Образец кассационной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

Кассационная жалоба по административному делу


В судебную коллегию по административным делам Ивановского областного суда от Иванова Ивана Ивановича, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.20 Тел. 89000000000 10 марта 2017 года мировым судьей судебного участка № 1 Ивановской области было вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

С данным постановлением я был категорически не согласен и в связи с этим мной была подана жалоба в районный суд Ивановской области на постановление по делу об административном правонарушении от 10.03.2017 года.

26 апреля 2017 года в отношении меня

Кассационная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Кассационная жалоба». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

От: ___________________________ Адрес: ___________________________ КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА На Постановление __________ районного суда города Москвы по делу об административном правонарушении от _________ г., Решение Московского городского суда от __________ г. Решением Таганского районного суда города Москвы от ___________ г.

по делу об административном правонарушении № _________ я, ___________________ был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением соответствующего наказания. Не согласившись с вышеуказанным судебным решением я, _____________

Образцы кассационных жалоб по административным делам

КАС перечисляются требования к жалобе при ее направлении по почте или нарочным.

Жалоба должна содержать:

  1. указание на существенные нарушения материальных или процессуальных норм, аргументацию их последствий;
  2. просьбу кассатора (исходя из ст. 329 КАС);
  3. сведения о кассаторе и о его процессуальном положении, о других участниках процесса;
  4. наименования судов, вынесших акты по делу, с перечислением реквизитов соответствующих актов;
  5. доводы о нарушении прав, свобод или интересов кассатора;
  6. наименование суда-адресата;
  7. информацию о возвращении жалобы при предыдущей подаче, если это имело место.

Жалоба подписывается подателем. Приложения к жалобе:

  1. документы, подтверждающие полномочия, статус и образование представителя (ст. 55).

Важно Как написать в Верховный Суд на решение районного Коллегия Верховного суда является последней инстанцией для граждан на пути к восстановлению справедливости.

Кассационная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

От: ___________________________ Адрес: ___________________________ КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА На Постановление __________ районного суда города Москвы по делу об административном правонарушении от _________ г., Решение Московского городского суда от __________ г.

Решением Таганского районного суда города Москвы от ___________ г. по делу об административном правонарушении № _________ я, ___________________ был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением соответствующего наказания.

Не согласившись с вышеуказанным судебным решением я, _____________ обратился через Таганский районный суд в Московский городской суд с апелляционной жалобой. По результатам рассмотрения моей апелляционной жалобы, Московским городским судом было вынесено определение об оставлении решения Таганского районного суда без изменения, а моей жалобы без удовлетворения.

Кассационная жалоба по административному делу – образец

22 апреля 2016 31166 / / Кассационная жалоба по административному делу с сентября 2015 года подается по правилам, установленным КАС РФ. Особенности судопроизводства по административным делам обусловили объединение норм, регулирующих разрешение различных видов споров по данной категории дел, в отдельной кодификации, что отразилось и на регулировании обжалования.

Фото: Предметом судебного контроля по КАС РФ является осуществление властных полномочий.

Категория дел об административных правонарушениях относится к сфере регулирования КоАП РФ и рассматривается в предусмотренном им порядке. КАС РФ в ст. 318 предусматривает, что судебные акты могут быть пересмотрены в кассационном порядке только в случаях, предусмотренных кодексом.

Образцы кассационных жалоб по административным делам

В Президиум Московского городского суда От: Адрес: КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБАНа Постановление районного суда города Москвы по делу об административном правонарушении от г., Решение Московского городского суда от г. Решением Таганского районного суда города Москвы от г.

по делу об административном правонарушении № я, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением соответствующего наказания.Не согласившись с вышеуказанным судебным решением я, обратился через Таганский районный суд в Московский городской суд с апелляционной жалобой.

Внимание В случае отказа на определение может быть принесена частная жалоба.

Кассационная жалоба подается непосредственно (т. е. минуя суд 1-й инстанции) в президиум суда регионального значения или в окружной военный суд (в зависимости от подчиненности суда 1-й инстанции).

Подача и рассмотрение кассационной жалобы по административному делу

Возможность граждан оспорить несправедливое судебное решение — основа основ российского правосудия.

Не исключение и административное производство: назначение штрафа ГИБДД, наказание за проступок, отказ в рассмотрении претензии на бездействие должностного лица можно обжаловать сначала в апелляции, а потом в кассации. Как грамотно составить кассационную жалобу по административному делу, чтобы выиграть его?Кассация — 3-я стадия рассмотрения дела и 2-й этап обжалования спорного решения. К ним относят:использование устаревшего, неподходящего к ситуации закона; неправильное толкование норм, например,

Кассационная жалоба по административному делу

В судебную коллегию по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда Пертрова Андрея Ивановича по гражданскому делу № А46-137737/2012 на решение Санкт-Петербургского федерального суда от 01.07.2012 г.

Ее правила, порядок и в административном производстве разъясняет гл.35 (ст.318–331) КАС РФ.Кассацию называют «судом над судом». Коллегия 3-й инстанции проверяет, насколько точно и в полной мере решения их нижестоящих коллег соответствуют нормам КАС и КоАП РФ, ищет судебные ошибки.
№ 22346 под председательством федерального судьи Симовой И.Р.
Решением Санкт-Петербургского федерального суда № 22346 от 01.07.2012 года под председательством судьи Симовой И.Р., отказано в удовлетворении моей жалобы на постановление начальника Центрального ОГИБДД г. Санкт-Петербурга № 1027 от 27.04.2012 года, по которому я был лишен права управления транспортным средством на 12 месяцев.

С вынесенным решением не согласен.

Полагаю, что безусловным основанием к отмене решения является недоказанность обстоятельств, имеющих значение для дела, которые суд считает установленными (ст. 306 ч.1 п.2 ГПК РСФСР); также имеют место и другие существенные процессуальные нарушения. В силу прямого указания закона, в соответствии с требованиями ст.

Кассационная жалоба на постановление о назначении административного наказания

В Президиум Новгородского областного суда Адрес: ________________________________ От _______________________________ Адрес: ________________________________ Заинтересованное лицо: ОМВД России по Крестецкому району Адрес: ________________________________ Дело № ___________________ КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА На Постановление о назначении административного наказания от ___________ г.

и Решение Новгородского областного суда от __________ г. Постановлением о назначении административного наказания от ____________ г., я, ___________________________ был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1. с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере __________ руб.
00 коп. с административном выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из российской Федерации.

С указанным Постановлением, я ___________ полностью не был согласен, посчитал его незаконным, необоснованным, вынесенным с грубейшими нарушениями норм материального и процессуального права и направил в Новгородский областной суд жалобу.