Какие виды поплина продаются в россии

Поплин — что это за ткань для постельного белья


Постельное белье поплин: в статье вы найдете фото, описание, что за ткань поплин для постельного белья, поговорим о ее составе и качестве. Среди всего разнообразия хлопчатобумажных, льняных и шелковых материалов, из которых шьют постельное белье, чаще всего используется ситец, бязь, или поплин. Именно последний вид ткани отличается оптимальным соотношением цены и качества.

Что это за для постельного белья рассмотрим подробнее в нашей статье. Поплин для постельного белья – двухсторонняя ткань полотняного переплетения тонких и плотных нитей основы и редких и толстых нитей утка.

Из-за разницы в плотности и толщине нитей на полотне образуется мелкий рубчик. Эта характерная особенность отличает постельное белье поплин от других тканей, и она отчетливо видна на фото. Кроме особой фактуры на лицевой стороне полотна ткань имеет характерный матовый блеск. Она легкая и мягкая на ощупь, несмотря на высокую плотность .

Поплин — что это за ткань?

Полотно, которое покорило сначала Европу, а за ней и весь мир — ткань поплин. Несмотря на обилие современных синтетических материалов и их многочисленные достоинства, синтетика все же проигрывает по своим характеристикам обычному хлопку.

Именно из него в большинстве случаев делается поплин.Подобная ткань представляет собой двусторонний материал, выполненного традиционным , однако нити при этом используются разной толщины. Основа состоит из тонких волокон, нити утка приблизительно в полтора-два раза толще и грубее, благодаря чему материя имеет легкий рубчиковый рельеф.Поплин известен уже более пятисот лет.

Вначале ткань изготавливалась исключительно из натурального сырья, в настоящее время ее делают из разных волокон, в том числе, и синтетических.Цветовая гамма поплина отличается разнообразием, материю изготавливают:

  1. пестротканую;
  2. с напечатанными на ней различными изображениями;
  3. гладкоокрашенную.
  4. отбеленную;

Тем

Поплин: что это за ткань и как ее используют

› 9 115484 17.01.2021 4 мин. Несмотря на обилие синтетических тканей, появившихся вследствие прогресса в ткацком деле, лучшими и популярнейшими остаются отрезы из натуральных волокон.

Они веками сопровождают человека во всех сферах жизни, оставляя за собой лидерство. И это вполне заслуженно, ведь при всех достоинствах, синтетика не в силах тягаться с хлопком. Одним из таких лидеров является ткань поплин, заслуживающая пристального внимания.

Рекомендуем прочесть:  Курсы для диетологов рязань

Поплин, как его еще называют «Папская ткань», был создан французскими ткачами из Авиньона и использовался для пошива облачения Папы Римского и его свиты. Содержание Эта двухсторонняя ткань изготавливается традиционным полотняным плетением, но из нитей разного калибра. Основа из тонких, гладких волокон, а нити утка гораздо толще (в полтора, два раза) и грубее, за счет чего полотно получается с легким рубчиковым рельефом.

Полотно, покорившее Европу,

Поплин или бязь — что лучше? Поплин — что это за ткань? Ткань бязь

0 0 Всем людям известно, что натуральное существенно лучше искусственного. Это же касается и тканей. В данной статье хочется поговорить о тканях, а именно — решить: поплин или бязь – что лучше?

Чем каждая из них хороша и на чем же все-таки остановить свой выбор?В первую очередь стоит сказать, что все это хлопковые материалы, которые всегда отлично оценивались людьми. Ведь по своей сути они являются натуральными, позволяют телу дышать, не вызывают различных аллергических и иных кожных реакций.

Отличительной чертой данных тканей еще является и прочность, что весьма важно.Перед человеком может стать выбор: или поплин, или бязь, или сатин. Что лучше в том случае, когда нужно будет покупать постельное белье? Ведь именно эти материалы используются для его изготовления. Может возникнуть логический вопрос: «В чем же разница, если все эти ткани оказались хлопковыми?».

Есть один небольшой нюанс – это особое переплетение нитей каждой из них, что и дает желаемый эффект.

