Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США


С развитием глобализации многие жители бывшего СССР осознали, что «красивая жизнь» на Западе – это всего лишь миф, рекламная картинка, за которой прячется беспощадная реальность. Однако есть еще люди, которые считают, что существует простой способ изменить свое благосостояние к лучшему – стоит только решиться на переезд в Европу или США. Недавно в сети появился откровенный рассказ одной из россиянок, которая решила попытать счастья в США.

Сумела ли она за 4 года хоть немного приблизиться к «американской мечте», судите сами.

Регина прилетела в Америку из Челябинска в 22 года. Она – целеустремленная девушка, которая не боится трудностей. Регина закончила самый дорогой и престижный институт в городе, однако давать гражданство ей никто не спешил.

«Я ждала 2 с половиной года, пока меня позовут на собеседование.

Жизнь русских иммигрантов в Америке

США — страна легендарная.

Потом я его не прошла, потому что только двадцать процентов людей сразу получают», — рассказывает она. Разумеется, в ожидании заветного звонка Регина не сидела сложа руки.
К Америке отношение различно, оно варьируется от ненависти до обожания. Но, несмотря на столь широкий диапазон мнений, следует признать, что Соединённые Штаты Америки — мировой экономический лидер с высоким уровнем доходов населения. Государство заботится о своих гражданах не на словах, а на деле. Поэтому интерес к жизни в Америке не угасает, и переехать за океан мечтают многие, в том числе россияне.

Содержание В состав Соединённых Штатов входят 50 штатов и один федеральный округ, а также несколько островных территорий.

Это федеративное государство, каждая административная единица имеет большие полномочия в проведении собственной экономической, демографической, социальной политики.

В задачи федеральных властей входят: внешняя политика, обеспечение безопасности государства, иммиграционная политика, формирование общегосударственного федерального бюджета и так далее. По оценкам 2021 года, население США составляет 327 миллионов человек.

Минусы жизни в США, или почему меня посчитали за сексиста и просто плохого человека

Я почти год прожил в США.

У меня не было цели там остаться жить навсегда.

Просто хотелось повидать мир, проникнуться иными идеями, вкусить забугорных гамбургеров.

Повидал, проникся, вкусил, вернулся. Делюсь впечатлениями. Источник: Сексизм и домогательства Начну с самой странной темы. Конечно, на мой взгляд. Если вы едете в общественном транспорте, то не стоит пропускать вперёд женщину или просто молодую девушку.

Подал руку? Подарил шарик или цветы во время свидания?

Больной что ли? Считаешь её за слабый пол? Не уважаешь? Это немного необычно. Все женщины в Штатах слегка мужиковатые, а мужики женоподобные. Как-то всё смешалось-закрутилось во что-то среднее. Вероятно, это следствие избыточного равноправия. Заболел зуб или порезал руку? Помирай! Конечно, если у тебя нет качественной страховки.
А на первых порах у вас её точно не будет, поэтому будьте готовы вывалить долларов 300 за то, чтобы врач наложил 5 швов.

Первые месяцы в Америке

2 ноября 2011 г.Месяц проносились, пока оформили все, что надо для жизни: жилье, счет в банке, номер социального страхования, телефон, интернет, учеба в школе и колледже, детский сад, пособия на детей, одежда, учеб. Месяц проносились, пока оформили все, что надо для жизни: жилье, счет в банке, номер социального страхования, телефон, интернет, учеба в школе и колледже, детский сад, пособия на детей, одежда, учебники, встречи и знакомства с учителями, детскими врачами, магазинами, сделали недостающие прививки, сдали устный экзамен на права, обставили квартиру мебелью и бытовой техникой, приспособились к общественному транспорту и прочее. Всего не перечесть. Но это нужно сделать.

Управились достаточно успешно, быстро и экономично.

Денег лишних не было, хотя много ушло на первых шагах. Живем очень экономно, практически ничего лишнего не покупаем, пока нет работы. Честно сказать, без языка тут бы пришлось попотеть или поплакать.

Жизнь в Америке глазами русских

Страна-мечта, страна-легенда, вызывающая самые сильные чувства, от любви до ненависти, порождающая желание приобщиться к ней, стать причастным к этому чуду, имя которому – Соединенные Штаты Америки. Кто не мечтал уехать в США? Только америконенавистники (которых, кстати, на свете немало). Но большинство мигрантов, которые расстаются со своей родиной по объективным или субъективным причинам, хотят переехать именно сюда, чтобы стать гражданином США.

