Журнал учета трудовых книжек можно ли вести в электронном виде

Как вести журнал учета трудовых книжек: правила, бланк и образец


Трудовые книжки на предприятии, а также вкладыши к ним, относят к бланкам строгой отчетности. Их следует правильно заполнять, а также вести их учет. Учитывают эту разновидность документации на предприятии в специальном журнале.

Ведется он по особой форме, и отступать от нее нельзя.

Есть организации, где работодатели эту законную обязанность игнорируют, так как считают это бесполезной тратой времени. Этот журнал – своего рода регистр, накапливающий информацию о получении в отдел кадров трудовых книг с последующим их возвращением.

Он может быть приобретен уже в готовом виде, прошит, пронумерован, а затем отдан на подпись руководителя, подтвердить которую следует гербовой печатью предприятия. Также можно завести такой журнал самостоятельно, но он должен строго соответствовать унифицированной форме, утвержденной Постановлением Российского Министерства Труда.

Можно ли вести журнал учета трудовых книжек в электронном виде

/ / 12.03.2020 570 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Хранить книгу учёта движения трудовых книжек и вкладышей в них, следует в течение 75 лет. Это следует из п. 695 Перечня, утверждённого Приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558 Об утверждении

«Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»

Новую книгу учета движения трудовых книжек оформите в общем порядке. Требования к оформлению книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них определены в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках») (далее — Правила).

Как правильно вести журнал учета движения трудовых книжек

В соответствии с Трудовым Кодексом, журнал учета трудовых книжек хранится на предприятии 50 лет.

Нарушение правил его ведения наказывается штрафом. Давайте ознакомимся с тем, что представляет собой этот ответственный документ.СодержаниеЗачем существуют нормы заполнения документации, в том числе, учет трудовых книжек на предприятии?

Рекомендуем прочесть:  Самый теплый город подмосковья

Как сказано выше, журналы, регистрирующие документы сотрудников, в полном виде хранятся 50 лет, в течение которых возможно восстановить, или найти документ по записям о его движении (выдача, оформление). И уже это само по себе налагает строгие правила хранения книг учета.

Вторая причина стандартизированного ведения документации – чтобы при смене ответственного за делопроизводство, вновь назначенный на эту должность смог легко разобраться в делах предшественника,

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 13.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

В подзаконных актах (Постановление) имеется прямое указание на обязанность работодателя организовать работу по учету трудовых книжек.

На предприятии назначается лицо, ответственное за ведение журнала учета.

Как заполнять журнал учета трудовых книжек? Обязанность ведения журнала учета возлагается на кадровую службу. В организациях или ИП с малой численностью ведением кадрового учета занимается бухгалтерия.

Правила заполнения и ведения Ведение учета производится в хронологическом порядке поступления документов. На предприятии имеется только одна форма, применяемая до полного использования. Основные требования Книга учета должна хранится у лица, ответственного за ее ведение. Для использования необходимо пронумеровать, прошить и опломбировать форму.

В процессе ведения не допускается замена, удаление листов.

Книга учета движения трудовых книжек

19 Июля 2016 в 00:00 Книга учета трудовых книжек является обыкновенным рабочим журналом и ничем не отличается по существу от других таких же журналов, как, например, журнал учета первичных средств пожаротушения. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

  • Для определения ответственности при утрате трудовых книжек и вкладышей к ним.
  • Для порядка в работе с трудовыми книжками.

Действующее законодательство обязывает работодателей иметь, вести и хранить данный документ (Раздел VI Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225).

Заполняет и ведет книгу сотрудник, осуществляющий документальный прием и увольнение работников. Чаще всего в организации это:

  1. кадровик
  2. бухгалтер
  3. hr-менеджер

Любой другой сотрудник

Подскажите пожалуйста,1. Можно ли кадровые журналы вести в электронном виде и можно ли вообще завести новые журналы, т.к.

у бывшего кадровика журналы потрепанные?2. Так как журналы ведения трудовых кн

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваши вопросы, можно сказать: 1.Ответ: Можно ли кадровые журналы вести в электронном виде и можно ли вообще завести новые журналы, т.к.

у бывшего кадровика журналы потрепанные?

Регистрировать документы можно: в специальных регистрационных журналах; на карточках (данные о документе записываются на специальную карточку, которая затем помещается в картотеку).

Кадровая служба организации обязана вести приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (п. 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Формы этих книг утверждены постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69. Кроме того, в кадровой службе обычно ведут журналы: -регистрации приема сотрудников; регистрации переводов сотрудников; -регистрации

Журнал учета трудовых книжек — скачать образец заполнения

> > Налог-налог 12 января 2020 в готовом виде вы можете на нашем сайте.

Однако кадровому работнику более важно знать, как корректно его заполнить самостоятельно, ведь необходимость в этом постоянна, поскольку у любого, даже небольшого по масштабам, работодателя процесс движения трудовых ресурсов непрерывен.

По общему порядку, когда сотрудник приходит на работу, он отдает в отдел кадров свою трудовую книжку, куда работодатель вносит запись о приеме в штат.

Если же специалист ранее нигде не работал, работодатель сам заводит для него трудовую книжку и, соответственно, заполняет ее. Подробнее о том, как заполнить трудовую книжку, см.

в статье . Законодатель обязывает любого работодателя вести учет всех поступивших к нему книжек (п. 40 правил ведения книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Можно ли вести журналы регистрации кадровых документов в электронном виде

, распечатывать в конце года, нумеровать, прошивать или нужно вести только вручную?

В электронном виде в течение года можно вести только такие регистрационные (учетные) формы, которые не предполагают наличия собственноручных подписей сотрудников или исполнителей.Например, Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

) обязательно должна быть на бумажном носителе, поскольку содержит графу 10 «Расписка ответственного лица, принявшего или заполнившего трудовую книжку» и графу 13 «Расписка работника в получении трудовой книжки».

К тому же требования к форме и порядку ведения указанной регистрационной формы установлены нормативными актами. А вот журнал регистрации трудовых договоров и изменений

Как правильно оформить и вести книгу учета движения трудовых книжек?

На каждом предприятии новые работники оформляют трудовые книжки, в которые заносится трудовой стаж.

Все данные об этих документах заносятся в особый журнал – книгу учета движения трудовых книжек.

У многих делопроизводителей и кадровиков возникают вопросы по ведению этого журнала.Все материалы в журнал учёта вносятся в строго определенном порядке, согласно постановлениям трудового кодекса.