Поплин — что за ткань, состав, ширина, плотность

Ткань поплин — это универсальный хлопковый или полушёлковый материал с поперечным рубчиком. Он изготавливается путём соединения нитей различной толщины и плотности.

Этот текстиль известен многим хозяйкам, так как из него шьют прочное постельное бельё, не боящееся большого количества стирок. Некоторые путают его с бязью или сатином.

Содержание

    История появленияСостав материалаСвойстваВиды полотнаОсобенности ухода

Поплин или бязь: сравнение и какая ткань лучше

В современном мире имеется огромное разнообразие тканей любого формата, цвета, структуры. Какую ткань выбрать для постельного белья или скатерти? Какую взять для ночной сорочки и для распашонки ребёнку?

При таком многообразии ассортимента сложно определиться, если не знать, чем отличается одна ткань от другой.

Поплин или бязь: что это за ткани, какую лучше выбрать? Отличительной особенностью материала является структура мелкого рубчика. Поплин имеет несколько разновидностей по составу:

    Хлопковый (100% хлопка). Поплин-стрейч (добавление химических волокон). Премиум класс (добавление шерсти или шёлка).

Разделения по типу окрашивания: Отбеленный (при помощи химической обработки убирается желтоватый оттенок натурального хлопка).

Добиваются этого особым способом плетения. Нити утка примерно в 2 раза толще нитей основы. В результате чего на поверхности ткани появляется своеобразный фактурный узор.

Поплин — что это за ткань? Отзывы и описание

Ткань из натуральных волокон всегда ценилась выше, чем синтетические материалы, но и ее нужно уметь правильно выбрать.

Поплин – что это за ткань, и в чем ее преимущества – об этом будет сегодняшний разговор. Ткань поплин появилась в 14 веке, родина ее – Авиньон (Франция). Название материала «поплин» происходит от итальянского слова «papalino», что значит «папский». Все потому, что в Авиньоне в то время располагалась резиденция Папы Римского, и материя, о которой мы сегодня говорим, была создана местными ткачами для облачения самого Папы, его свиты, а также для убранства церкви.
В России эта материя появилась позже, к нам ее завезли только в 18 веке.

Но, тем не менее, плотное и мягкое полотно быстро получило признание, платья из поплина стали неотъемлемой частью женского гардероба.

Правда, в нашей стране материал долго называли «Европейская бязь» Итак, что это такое – ткань поплин?

Постельное белье из поплина

Поплин очень похож на всем известную бязь. Этот материал обладает такой же прочностью, долговечностью и износостойкостью, но более но более мягкий и приятный.

Поплин — ткань полотняного переплетения из хлопчатобумажных, вискозных, шелковых или синтетических волокон с мелким поперечным рубчиком (тонкие основные (продольные) нити полотна переплетаются с более толстыми уточными).

Благодаря такому плетению тонкие нити будто изгибаются вокруг толстых и закрывают их таким образом, что более толстые и грубые располагаются внутри ткани, а тонкие и мягкие — снаружи. Именно поэтому поплин получается такой нежный и приятный на ощупь, но в то же время обладает высокой прочностью. Поплиновая ткань характерна своеобразным благородным блеском из-за чего ее и сравнивают с сатином.

Так же этот материал отлично выглядит в любой цветовой гамме.

Бязь или поплин: какое постельное белье лучше выбрать?

Действительно широкий спектр тканей, доступный для выбора на сегодняшний день, кажется, сразил покупателей. Только хлопок производится в количестве более десятка сортов.

Как не растеряться при таком ассортименте? Рассмотрим наиболее популярные виды хлопчатобумажных натуральных тканей.

Итак, бязь или поплин … Что лучше выбрать в качестве материала для постельного белья? Для этого рассмотрим характеристики каждого материала.Бязь — это довольно плотный материал из хлопчатобумажной ткани. Он может быть выпущен в разных видах: необработанный, обесцвеченный, окрашенный или с печатью.

Его применение уже давно разнообразно – его активно применяют и в качестве подкладки ткани для одежды, и в качестве материала для нижнего и постельного белья.