Конкретная работа в трудовом договоре на 0 5 ставки

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)


17 июля 2019 Трудовое законодательство позволяет любому лицу, желающему трудоустроиться, подобрать для себя наиболее удобный вариант с подходящим графиком работы. Например, если человек не может быть занятым весь день, он вполне может договориться на полставки.

Единственное условие подобного трудоустройства – документальное оформление. В этой статье мы рассмотрим все аспекты, которые касаются того, как составляется трудовой договор на неполный рабочий день, а также образец его заполнения. Предполагается, что за неполный рабочий день лицо должно сделать возложенные на него обязанности на протяжении меньшего положенного времени.
Тут важно не сравнивать, а тем более не путать понятия «неполный рабочий день» и «сокращенный рабочий день».

В первом варианте все оформляется на основании свободного волеизъявления сторон, а вот во втором – работник должен следовать указаниям работодателя.

Как в трудовом договоре отразить 0 5 ставки образец

/ /

  1. Трудоустройство на 0.5 ставки может оговариваться в самом начале сотрудничества или осуществляться уже в процессе трудовой деятельности гражданина.
  2. Если сотрудник является опекунов больного человека по медицинским показателям, нуждающимся в уходе;
  3. Сотрудницам, вынашивающим младенца;
  4. Родителю, у которого ребенок до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет;
  1. Особенности оплаты рабочего времени;
  2. Размер оплаты дополнительных поручений;
  3. Место работы, если основная деятельность будет выполняться не по основному юридическому адресу компании, то следует записать точный адрес отдела, куда направляется работник;
  4. Четкое указание должностных обязанностей;
  5. Дата начала работы;
  6. Расписание графика — поясняется факт неполный ставки, указывается время и режим работы;

Трудовой договор при приеме на неполную ставку

Согласно законодательным нормам принимать сотрудника на работу можно в удобный для него вариант с различным графиком, например, на полставки, при этом такую особенность рабочего графика необходимо документально оформить. В трудовом договора указывает факт приема на работу на 0.5 ставки, образец такого соглашения предлагаем скачать ниже.

Под понятием полставки (0.5 ставки) подразумевается рабочий день короче стандартного, принятого на производстве. Важно: согласно ст. 92 ТК РФ основной трудовой договор должен быть составлен для определенного перечня сотрудников. Также следует помнить тот факт, что неполным может оказаться не только день, но смена или неделя.

Работодатель не имеет право отказать в неполных трудовых часах следующей категории людей: Сотрудницам, вынашивающим младенца; Родителю, у которого ребенок до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет; Если

Какой оклад указывать в трудовом договоре при оформлении сотрудника на ставку 0,5?

Здравствуйте! Ситуация следующая. Уволенная работница обратилась в трудовую инспекцию с заявлением о недоплаченной ей заработной платы.

Данный сотрудник была оформлена на должность продавца-консультанта на ставку 0,5 с окладом 7500,00. В трудовом договоре было указано следующее: 2.1.Работа в организации по настоящему договору является для работника основным местом работы на условиях неполного рабочего времени.

2.3.За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) руб. в месяц. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени. И о режиме работы: 4.1. Работнику устанавливается рабочая неделя продолжительностью 20 (двадцать) часов.

Выходные дни по графику работы. В приказе о приеме в условиях о приеме указано: основное место работы на условиях неполного рабочего времени (ставка 0,5) с тарифной ставкой (окладом) 15000р.

Menu

Трудовой кодекс России предусматривает работу сотрудника на предприятии как в течение полного рабочего дня, так и на условиях неполного рабочего времени, установленного по инициативе сотрудника или работодателя.

Жизненные обстоятельства у человека могут сложиться таким образом, что он просто не будет иметь возможности находиться на рабочем месте с течение положенных 8 часов.

В некоторых случаях и работодателю не требуется присутствие своего подопечного на рабочем месте с течение всего дня, а поэтому будет полезным узнать, как оформить трудовой договор на 0,5 ставки. Перевод на неполный рабочий день возможно выполнить, однако для этого обе стороны должны прийти к согласию и действовать по доброй воле.
Согласно ст. 93 ТК РФ руководитель не может отказать в переводе на неполный рабочей день беременной женщине, сотруднице, имеющей ребенка возрастом до 14 лет, а также сотруднику, ухаживающему за больным родственником.

Какой оклад следует указать в трудовом договоре совместителя, принимаемого на работу на 0,5 ставки?

Под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). При работе по совместительству продолжительность рабочего времени законодательно ограничена.

По общему правилу она не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ч.

1 ст. 284 ТК РФ). Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ условие об оплате труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты и условие о режиме рабочего времени, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя, обязательно включаются в трудовой договор. 1 ст. 285 ТК РФ)

Трудовой договор на 0 5 ставки образец

При приеме на работу нового сотрудника на 0.5 ставки требуется заключить трудовой договор, оформить приказ о приеме на полставки, завести ту же кадровую документацию, что заполняется при трудоустройстве на полную ставку.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, может производиться (ч.

Образец трудового договора при приеме на 0.5 ставки можно скачать ниже.

В случае возникновения необходимости заключения трудового договора на полставки, на трудоустраиваемого работника накладывается ряд обязанностей, связанных с предоставлением стандартного набора документов:

  1. свидетельства специального образовательного учреждения (диплома);
  2. трудовой книжки;
  3. возможных дополнений, зависящих от индивидуальных особенностей функционирования компании-работодателя или работника.
  4. сертификатов, призванных подтвердить факт окончания квалификационных курсов (если имеют место);
  5. собственного паспорта;

Бесплатная юридическая помощь

/ / В каком пункте трудового договора указать 05 ставки Полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

Работник имеет иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, настоящим трудовым договором.

2.2. Работник обязан: 2.2.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него настоящим трудовым договором, выполнять установленные нормы труда. 2.2.2. Соблюдать правила трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которыми Работник был ознакомлен под подпись.

2.2.3. Соблюдать трудовую дисциплину. 2.2.4. Там не должно быть указаний на то, что он работал неполный рабочий день и получал половину ставки. Нюансы приёма на работу на 0,5 ставки

Страна Советов

Содержание Трудовой договор представляет собой документ, где устанавливаются трудовые отношения между нанимателем и человеком, нанимающимся на работу.

При составлении трудового договора учитывается то, на какой режим работы рассчитывает будущий сотрудник – неполное рабочее время или полный день. Неполный день согласно ст. 93 ТК РФ бывает нескольких видов.

К ним относятся:

  1. третий вариант – неполный день совмещается с неполной рабочей неделей (допускается 0,25 ставки, трудовой договор подписывается на десять рабочих часов в одну неделю).
  2. неполный рабочий день (представляет собой 0,5 ставки, трудовой договор подписывается в день на четыре рабочих часа);
  3. неполная рабочая неделя (составляет пять часов в день и четырехдневную рабочую неделю);

При условии неполного дня работник никак не ограничен в своих правах.