Как в приказе указать полставки

Прием на работу на 0,5 ставки по основному месту работы


И в некоторых случаях работодатель обязан удовлетворить требование сотрудника, оформив его на неполный рабочий день:

  1. Если заявление написано работником, у которого есть дети, не достигшие возраста четырнадцати лет. Также подобное заявление может написать родитель или опекун ребенка с инвалидностью. Если он не достиг возраста восемнадцати лет, то тогда работодатель тоже должен перевести этого сотрудника на неполный рабочий день;
  2. Если заявление написано сотрудницей, которая ждет ребенка;
  3. Если работник, написавший заявление, на данный момент ухаживает за больным родственником. К такому заявлению необходимо приложить медицинскую справку, подтверждающую факт заболевания.

Все причины, указанные выше, делают обязательным для работодателя исполнение требования сотрудника переоформить трудовой договор на неполный рабочий день. Если он отказывается это делать, то трудящийся имеет право обратиться сначала в специальную комиссию, а если по итогам трудового спора соглашение не будет достигнуто, то и в суд.

Как указать в приказе при приёме на неполный рабочий день?

68 ТК РФ содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Следовательно, приказ оформите по унифицированной форме № Т-1 или по самостоятельно разработанной и в строке «Условия приема на работу, характер работы» укажите, что сотрудник принят на неполное рабочее время. Что касается указания режима работы, то в соответствии со ст. 57 ТК РФ режим работы является обязательным условием трудового договора.

При этом, отражение режима работы в приказе будет зависеть от того какую форму приказа Вы используете. Таким образом, можно сказать, что режим работы обязательно должен быть указан в трудовом договоре. При этом, если Вы используете унифицированную форму приказа, то она не содержит условий отражения режима работы.

Если же Вы используете самостоятельно разработанную форму приказа, то нужно смотреть есть ли в данной форме графа с условием режима работы.

Приказ по форме Т-1 при приеме на работу на 0,5 ставки

Допускается назвать его «Приказ о приеме на работу» или «Распоряжение».

Регистрационный номер и дата приказа. Буква-индекс рядом с номером не является обязательной, но очень удобна для организаций с большой среднесписочной численностью, в которых движение кадров очень активно. Графа «Принять на работу» в верхнем правом углу заполняется датой выхода сотрудника на работу.
Если предполагается срочный трудовой договор, проставляется дата его окончания. В строке «фамилия, имя, отчество» указывают персональные данные сотрудника в точном соответствии с оригиналом документа, удостоверяющего личность.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд по красноярскому краю

В графе «Табельный номер» присваиваем индивидуальный номер.

Это обязательное требование, которое поможет избежать недоразумений в системе учета кадров и при расчете заработной платы, если, например, в организации есть несколько сотрудников с одинаковыми ФИО.

Составление и образец приказа о приеме на работу на неполный день

Как правило, наем на полставки происходит тогда, когда организация не может обеспечить человеку полную нагрузку. Например, нецелесообразно держать в штате курьера, если за день нужно отвезти всего 10 заказов.

Он справится с ними всего за несколько часов, а остальное время будет бездействовать, фактически получая деньги ни за что.

Законодательный акт Содержание «Неполное рабочее время» «Содержание трудового договора» Постановление Госкомстата России №1 от 05.01.2004 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» Приказ о приеме на работу на неполный рабочий день может быть издан по инициативе работника, если тот проходит обучение в компании.

