Жалоба на заведующую за хамское поведение образец

Жалоба в управляющую компанию на хамское поведение сотрудника образец


ГБшка также мило мне втирает ту же сказочку, что и всем,про очередные сторонние проверки с пересчетом счетчиков и тд и тп…то есть особо люди не закрываютсяА тут даже имя от сантехника не сразу получила. Найти Ответить (12-09-2014, 23:22)shuraeva Писал(а): А тут даже имя от сантехника не сразу получила. Ну, вот и теперь УК знает, что нужно с этим сантехником провести воспитательную работу, по поводу того, как следует общаться с клиентами. Может, кстати, и сантехник неплохой.

Надеюсь, общаться научится … Документы с претензиями к УКhttp://www.novoshodnensky.org/showtid=2818 Найти Ответить « Предыдущая | Следующая » Страницы (8):1 2 3 4 5 … Документы с претензиями к УКhttp://www.novoshodnensky.org/showtid=2818 Найти Ответить (12-09-2014, 23:13)pavd2000 Писал(а): Ну, описать ситуацию, ко мне в дом ломятся незнакомые мужчины, представляются сотрудниками УК, сантехниками, по поводу затопления квартиры соседей.

Жалоба сотрудника на сотрудника

Хорошие отношения с сотрудниками на рабочем месте — это залог успеха и крепкой нервной системы работника.

Но, как бы не хотелось такого развития событий, не все бывает так гладко.

Случается так, что особы, которые трудятся бок-обок, начинают хамить и вести себя неподобающе по отношению к коллегам.

Такое хамство необходимо сразу пресекать, и принимать меры, которые будут служить уроком для других, например, написать жалобу. Не все знают, насколько серьезные последствия могут ожидать человека за его хамское поведение на работе. Существуют следующие виды ответственности: гражданско-правовая. Предусматривает возмещение обидчиком морального ущерба.

Статья 152 п. 1,7 ГК РФ указывает на право потерпевшей особы просить защиты своей репутации в суде. А ст. 152 п. 3,7 требует публичных извинений от обидчика.

В иных статьях, например 150, 151, содержится информация о денежном возмещении морального ущерба; уголовная.

Оскорбление на рабочем месте: нормы, наказание и полезные советы

Хорошо, когда пребывание на рабочем месте доставляет удовольствие. Однако даже любимую работу могут омрачить не обременённые знаниями этикета люди.

Клиенты, сослуживцы, партнёры, начальство – вот основные виновники, когда речь идёт об оскорблении на рабочем месте.

О том, что делать, как противостоять и реагировать человеку на на работе, расскажем в данной статье. Многие люди, когда сталкиваются с оскорбителями, грозят обидчикам уголовным наказанием.

Такую угрозу можно посчитать разве что инерцией.

Статья 5.61 КоАПа говорит об оскорблении вообще.

С 2012 года Уголовный кодекс карает лишь за оскорбление человека власти. Все прочие должны обращаться к КоАПу.
Здесь важны два обстоятельства:

Жалоба на заведующую

» – официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований.

Служебная обстановка этого правонарушения каким-то отдельным разделом статьи не рассматривается. А что именно можно счесть оскорблением?
Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Оглавление: Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать. Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган.

Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения. Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему. Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.

Наиболее эффективней будет писать

Жалоба на хамство начальника образец

Серпуховского филиала ООО «Спектрум – О»);

  1. подпись с расшифровкой, дата.
  2. суть вопроса и просьба («например прошу принять меры в отношении.»);
  3. заголовок («О недопустимом поведении сотрудника.» «Об оскорблении, нанесенном на рабочем месте…»);

Возьмем конкретный пример докладной за хамство: (в правом верхнем углу) Директору Серпуховского филиала ООО «Спектрум- О» Борисову Валерию Сергеевичу от заместителя руководителя АХО Ивановой Марии Ивановны докладная записка об оскорблении на рабочем месте (пишется по центру) Сообщаю вам, что сегодня, 16 мая 2020 года, Сидоров Петр Михайлович, старший менеджер отдела по работе с юридическими лицами, оскорбил меня в присутствии сотрудников отдела, нецензурно выразившись в лично мой адрес, а также касательно важности моей работы и ее важности для фирмы, в результате чего часть присутствующих засмеялась. Согласно ст.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Пример жалобы на хамское поведение Фото: образец на апелляционную жалобу Ответ оформляется в произвольной письменной форме. В тексте должны быть указаны:

  1. данные подающего ответ лица;
  2. ссылка на апелляционную жалобу;
  3. список прилагаемых документов;
  4. подпись и дата составления.
  5. аргументированное обозначение позиции составителя ответа;
  6. наименование судебной организации;

После оформления ответа, оригинал направляется в суд, вынесший решение, а копии — всем участникам процесса.

Срок на рассмотрение Жалобы от клиентов, поступившие руководителям предприятия, должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки.

Обычно на рассмотрение претензий и ответа на них требуется от 2 до 7 дней. Прокуратуре и другим государственным органам закон отводит для ответа на жалобу 30 дней.

Список может дополняться или корректироваться в зависимости от сферы деятельности и корпоративной политики конкретного предприятия.

Жалоба на скандального сотрудника

Содержание:

  1. Какое поведение на рабочем месте считается неправомерным?
  2. Какие меры наказания могут быть применены?
  3. Составление и подача претензии

Какое поведение на рабочем месте считается неправомерным? Так как описание неправомерного поведения, за которое работник должен привлекаться к дисциплинарной ответственности, в Трудовом законодательстве отсутствует, для того, чтобы иметь возможность распознать ненадлежащее поведение сотрудника, а после — применить соответствующие меры наказания, следует внести данное определение в нормативную документацию рабочей организации.

Ответственность за внесение данного понятия в документацию (коллективный договор или

«Правила внутреннего распорядка трудовой организации»

) несет вышестоящее должностное лицо организации, а именно её руководитель. Основанием может быть отзыв недовольного клиента, информация из «жалобной» книги, докладная записка от линейного руководителя и др.

Об оформлении жалобы на заведующую детским садом в 2020 году

В последние годы полномочия заведующих и воспитателей детских садов претерпели серьезные изменения. Так, за несанкционированные поборы с родителей предусмотрено увольнение и крупный штраф. Если персонал дошкольного учреждения показывает свой непрофессионализм, грубит детям или применяет физические наказания, то нарушителю грозит уголовная ответственность.

И когда заведующая детским садом не выполняет свои обязанности или превышает полномочия, родители могут написать жалобу в вышестоящие органы. Рассмотрим, как правильно оформить и подать претензию в отношении руководителя дошкольного учреждения.

Жалобу на заведующую детским садом могут подавать: Родитель ребенка чьи права были нарушены Группа родителей если руководитель детсада систематически нарушает правила или не выполняет свои обязательства Работники учебного заведения Заведующая выполняет множество функций:

Жалоба на работу сотрудника образец. Подача жалобы на сотрудника или на учреждение? Жалоба коллеги на коллегу

Очень часто жалоба на сотрудника служит единственным эффективным способом приструнить коллегу, действия которого мешают хорошо выполнять свои профессиональные обязанности другому работнику.На своем рабочем месте мы проводим значительную часть своей жизни, поэтому пребывание там должно быть комфортным.

Иногда между сотрудниками возникают конфликтные ситуации. Многие из них разрешаются со временем, но в некоторых случаях противостояние усиливается настолько, что одному из работников приходится уволиться.В твоем письме о жалобах нет ничего похожего на немного закона и несколько прецедентов в суде, чтобы донести до тебя свой страх!