Весенний нерестовый запрет на рыбалку 2019 в Пскове и Псковской области


29. Водные объекты рыбохозяйственного значения Псковской области:29.1.

Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:в заливе Лахта (Лахтинский, Залахтовский, Залахтовская бухта) Раскопельского залива Чудского озера.29.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:а) в озерах Псковское, Теплое и Чудское: с 25 апреля по 15 июня — судака и леща;с 1 апреля по 15 мая — щуки;б) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения: 1 апреля по 10 мая — щуки;с 5 мая по 15 июня — судака;от распадения льда по 15 июля — раков.29.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):Запрещается производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной

С сегодняшнего дня в Псковской области введены суточные нормы вылова рыбы

12:16, 30 июня 2017, ПАИ Сегодня, 30 июня, вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 24 мая 2017 года о внесении изменений в правила рыболовства для Западного водного бассейна, который устанавливает нормы вылова водных биоресурсов на территории Псковской области.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: хариус.29.4.
Согласно тексту документа, , при любительском лове в Псковской области (за исключением случаев, когда для определённого вида установлен временный или постоянный запрет на вылов) установлены следующие нормы вылова на одного человека: сиг — не более 2 экземпляров в Псковско-Чудском водоёме; судак — не более 5 экземпляров в Псковско-Чудском водоёме и в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения; щука — не более 7 кг в Псковско-Чудском водоёме и не более 5 кг в остальных водоёмах; налим — не более 5 кг экземпляров в Псковско-Чудском водоёме и в остальных водных объектах

В Псковской области начался традиционный период нерестовых запретов на ловлю рыбы

В Псковской области в соответствии с Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов начал действовать традиционный нерестовый запрет на рыбную ловлю.

Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. В Псковском, Чудском и Теплом озерах с 1 апреля по 15 мая введен запрет на добычу щуки, а с 25 апреля по 15 июня — на ловлю судака и леща. На остальных водоёмах рыбохозяйственного значения Псковской области для любительского и спортивного рыболовства установленыследующие запреты на добычу водных биоресурсов: с 1 апреля по 10 мая – щуки; с 5 мая по 15 июня – судака; от распаления льда по 15 июля – раков.

Напомним, за нарушение Правил рыболовства предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. В особых случаях дела могут передаваться в суд, где к злостным нарушителям могут применять наказание вплоть до уголовного.

Нерестовый запрет 2019 ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Нерест 2019 в Псковской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку.

Отведенные места и сроки для каждого водоема. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: в реках: Желча, Лочкина, Ремда, Черная, Нимоловка, Ровейка, Ровья, Липенка, Толба, Цевла — с 1 апреля по 15 июня; в озерах: Велино, Долгое, Ужинское, Бариново — с 1 апреля по 15 июня. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов: тралы, за исключением применения монотралов в период с 15 июля по 31 октября, в озёрах: Жижицкое, Двинь-Велинское — не более 10 дней; Ордово,

В Псковской области вступают в силу запреты на рыбную ловлю

Ежегодно с приходом весны на водоемах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Новгородской областей и Республики Карелия наступает запрет на вылов рыбы.

Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 1 апреля по 10 мая — щуки; с 5 мая по 15 июня — судака; с 1 апреля по 15 июня — раков; с 20 октября до ледостава — ряпушки. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: хариус, ручьевая форель.
Подобные ограничения вводятся в связи с нерестом некоторых видов водных биоресурсов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. Сроки, запретные для добычи водных биоресурсов, на водных объекты рыбохозяйственного значения Псковской области: а) в озерах Псковское, Теплое и Чудское:

  1. с 1 апреля по 15 мая – щуки;
  2. с 25 апреля по 15 июня – судака и леща;

б) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения:

  1. с 1 апреля по 10 мая – щуки;
  2. с 5 мая по 15 июня – судака;

В Псковской области вступают в силу весенние запреты на рыбную ловлю

Согласно действующим Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, в связи с началом нерестового периода во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Псковской и Новгородской областей вступают в силу ограничения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Запрет законодательно обоснован Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов. Открывается сезон рыбалки на каждом водоеме по отдельности.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, на Псковском, Теплом и Чудском озерах с 1 апреля по 15 мая установлен запрет на вылов щуки, с 25 апреля по 15 июня – на вылов судака и леща. На прочих водных объектах рыбохозяйственного значения запрещается лов щуки с 1 апреля по 10 мая, судака – с 5 мая по 15 июня, раков – от распаления льда по 15 июля.

На водных объектах рыбохозяйственного значения Новгородской области с 5 апреля по 1 июня установлен запрет на вылов судака, леща и жереха, щуки – с 5 апреля по 15 мая. С более подробной

Правила рыболовства для псковской области 2019

Автор: | |28.12.2017 29. Водные объекты рыбохозяйственного значения Псковской области: 29.1.

Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: в заливе Лахта (Лахтинский, Залахтовский, Залахтовская бухта) Раскопельского залива Чудского озера. 29.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 25 апреля по 15 июня — судака и леща; с 1 апреля по 15 мая — щуки; 1 апреля по 10 мая — щуки; с 5 мая по 15 июня — судака; от распадения льда по 15 июля — раков. 29.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: 29.4.

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер): Запрещается производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 35.

Наименование водных биоресурсов Промысловый размер, см

Вступили в действия ограничения на рыбную ловлю в Псковской области

Ограничения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов вступили в действие во всех регионах Северо-Западного федерального округа согласно действующим Правилам рыболовства для Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов. Как сообщили ПЛН в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, предусмотрено усиление контрольно-надзорных и профилактических мероприятий: круглосуточное дежурство инспекторов рыбоохраны на путях миграции весенне-нерестующих видов рыб, регулярные рыбоохранные рейды с привлечением сотрудников региональных управлений МВД РФ и внештатных общественных инспекторов. Нарушение Правил рыболовства влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В особых случаях материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Запреты, установленные на любительскую и спортивную рыбалку в Псковской области

» Правила и запреты на любительскую и спортивную рыбалку, действующие в Псковской области(выдержка из Приказа №393 от 10.12.2008 г.

Федерального Агентства по Рыболовству

«Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна»

) 28.

Водные объекты рыбохозяйственного значения Псковской области. 28.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: — в Залахтовской бухте Раскопельского залива Чудского озера.

28.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: а) в озерах Псковское, Теплое и Чудское: — от распаления льда по 15 июня — судака и леща; — с 1 апреля по 15 мая — щуки; б) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения: — с 15 марта по 10 мая — щуки; — от распаления льда по 5 июня — судака; — от распаления льда по 15 июля — раков.