Кроме того, существуют категории граждан, чье письменное заявление считается официальной причиной для трудоустройства на полставки в обязательном порядке: женщины в положении;

Прием на работу на полставки (образец приказа)

При приеме работника на полставки нужно учитывать некоторые особенности:может устанавливаться неполный рабочий день (смена) – 5-ти часовой рабочий день вместо 8-часового;принять на работу на полставки можно в случае неполной рабочей неделе – вместо 5-тидневной рабочей недели, установленной в компании, 4 рабочих дня;соглашение о работе на полставки может быть оформлено непосредственно при приеме на работу, либо по прошествии некоторого времени;работник, оформленный в компании на полставки, может также трудиться в других компаниях на таких же условиях;зарплата работнику, принятому на полставки, рассчитывается исходя из количества отработанных часов и установленному тарифу, либо исходя из объема выполненных работ;работник, принятый на работу на полставки (переведенный на такой режим рабочего времени) имеет права на все соцгарантии, ежегодный

какой размер оклада нужно указать в приказе о приеме и ДТ, если работник принимается на неполную ставку (0,5)?

Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени».

Подробности в материалах Системы Кадры:

  • Ситуация:Как отразить в трудовом договоре оклад, если сотрудник будет работать в режиме неполного рабочего времени

Оклад в трудовом договоре нужно отразить в полном размере.

Под должностным окладом следует понимать фиксированный размер оплаты труда сотрудника за исполнение им трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ТК РФ). Это значит, что в трудовом договоре следует указать оклад в таком размере, который выплачивается при отработке всей нормы рабочего времени, установленной для данной категории сотрудников (ст.

57 ТК РФ). Сотрудники с неполным рабочим временем месячную норму не вырабатывают, поэтому им за месяц выплачивают только часть от оклада, установленного в трудовом договоре.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить долги по жкх онлайн

Особенности заполнения приказа и заявления о приеме на работу на полставки, образцы документов

Для оформления удобно применять именно типовой бланк Т-1, в котором имеется достаточный набор реквизитов для отражения нужных сведений. Законодательство при этом не запрещает подготовить собственный бланк приказа. Пример распоряжения, составленного в свободной форме, можно скачать здесь.

Процесс заполнения рассмотрен на примере унифицированной формы Т-1: Поле приказа Информация для заполнения Наименование организации Традиционный реквизит – вносится полное и сокращение название фирмы (как это отражено в уставе).

ОКПО Приводится соответствующий код по классификатору № Нумерация приказов устанавливается работодателем самостоятельно. Дата Момент формирования документа, дата может более ранней, чем фактическое начало работы. Принять на работу с Дата начала работы на 0.5 ставки по трудовому соглашению Принять на работу по Поле заполняется, если договор срочный.

ФИО Информация о работе из его паспорта

Как оформить работника на неполный рабочий день в 2019 году

Обязательными пунктами соглашения являются положения о:

  1. предмете соглашения (указать, что трудовая деятельность по этому договору является для сотрудника основной);
  2. времени работы и отдыха;
  3. порядке оплаты работы.
  4. описании должностных функций;
  5. правах и обязанностях сторон;
  6. условиях исполнения трудовых обязанностей;

Наниматель и сотрудник могут договориться о включении в договор и иных пунктов, которые могли бы быть связаны со спецификой деятельности предприятия. Порядок оформления работника на неполную ставку Документ Комментарий Заявление В заявлении о приеме на работу соискатель указывает наименование фирмы, личные данные работодателя (ФИО), свои инициалы, адрес регистрации, прошение о принятии в штат в конкретное подразделение на определенную должность на условиях неполного рабочего дня.

Ознакомиться с образцом заявления о приеме на предприятие на неполную ставку вы можете, перейдя по ⇒ .

Как составить приказ о приеме на 0.5 ставки — особенности и образец для скачивания

Для оформления удобно применять именно типовой бланк Т-1, в котором имеется достаточный набор реквизитов для отражения нужных сведений. Законодательство при этом не запрещает подготовить собственный бланк приказа.

Пример распоряжения, составленного в свободной форме, можно скачать . СОДЕРЖАНИЕ: Процесс заполнения рассмотрен на примере унифицированной формы Т-1: Поле приказа Информация для заполнения Наименование организации Традиционный реквизит – вносится полное и сокращение название фирмы (как это отражено в уставе). ОКПО Приводится соответствующий код по классификатору № Нумерация приказов устанавливается работодателем самостоятельно.