Жалоба на дорогу образец

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 05.08.2020 /

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:

  1. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  2. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.
  3. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;

Федеральная собственность Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство.

Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы.

Жалоба на дорожные ямы: основания подачи, составление, порядок рассмотрения

Административным кодексом предусмотрена письменная жалоба на дороги – специальное заявление на бездействие должностных лиц, отвечающих за состояние автомобильного покрытия.

С ее помощью вы не только сможете добиться возмещения ущерба, но и обезопасить других автомобилистов от столкновений на дороге. Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет В соответствии с п. 13.2 Технического регламента от 2011 года, принятого Таможенным союзом, на автомобильной дороге должны отсутствовать выбоины, проломы асфальта, его просадка, другие дефекты.

Данные разрушения представляют опасность для дорожного движения, так как замедляют разрешенную правилами скорость машин. В РФ также действует Государственный стандарт, который установил максимальные размеры для дорожных ям.

Писать жалобу можно, если выбоина шире 60, длиннее 15 и глубже 5 сантиметров. Дорожные службы обязаны обозначать знаками и специальными средствами участки полотна, подлежащие ремонту.

Куда писать жалобу на дороги

» Россия никогда не лидировала в мире по качеству дорог.

Даже основные шоссе некоторых регионов оставляют желать лучшего, не говоря об автотранспортных путях небольших поселений.

Без положенного качества дорог затрудняются грузоперевозки, переезды пассажиров и т. д. Это оказывает пагубное влияние не только на экономический рост, но и на обычную жизнь рядовых граждан. К счастью у них есть возможность воздействовать на это явление.

Для этого ответственными людьми направляется жалоба на дороги в соответствующие инстанции. Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.
ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит.

Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения:

  1. скоростные;
  2. городские;
  3. федеральные;
  4. внутри дворовые;
  5. сельские и т.д.

Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Долгое время проблема

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции.

Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему. Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93. В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс. авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс.
Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы.

В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются. Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Составление жалобы на плохую дорогу

» Хотя дороги ремонтируются ежегодно, количество жалоб на их состояние не уменьшается. Плохое дорожное покрытие может затруднить проезд к тому или иному зданию либо стать причиной ДТП.

Наличие выбоин и ям на тротуаре способно привести к учащению несчастных случаев среди пешеходов, если данный участок ещё и не имеет уличного освещения. С помощью этой статьи вы узнаете, куда жаловаться на плохие дороги. В настоящее время за состояние дорожного покрытия отвечает Госавтоинспекция. Если вы обнаружили яму, достаточно сообщить об этом в ближайшее территориальное отделение ГИБДД.

По факту обращения проводится соответствующая проверка, в ходе которой определяется, кто ответственен за восстановительные работы.

Чтобы узнать, куда жаловаться на качество дорог, предварительно следует разобраться в их разновидностях. Выделяют федеральные, городские, сельские, скоростные и внутридворовые дороги.

Образец жалобы на плохую дорогу

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.Но не наберете достаточно единомышленников.Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям.К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере.Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время.

Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.На какие ямы нужно жаловаться? Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.

Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников.

Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям.

К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере.

Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время. Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

На состояние дорожного покрытия На какие ямы нужно жаловаться? Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.