Можно ли вернуть сломанный телефон в течении 14 дней если он разбился

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался


» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин. Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек. То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился.

Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета. Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков; возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта; чек желателен, но не обязателен.

Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания.

К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Содержание Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен. И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги? Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель.

А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет. Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент.

Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: не нарушены условия эксплуатации, то есть внутрь корпуса устройства не попала вода, он не падал с высоты, не подвергался воздействию слишком высокой или низкой температуры и прочее;

Возврат неисправного сотового телефона в течении 14 дней закон

Следует учитывать, что при возврате денег за неисправное изделие также необходимо составлять претензию в письменном виде.

И если гарантийный срок еще не вышел, то потребитель может обратиться в тот торговый салон, где купил сотовый, чтобы обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги или же обменять товар на аналогичный.

В документе указываются все данные — владелец, реквизиты устройства, условия и даты его приобретения. Отдельно указывается на дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена о том, что вопрос принят к рассмотрению. При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт.
В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр.

В покупке товаров через Интернет датой, с которой начинается отсчет двух положенных к возврату недель, является день получения изделия на руки. Внимание Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат

Телефон сломался после покупки.

14 ДНЕЙ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА НЕ ВАЖНЫ ВООБЩЕ, а телефон надлежащего качества НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ НИ В 14 ДНЕЙ, НИ В 14 МИНУТ ПОСЛЕ ПОКУПКИ!

В период действия гарантии Вы ПРИ НАЛИЧИИ НЕДОСТАТКА товара можете предъявить продавцу любое требование п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. Это: — починить по гарантии (до 45 дней, п.

1 ст. 20 ЗоЗПП для письменно согласованного срока устранения недостатков) — заменить на аппарат той же марки-модели (от 20 дней до одного месяца, ст. 21 ЗоЗПП) — заменить на аппарат другой марки-модели с перерасчетом покупной цены (от 20 дней до одного месяца, ст.

21 ЗоЗПП) — вернуть деньги за товар ненадлежащего качества (10 дней, ст. 22 ЗоЗПП) . Выбирайте требование, составляйте и ВРУЧАЙТЕ ПРОДАВЦУ ПИСЬМЕННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ.

Он обязан принять товар ненадлежащего качества (п. 5 ст. 18 ЗоЗПП) и провести его проверку, удовлетворить обоснованное требование в сроки, указанные мной выше (они зависят от выдвинутого требования) .

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

Как вернуть телефон в магазин, если он неисправен?

» » 5/5 (2) Потребитель, который не удовлетворен приобретенным товаром, должен знать, что есть ряд изделий, которые вернуть в магазин просто так не получится, тем более, если они удовлетворительного качества. Это положение относится и к телефонам.

Обратите внимание! Если вас не устроил цвет, функции или комплектация, но качество хорошее, продавец не обязан принимать его обратно. Требование о замене могут выполнить только в том случае, если в суде получится доказать, что продавец дал неточную характеристику функций изделия. Не забывайте о необходимости сохранять чек, комплектующие детали и упаковку, они потребуются в случае возврата при поломке гаджета.

Согласно закону «О защите прав потребителей», продавец обязан принять товар на ремонт, даже если чек отсутствует, но покупателю придется разными способами доказывать, что изделие приобреталось именно в этой торговой точке.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет?

Ответы на все эти вопросы будут даны ниже. Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок. На какие особенности процесса обратить внимание?

Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику. Особенно технически сложные конструкции.

— это время, в течение

Возврат неисправного телефона в магазин

» СодержаниеВсе мы — потребители, и ежедневно приобретаем различные товары, продукты питания, технику и т.д.

Нас же в магазинах уверяют, что тот или иной товар отличается качеством, предоставляют нам гарантийный талон, т.е. делают все, чтобы клиент им доверял. Но далеко не всегда товар оказывается качественным.В данной статье мы рассмотрим вопрос по возврату неисправного мобильного в магазин.

Ведь такие случаи действительно не редки!

Обидно, когда ты идешь в магазин, покупаешь дорогой телефон, и через некоторое время начинаешь замечать баги в нем. Сразу же возникает вопрос, а можно ли обменять покупку на иную, или получить обратно свои деньги?