Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь


И именно из тактических соображений будет правильно обязательно начинать с направления претензии электросетевой компании. Тогда привлечение её к ответственности за просрочку исполнения договора может существенно упроститься.

И вот почему. Нужно, прежде всего, исходить из общего подхода электросетевых компаний, хладнокровно срывающих сроки исполнения своих обязательств по договорам технологического присоединения и рассчитывающих на полную безнаказанность. Большая часть этих компаний, самонадеянно уверенных в этой безнаказанности, практически не обращает серьёзного внимания на поступающие претензии (в таком пренебрежительном отношении к себе чаще всего виноваты, к сожалению, сами заявители, направляющие свои претензии с различными отступлениями от установленного порядка). Не воспринимая претензии всерьёз и не ожидая дальнейшего обращения заявителей с исками в суд, электросетевые компании

Претензия в электросети из за скачка напряжения

Причина – резкий перепад напряжения.

Стоимость ремонта холодильника ____________ рублей.Согласно Правилам эксплуатации электроустановок ответственность за техническое состояние, технику безопасности и эксплуатацию находящихся в его ведении электроустановок несёт обслуживающая (энергоснабжающая) жилищная организация.На основании ст.

14 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу:Возместить стоимость ремонта холодильника (других бытовых приборов) в сумме ______ руб.В случае отказа удовлетворить мои требования, я буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой своих прав (с требованием возмещения материального ущерба, выплаты неустойки за невыполнение моего требования и возмещения морального вреда).1. копия акта обследования квартиры от __________ ;2. копии квитанции на ремонт холодильника (других бытовых

Ваше право

Харьковская, происходит следующимобразом: 1.

копия заключения мастерской о причине поломки холодильника (других бытовых приборов);3.
Квартира № 109 площадь которой составляет52.7 кв. м.= 28.300 К/Ватт. 2. Квартира № 112 площадь которойсоставляет 53.0 кв. м.= 28.461 К/Ватт. 3. Квартира № 122 площадь которойсоставляет 33.0 кв. м.= 17.721 К/Ватт. 4. Квартира № 124 площадь которойсоставляет 32.0 кв. м.= 17.184 К/Ватт. 5. Квартира № 128 площадь которойсоставляет 32.0 кв.

м.= 17.184 К/Ватт. 6. Квартира № 133 площадь которойсоставляет 42.2 кв. м.= 22.662 К/Ватт. 7. Квартира № 135 площадь которойсоставляет 32.0 кв.

м.= 17.184 К/Ватт. 8. Квартира № 136 площадь которойсоставляет 32.0 кв. м.= 17.184 К/Ватт. 9. Квартира № 138 площадь которойсоставляет 32.0 кв.

м.= 17.184 К/Ватт. 10. Квартира № 140 площадь которойсоставляет 32.0 кв.

м.= 17.184 К/Ватт. 11. Квартира № 144 площадь которойсоставляет 42.2 кв.

Харьковская, проживаютсобственники которые

Образец искового заявления в суд в связи с повреждением имущества в результате скачка напряжения

Скачок напряжения имел место из-за короткого замыкания (обрыва провода) на электрическом оборудовании дома (линии электропередач).

м.= 22.662 К/Ватт. В доме № 259, по ул.
Я обратился(ась) в мастерскую по ремонту бытовой техники (указать название), где составлено заключение, в котором указано, что в холодильнике (других бытовых приборах) произошло ______________ (указать).
Причина выхода из строя — резкий перепад напряжения (копия заключения прилагается). Стоимость ремонта холодильника (других бытовых приборов) _______руб. Ст. ст. 1095-1098 Гражданского кодекса РФ и ст. ст. 13, 14 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» предусматривают ответственность исполнителя (продавца, изготовителя) за нарушение прав потребителей, в частности имущественную ответственность за вред, причинённый вследствие недостатков услуги (работы, товара).В соответствии с п.

1 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред, причинённый

Образцы заявок на технологическое присоединение

направляемой заявителем – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 150 кВт и менее 670 кВт (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) Образец заполнения заявки, направляемой заявителем – физическим лицом в целях технологического присоединения объектов бытовых нужд с нагрузкой свыше 15 кВт и объектов, предназначенных для осуществления предпринимательской деятельности (вне зависимости от величины мощности), а также юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) или до 150 кВт включительно (если в составе электроприемников есть потребители I категории надежности электроснабжения)

Иван Климов

N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность. В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Адвокаты России

, ОАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» (далее – сетевая организация) обязалась произвести технологическое присоединение к электрическим сетям – жилой дом расположенный по адресу: Ленинградская обл., Гатчинский район, п.

Мыза-Ивановская, ул. ХХХХХ, д. ХХ. Указанные работы ОАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» должны были выполнить в течении 6 (шести) месяцев с момента оплаты мной услуг по договору. Услуги по договору мной были оплачены в полном объеме 11.03.2011г. (квитанцию прилагаю), в размере ХХХ рублей. Однако ни в течении 6 (шести) месяцев (п.
3.1.1. договора), ни до настоящего момента сетевая организация не исполнила свои обязательства по договору, не произвела технологическое присоединение к электрическим сетям принадлежащий мне дом. В соответствии с п. 6.1. Приложения № 1 к договору, дополнительным соглашением № 1 к договору, истец смонтировал ввод от опоры № 19 ВЛ-0,4кВ от ТП-1118 до энергопринимающих устройств, о чем ХХ апреля 2014 года уведомила сетевую организацию.

Суды по электроэнергии. Нужны ли они потребителям

Поставщик электроэнергии, видя, что перед ним грамотный потребитель, не готов идти на сознательное нарушение его прав и предлагает компромиссное решение.

Однако нередко, даже в таких случаях энергоснабжающие организации не готовы признать правоту потребителей, и в этом случае остается один путь решения спора по электроэнергии — суды по энергоснабжению.

Потребителям электроэнергии не нужно бояться судов в энергетике: зачастую это остается единственным способом отстоять свою правоту. Когда рассматриваются споры в энергоснабжении, многие суды различных уровней в России занимают позицию потребителей. От потребителя в таком случае необходимо четко и со ссылкой на нормы законодательства изложить свою позицию в споре, и, если он прав, решение будет в его пользу.

Советом потребителям, при принятии решения о подаче искового заявления для подачи в суд по энергоснабжению, является необходимость поиска и анализа аналогичной судебной практики в России.

Как написать заявление на плохое электричество

В этом потребителю поможет Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также первое приложение к нему. В соответствии с этим документом, коммунальные услуги должны предоставляться круглые сутки и бесперебойно, в иных случаях абонент имеет право жаловаться.

При отклонениях в напряжении, которые не соответствуют нормам 380/220 вольт, стоимость электричества должна снижаться на 0,15% за каждый перебойный час.