Содержание материала Все просто и в то же время сложно. Страна неоднозначная, внешняя политика спорная, но вот что касается внутреннего политического и экономического устройства – оно почти идеально для хорошей жизни, и с этим спорить трудно. Кстати. По официальным данным Министерства Труда Соединенных Штатов Америки (United States Department of Labor) в 2021 году федеральный минимум почасовой оплаты труда в США, который не менялся с 2009 года, составляет $7,25.

Один из отзывов про работу в Америке.


Привет всем! Всем, кто собирается ехать в США на работу по гостевой визе! С поддержкой славной фирмы «Г*****-Тур» в Москве.

Я потратил 7000 долларов на эту поездочку чтобы приехать сюда вообще.

Мне обещали горы золотые. Пишу о том, что я получил здесь на самом деле. Мои образования: медбрат, психолог, компьютерщик, знание английского. Последние 10 лет я сидел в своем кабинете.

Тогда еще было чувство собственного достоинства. С собой я взял 2000 долларов.

Со всем этим багажом знаний и денег я приехал. Меня встерили в аэророрте Кеннеди фирма «Атлантик-Восток» за 70 долларов (хозяйку этого агентства по трудоустройству зовут Мила).

На такси было бы 30-35. Привезли в общагу на Брайтон Бич. Более гадостного места в своей жизни я не видел.

Вонь неописуемая, алкоголики, проститутки, неудачники со всего бывшего СНГ.

1 туалет на 20 человек и один душ.

Не бойтесь валить! Жизнь русских в США

Автор: 28.11.2015 Длительность — 00:05:43 (Ссылка откроется в новом окне) Всем привет!

Одна кухня, куда не хотелось даже заходить.
Я Юрий Моша. Мы начинаем цикл передач «Русскоязычная Америка», где мы будем рассказывать, как живут русские в Америке. — Я хотел бы знать, когда вы приехали в Америку? Как долго вы здесь? — Я лично приехал в Америку год назад. За год я акклиматизировался и стал нормальным, полноценным жителем города Нью-Йорк.

Ничего страшного нет. Никаких волнений я не испытываю. У меня много знакомых, много друзей. Здесь абсолютно нормальная жизнь.

Здесь очень много русскоговорящих людей, которые тебе всегда могут помочь.

Даже зная плохой английский, который у меня пока плохой, я живу здесь нормально. — К вам есть такое отношение, как к выходцу из СНГ, эмигранту?

— Здесь собран весь бывший Советский союз. Сейчас, по последней статистике, 7 миллионов жителей русскоговорящих живут в США.

Это больше, чем население Киргизии, Грузии, Молдавии.

Почему в США жизнь не так хороша, как все думают россияне (ч.

1)

-3 США — привлекательная страна для иммиграции. Причиной служит сложившийся стереотип о том, что уровень жизни в этом государстве гораздо выше, чем в других странах. Но так ли это в действительности?Мы видим красивую картинку, навязанную нам рекламой и американскими фильмами, в которых у каждой семьи шикарный или приличный дом, все успешны и удачливы.

Попробуем выяснить правду так ли это на самом деле.Среди минусов жизни в США выделяют следующие:Высокая стоимость медицинского обслуживания (стоимость амбулаторного лечения в среднем обходится в 10000$, а консультация врача — 200, медицинскую страховку необходимо оплачивать ежемесячно).Рассказывает человек про медицину, который жил в АмерикеВы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо — берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу.

Прием у врача — 170 долларов.

Жизнь в США – суровая правда эмигрантов

Дмитрий открыто рассказал о том, как живут эмигранты в США.

Как можно чего-то добиться в Штатах, стоит ли туда ехать и как он видит успешный выезд на ПМЖ основываясь на своем опыте.

Без купюр, только реальность. АС (АдьюСовок): Дима, привет! Д: (Дмитрий): Привет! АС: Дима, я знаю что у тебя есть опыт жизни в США, причем негативный, расскажи то что есть на самом деле.

Д: Ну, если человек реально решил уехать, он должен четко в себе разобраться – он хочет что-то поменять в своей жизни или он хочет от себя убежать. То есть, если у него есть проблемы, он от них не убежит – проблемы за границей только усугубятся.

Д: Он должен четко понимать реалии жизни за границей, изучить все законы, все подводные течения, а лучше туда поехать и посмотреть глазами туриста.

Но стоит помнить, что туризм и эмиграция это разные вещи.