Можно ли попасть на личный прием к судье

Не бойтесь жаловаться на судей!


На вопросы читателей «КП» отвечает председатель Мосгорсуда Ольга Александровна Егорова Поделиться: Комментарии: comments17

С читателями «Комсомолки» Ольга Александровна общалась около двух часов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Изменить размер текста:AA Не принимают исковое заявление! — Добрый день, Ольга Александровна. Беспокоит инвалид второй группы, пенсионер Чирков Виктор Петрович. У меня не принимают в Тверском и Тушинском судах два иска по трудовым спорам.

С жалобами прошел все инстанции. Сейчас дело дошло до высшей квалификационной коллегии.

— Вам дали письменный отказ? — Да, оба отказа в письменной форме. — Постановление судьи есть? — Да. — Вы его обжаловали в Московском городском суде?

И никто не хочет вникать.

Прием судьями граждан

Все поля обязательны для заполнения!

— Сначала обжаловал. Потом уже на ваше имя писал. Сейчас дело дошло до Верховного суда.
Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13647 За месяц: 1329 За 24 часа: 70 » » Лента ответов 8-02-2019 8-02-2019 8-02-2019 8-02-2019 8-02-2019 Частые вопросы № 39512 Идет процесс по гражданскому делу в районном суде Москвы.
Можно ли попасть на прием к судье, ведущему дело, чтобы срочно прояснить очень важный вопрос перед следующим заседанием.

На сайте суда есть расписание приема судей.

Это относится к первичной подаче документов по территориальной подсудности или возможно прийти в эти часы к судье, ведущему мой гражданский процесс.

Нужно ли записываться на прием к судье в гражданском процессе

Ведь во время слушания к судье нужно обращаться только «Ваша честь».

Такое правило стало действовать с сентября 2015 года. В уголовном процессе при личном обращении к судье нужно сказать: «Ваша честь». Если дело рассматривается коллегиально, то тогда нужно говорить «Уважаемый суд». Об этом необходимо помнить. Заключение Итак, при обращении к судье нужно быть очень вежливым и корректным.
Не стоит говорить пустых предложений, не имеющих отношения к рассматриваемому делу.

Граждане, которые интересуются вопросом о том, как обращаться к судье в мировом суде, должны знать о том, что если дело гражданское, то тогда нужно говорить»Уважаемый суд», если уголовное, то «Ваша честь». Кроме того, в зале заседания запрещено произносить речь в тот момент, когда на вопрос судьи или участников процесса отвечает другой человек. В противном случае это будет считаться проявлением неуважения к суду.

Виктория

Прием граждан судьями

В Москве по понедельникам и четвергам половину рабочего дня судьи по гражданским делам принимают граждан.

Таким образом, этому посвящается 20 % недельного рабочего времени судьи. Часто на это же время назначаются слушания дел, и судья попеременно то отправляет правосудие, то принимают посетителей. В порядке живой очереди граждане и их представители, равно как и представители юридических лиц заходят к судье.

Что может произойти на приеме ? Истец может подать исковое заявление, ходатайство об обеспечении иска.

Может получить после этого на руки определение о принятии искового заявления или об обеспечительных мерах.

Но, скорее всего, не получит, так как в коридоре сидит много желающих и времени на отписывание нет. Возможно, примут документы и назначат дату, если судья (а не помощник, как это часто бывает на практике) решит, что доказательств достаточно и документы в порядке.

Решит иначе — отправит собирать дополнительные.

Как попасть на приём к следователю, ведущему дело?

356 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

У нашей компании некоторое время назад были похищены денежные средства и по данному факту было подано заявление в УМВД района. В настоящее время уголовное дело находится в производстве, но о ходе расследования мы совершенно ничего не знаем. Каким образом можно узнать данную информацию? В частности, хотелось бы попасть на приём к следователю, который ведёт это дело.
Можно ли просто прийти в отделение и там, на месте, потребовать встречи со следователем, либо нужно подавать письменный запрос?

Возможно существуют какие-либо другие варианты? Заранее спасибо за ответ, всех благ!

19 Октября 2015, 20:59, вопрос №1011809 Эдуард, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

    Общаться в чате Можно написать на имя следователя ходатайство, в котором и просить сообщить о ходе расследования.

у судьи возможна консультация?

хочу подавать на определение места жительства ребенка, и порядка опредеоения встреч с отцом, но боюсь что поделят пополам, Возможна ли у судьи консильтация? или может при судах есть адвокаты Судьи консультаций не дают.

В некоторых судах есть адвокаты. у судей есть приемы, как правило это понед с 14-18, четв с 9-13, однако часто вместо них на приемах сидят их помощники или вообще секретари.

Никто из них консультаций не дает, но часто бывает так, что если расположишь к себе принимающего (вежливостью например и т.д.), то они могут что0либо ненавязчиво подсказать, например, что исковой вопрос задан не совсем верно или что копий не хватает или что неплохо бы сделать ходатайство и т.д. Но это по настроению. Да, при судах есть бесплатные адвокаты, но на моей практике еще не один из них не дал полную и вообще нормальную консультацию. Проще, кстати, здесь

Судебная канцелярия

Каждый, кто хоть раз побывал в суде, наверняка сталкивался с проблемой подачи документов в суд.

Каков бы ни был характер подаваемого документа: исковое ли это заявление или заявление о невозможности явки на судебное заседание, частная либо кассационная жалоба на определение, приговор или решение суда — сотрудники суда в большинстве случаев отказываются его принимать. Что в таких ситуациях делать?

Чаще всего заявитель, кляня всех секретарей канцелярии, идет в ближайшее почтовое отделение и отправляет заявление в суд заказным письмом. Более опытные в судебных делах граждане отправляют свои обращения в суд заказным письмом с уведомлением о вручении.

В этом есть определенный резон.

За получение заказного письма экспедитор расписывается в уведомлении о вручении, которое направляется адресату письма. Впоследствии на это уведомление можно ссылаться как на официальный документ, свидетельствующий о получении судом посланной корреспонденции.

Можно ли записаться на приём к судье???

Статья 138.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1.