Журнал учета выпуска готовой продукции для производстав воды

Учет изготовления и реализации готовой продукции Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


УЧЕТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В. Р. ЗАХАРЬИН, кандидат экономических наук Выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности — систематическое получение прибыли. В бюджетных учреждениях выпуск готовой продукции чаще всего осуществляется в рамках приносящей доход деятельности.

Готовая продукция может выпускаться и при осуществлении бюджетным учреждением основной деятельности.

Однако в этом случае фактическая себестоимость готовой продукции (по элементам и калькуляционным статьям) может не формироваться — произведенные расходы списываются в соответствии с утвержденной сметой, готовая продукция по учету учреждения не приходуется, накопленные затраты списываются в момент передачи продукции заказчику (вышестоящей организации или распорядителю).

Учет выпуска и реализации готовой продукции на предприятии

Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 08.08.2011 Размер файла 555,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Становление в России новой экономической системы приводит к качественным изменениям экономических рычагов управления, к числу которых относится бухгалтерский учет.

В условиях рыночных отношений изменилась роль бухгалтерского учета, теперь он направлен на активизацию работы с учетной информацией, выступающей инструментом защиты интересов собственников. Бухгалтерский учет теперь рассматривается как финансовый центр информационной системы, как основной поставщик полезной информации в интересах внутренних и внешних пользователей.

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Об утверждении формы журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядка .

(с изменениями на 25.01.2007)

(с изменениями на 25 января 2007 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 52, 15.03.2007).____________________________________________________________________Во исполнение (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст.2845)приказываю:1.

Утвердить форму журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложению 1 к настоящему приказу.2. Утвердить порядок заполнения журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложению 2 к настоящему приказу.3.

Контроль исполнения настоящего приказа возложить

Карта

03.05.2013МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 2 ноября 2006 г. № 134н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В соответствии с п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. № 380

«Об учёте объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

приказываю: Утвердить прилагаемый оценки достоверности учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции.

Министр А.Л.КУДРИН Приложение к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 2 ноября 2006 г.

№ 134н ПОРЯДОК ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ)

Учет выпуска готовой продукции

5 Бухгалтерский учет готовой продукции осуществляется на основании первичных учетных документов (накладных, приемных актов, спецификаций и др.) на активном счете 43 «Готовая продукция».

По дебету данного счета отражается выпуск готовой продукции по производственной себестоимости в корреспонденции со счетом 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»; принятие к бухгалтерскому учету продукции, предназначенной для продажи и для собственных нужд, в оценке по нормативной (плановой) себестоимости в корреспонденции со счетом 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)».

Если готовая продукция полностью предназначена для использования ее для нужд организации, то ее оприходование может отражаться следующей бухгалтерской записью: Дебет счета 10 «Материалы» Кредит счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

Журнал контроля качества готовой продукции. Форма N К-11

Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,9 кб Сохранить документ: Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно — технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания Заполняется по результатам технических, химических анализов и органолептической оценки качества готовой продукции.

Отбор проб для анализа и определение качества консервов проводятся согласно данной Инструкции и действующим стандартам.

Анализ продукции проводится по показателям, предписанным санитарными требованиями соответствующих стандартов и технических условий на готовую продукцию. Свободные графы 24 — 28 предназначаются для записи результатов анализов, не указанных в данной форме. Журнал ведется химиком. На каждый вид консервов отводится отдельный лист.

—————————————————————— Форма К-11

Журнал учета продукции

По мнению 55 организаций рейтинг: 4.6

Поддержка стран: Все Операционная система: Windows Семейство: Универсальная Система Учета Назначение: Автоматизация бизнеса Вы можете изготавливать любую продукцию, используя при этом любые материалы или полуфабрикаты

Учет продукции По каждой продукции можно составить калькуляцию, чтобы программа автоматически рассчитывала количество необходимого сырья

Калькуляция Есть возможность посмотреть себестоимость каждой выпускаемой продукции

Себестоимость Отдел снабжения может приходовать сырье, передавать в производственный отдел и списывать

Снабжение Программа может работать с любым количеством складов и подразделений

Склады

Промышленность, производство

Хозяйственная деятельность промышленных предприятий основана на процессе производства определенной продукции. Именно производство и реализация товаров выступает ключевым фактором извлечения прибыли и процветания организации.

От нее зависит рациональное использование ресурсов, полнота применения производственных мощностей, и самое главное – качество товара. Одной из основных составляющих высокоорганизованного производственного процесса является его обязательное документирование.