Конкурсное производство: персональный контроль кредитора за конкурсным управляющим (заметка 6.3)


Хотя, конечно, существенных прав в контроле у них нет.ЗоБ, по общему правилу, не предусматривает обязанности конкурсного управляющего давать ответы, предоставлять информацию, копии документов отдельному кредитору по его запросу. Напротив, ЗоБ устанавливает правила отчетности перед кредиторами — ежеквартальные собрания (заседания комитета) кредиторов с рассмотрением результатов проведения конкурсного производства. В отдельных случаях ЗоБ также предусматривает конкретные формы индивидуального предоставления информации — например, обеспечение арбитражным управляющим ознакомления с материалами по проведенному собранию кредиторов (п. 7 ст. 12 ЗоБ).Более того, непредоставление информации (документов) по запросу, в котором она не конкретизирована и не приведены заслуживающие внимания мотивы предоставления такой информации для целей дела о банкротстве не могут рассматриваться как недобросовестное

Образец запроса конкурсному управляющему о ходе конкурсного производства

Доходы по вкладам и ценным бумагам после даты отзыва лицензии не начисляются.

все требования учитываются в национальной валюте по курсу на дату отзыва лицензии.

Поделиться вмежду и был заключен трудовой договор N . По условиям договора я обязан был выполнять работу по специальности (квалификации, должности) , а обязался выплачивать заработную плату в размере в сроки .

Важно Ответ Запрос конкурсному управляющему составляется в произвольной форме.

Заявление о предоставлении выписки из реестра кредиторов 11 января 2020 года определением Арбитражного суда требование кредитора было признано обоснованным и подлежащим включению в реестр требований кредиторов должника по третьей очереди удовлетворения в указанном размере. 12 января 2020 года между кредитором и правопреемником заключен договор цессии, согласно которому кредитор уступил, а правопреемник кредитора принял право требования задолженности к Должнику, установленной указанным решением Арбитражного суда.

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении документов образец

1 ст.

144 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ч. 1 ст. 41, ст. 223 АПК РФ1. Доверенность представителя от «___»________ ___ г. N _________.2. Копия квитанции об уплате госпошлины.3. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.В Арбитражный суд ____________Кредитор: ЗАО «_______________»Должник: ООО «_______________»Конкурсный управляющий: ______о включении в реестр требований кредиторовРешением Арбитражного суда _____________ от __________ 201__ г.
по делу № _____________ ООО «__________________» было признано банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство.

Конкурсным управляющим утвержден арбитражный управляющий _________________.Согласно п. 1 ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»,

Запрос информации для конкурсного кредитора

В отчете конкурсного управляющего должны содержаться сведения: о сформированной конкурсной массе, в том числе о ходе и об итогах инвентаризации имущества должника, о ходе и результатах оценки имущества должника в случае привлечения оценщика для оценки такого имущества; о размере денежных средств, поступивших на основной счет должника, об источниках данных поступлений; о ходе реализации имущества должника с указанием сумм, поступивших от реализации имущества; о количестве и об общем размере требований о взыскании задолженности, предъявленных конкурсным управляющим к третьим лицам; о предпринятых мерах по обеспечению сохранности имущества должника, а также по выявлению и истребованию имущества должника, находящегося во владении у третьих лиц; о предпринятых мерах по признанию недействительными сделок должника, а также по заявлению отказа от исполнения договоров должника; о ведении реестра

Образец запроса конкурсному управляющему о ходе конкурсного производства

договоры, соглашения, акты выполненных работ, накладные, доверенности и т.д.

Нам это делать совсем не хочется, мы не должники, нам банкрот ничего не должен, вообще с какого перепуга, мы вообще не заинтересованные лица.

Конференция ЮрКлуба Здравствуйте господа! Ситуация такая: ликвидируемый должник, введен конкурс. У нас большинство голосов, но управляющий не наш. У нас есть точные сведения о том, что не задолго до ликвидации совершено множество отступных и зачетов (контрагенты и даты договоров нам известны). На наш письменный запрос о предоставлении копий договоров, управляющий отвечает, что копии не дает, а отчитывается в рамках ст.143 ЗоБ только о действиях в конкурсе.

Конкурсный управляющий (ликвидатор) – лицо, утвержденное арбитражным судом для проведения процедур банкротства (принудительной ликвидации) и осуществления иных установленных законодательством РФ полномочий. В случае,

Запрос конкурсному управляющему о ходе конкурсного производства

Данный исполнительный лист был направлен судом по адресу Должника, но не поступил ни по адресу Должника, ни по адресу конкурсного управляющего.

20.12.2012 г. конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд о выдаче дубликата исполнительного листа. Определением АС УР от 09.2012 г.

по делу № А71-4716/2012-Г10 данное заявление было удовлетворено. 15.01.2013 г. конкурсный управляющий получил дубликат исполнительного листа, который вручил Сарапульскому ССП для исполнения 17.01.2013 г. 29.05.2012 г. направлено исковое заявление в АС УР о взыскании с ООО «Девятово» неосновательного обогащения за пользование имуществом Должника.

Решением Арбитражного суда УР от 24.07.2012 г. по делу № А71-7894/2012 с ООО «Девятово» взыскано в пользу Должника 197 400 руб. неосновательного обогащения за период май, июнь 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Документы на авто

29.10.2012 г. О ходе конкурсного производства Важно Закона привлечь независимых

Образец запроса конкурсному управляющему о ходе конкурсного производства

Запрос отчетности Назначенный конкурсный управляющий обязан по требованию со стороны суда передавать сведения по осуществляемому производству, включая сюда информацию об осуществляемой деятельности.Кроме того, данная информация должна предоставляться тем, перед кем есть задолженность, банку (по запросу).

  1. день принятия арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (о принудительной ликвидации кредитной организации);
  2. Указанная информация также размещается в Представительстве Банка России в сети Интернет на главной странице «Информация по кредитным организациям», в разделе «Ликвидация кредитных организаций», в подразделе «Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)».
  3. день закрытия реестра требований кредиторов (срок, по истечении которого реестр требований кредиторов считается закрытым, не может быть менее 60 дней со дня опубликования первого сообщения о признании кредитной организации банкротом и открытия конкурсного производства или о принятии решения о принудительной ликвидации кредитной организации);

Конкурсный управляющий в процедуре несостоятельности

В ходе работы он анализирует экономическую деятельность предприятия и делает выводы относительно наличия/отсутствия признаков .Назначение управляющего в конкурсном производстве производится по решению суда. На могут подавать как сами должники, так и их кредиторы. Одновременно с исковым заявлением им нужно указать на желаемую кандидатуру или на предпочтительное СРО, из которого он будет выбран.

По новому закону все управляющие должны входить в саморегулируемую организацию, которая контролирует профессиональную компетенцию своих членов и за качеством исполнения ими своих обязанностей.Обычно в делах о банкротстве практикуется второй вариант, когда нет непосредственного указания на персону специалиста.

В этом случае СРО направляет суду список свободных в настоящий момент кандидатов, соответствующих представленным требованиям, из которого судья и подбирает специалиста.Специалисты, которые назначены

Отчёт конкурсного управляющего о своей деятельности

Пункт 1 той же статьи нормативно-правового акта устанавливает, что документация должна предоставляться настолько часто, как определено собранием кредиторов, но не реже 1 раза за 3 месяца. Она содержит сведения на тот или иной период времени о подготовке к торгам имеющейся конкурсной массы, об их проведении, расчётах. В завершении процедуры конкурсного производства готовится итоговый отчётный документ.