: что нужно знать

Решили поехать в Европу, а четвероногого друга оставить не с кем?

Возьмите его с собой! О том, как подготовится к путешествию с собакой, и избежать не нужных хлопот, а также как правильно собрать чемодан, забронировать гостиницу и найти уютное местечко для обеда.

Содержание: Времена, когда усы, лапы и хвост были собачьими документами давно прошли.

Теперь даже у братьев наших меньших все по — серьезному, и даже есть свой идентификационный чип.

Для вывоза собаки за границу необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам: ветеринарный паспорт с чипом. ветеринарный сертификат формы N 5a приложение к нему — ветеринарный сертификат ЕС (евросправка); таможенная декларация; результаты теста на антитела к бешенству; копия родословной (чтобы доказать, что Вы владелец собаки).

4 колеса 4 ноги 4 лапы — путешествие по Европе с собакой

21 день, 6000 километров в пути, 550 литров бензина, 10 новых городов, 3 прочитанные книги, тысячи улыбок и масса положительных эмоций.

Примерно так прошел наш отпуск. В этом году мы отважились самостоятельно поколесить по матушке-Европе, а так как Чипс еще слишком юн и дерзок, решили не обрушивать его на хрупкие плечи родителей, а взяли с собой.

Наш пес вел и чувствовал себя прекрасно, поэтому мы не пожалели, несмотря на некоторые сложности, связанные с его вывозом. Ранним сентябрьским утром, быстро забросив чемоданы в машину, мы взяли нашего четвероногого друга и отправились на границу с Польшей, чтобы ближайшие три недели провести вдали от всех отвлекающих от отдыха факторов. На белорусской таможне направились в красный коридор, где Чипса осмотрел ветеринар, проверил его паспорт, документы на выезд и микрочип.

Заполнили декларацию в которую внесли необходимые детали о собаке и номер чипа.

Отели для собак и их хозяев в Испании

Отель “Consolación” (Теруэль) – идеален для спокойного отдыха любителей созерцать природу во время прогулки. С клиентов с четвероногими любимцами здесь берут дополнительные 20 евро в день, однако, не предъявляют требований к размеру собаки.

“Barceló La Bobadilla” (Гранада) предлагает своим клиентам множество разнообразных развлечений ( или квадроциклах, охота, уроки стрельбы из ружья), принять участие в которых можно вместе с собакой. Стоимость размещения любимца любого размера составляет 37 евро в день.

Отель “Montarto” (Валье-де-Аран, Каталония). За дополнительную плату в 4 евро в день здесь рады видеть гостей с собаками, чей вес не превышает 20 килограммов. “Aire de Bardenas” (Наварра) предлагает владельцам собак номера с выходом в сад, где можно выгуливать питомцев.