Законопроект о вид на жительство рф

Как оформить ВНЖ в России иностранцам, сколько действует


ВНЖГлавная › Иммиграция в Россию › ВНЖ08.11.2018Приобретение вида на жительство в России осуществляется по определенной схеме. У этой процедуры есть свои сроки, порядок предоставления документов. Иностранцам, которые планируют более 5 лет жить, работать и создавать семью в РФ, а в дальнейшем и получить гражданство, будет полезно ознакомиться с этими правилами.ВНЖ (вид на жительство) – что это такое? Это — документ, позволяющий иностранцу длительное время жить и законно трудиться в России.Благодаря РВП подданный другой страны считается временно пребывающим, а получив ВНЖ, он становится постоянно живущим (резидентом) в пределах государства.

Вот, чем отличается РВП от вида на жительство, который приезжий может даже предъявлять вместо паспорта.Является человек российским резидентом или нет – это серьезно отражается на его правах. Оформление ВНЖ дает приезжему почти такие же возможности, как у россиян.

Что дает вид на жительство в Российской Федерации?

Разобравшись в вопросе, что дает вид на жительство иностранцу в России, приехавший в страну иностранный гражданин, получивший ВНЖ, не будет чувствовать практически никакого ущемления своих прав по сравнению с правами российского гражданина.

Подробнее о том, что дает ВНЖ иностранному гражданину, расскажем в статье. Вид на жительство в Российской Федерации (ВНЖ) в соответствии со ст. 8 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее ­ ФЗ № 115) предоставляет иностранному гражданину официальное право постоянно проживать на территории государства.
Несмотря на ограничение срока действия вида на жительство в 5 лет, продляться он может неограниченное число раз, оправдывая свое назначения подтверждения права именно постоянного проживания иностранца в России. С видом на жительство в РФ иностранное лицо или лицо, не имеющее гражданства ни одного государства (апатрид), приобретает не только право на постоянное проживание, но и ряд иных преимуществ по сравнению с другими лицами, не имеющими гражданства России.

Вид на жительство в России 2020 новый закон

Содержание Вид на жительство (ВНЖ) – это финальный шаг мигранта в РФ перед получением гражданства, представляет собой документ, выглядящий почти как паспорт гражданина РФ, выдаваемый иностранцам, постоянно проживающим на территории нашей страны, но не являющимися полноценными её гражданами. ВНЖ даёт возможность мигранту находиться на территории РФ сроком до 5 лет, пересекать границу неограниченное число раз, а по истечении срока действия допускается многократная пролонгация документа. даёт всем мигрантам из ближнего и дальнего зарубежья пользоваться следующими правами и возможностями в нашей стране:

  1. Возможность официально устраиваться на работу, получать белую зарплату, обращаться в банки за кредитами.
Рекомендуем прочесть:  Закон о пенсиях в мвд ргссии

Мигранты в РФ

  1. Официально прописываться в любом регионе страны, менять адрес проживания без каких-либо ограничений.

Вид на жительство в России

Вид на жительство – это документ, который выдается гражданам другой страны либо лицам без гражданства.

Он дает право оставаться в пределах России в течении 5 лет, а также осуществлять беспрепятственный въезд (выезд) в страну.

Продлевать срок действия документа разрешается неоднократно.

с внесенными новыми поправками предоставляет гражданам других государств право на проживание, а также трудоустройство.

, что он дает? Рассмотрим основные пункты этого вопроса: Возможность проживать в любом регионе страны, а также менять место прописки по своему усмотрению. Принимать участие в выборах и референдумах на муниципальном уровне, при этом обладая всеми правами избирателя. Обладатель бумаги имеет право на приобретение в собственность любого жилья в РФ.

Осуществлять трудовую деятельность любого рода наравне с гражданами РФ.

Какие изменения претерпел закон, связанный с видом на жительство в РФ 2016 году?

Что такое ?

Вид на жительство – это особенный статус иностранного лица, который дает ему право на постоянное нахождение на территории государства не более пяти лет, а также на беспрепятственный выезд из страны. Как и другие подобные статусы, данный статус можно продлить. Для этого нужно оплатить государственную пошлину, которая на данный момент равняется 3500 рублей.

После приобретения данного статуса выдается документ, который может быть использован в качестве основания для получения или же в виде документа удостоверяющего личность. Для оформления вида на жительство ваше проживание после выдачи в государстве должно равняться не менее одному году.

Для того чтобы документ не аннулировали, иностранному лицу нужно каждый год делать подтверждение своего пребывания на территории Российской Федерации. Несколько лет назад для того чтобы получить вид на жительство, требовалось только обладание достатком, который соответствует прожиточному минимуму граждан России.

Порядок получения вида на жительство в России в 2020 году

» Экономические возможности России привлекают все больше иностранцев для проживания и работы. Изъявив желание поселиться в нашей стране, мигранты должны оформить вид на жительство в России по всем стандартам.

По сравнению со штампом о РВП и заполнением миграционной карты, это полноценный «паспорт», дающий право жить и работать в легальном положении. Суть такова, что ВНЖ заменяет пресловутую визу.

Процедура оформления вида на жительство несложна.

Более того, существует упрощенный порядок регистрации. Ежегодное изменение миграционного законодательства вносит определенные новшества в процедуру получения и продления ВНЖ. Нововведения 2020 года коснулись упрощенного порядка выдачи вида на жительство.

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности

Принятие законопроекта позволит гражданам, вынужденно покинувшим Украину, получить вид на жительство в России без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство.

Под льготную категорию попали, в частности, жители Украины. Теперь, чтобы стать обладателем ВНЖ России, им достаточно отказаться от украинского гражданства и принести присягу.Изменения в части продления вида на жительство связаны со штампом о проживании в одном из регионов нашего государства.
После трудоустройства они смогут арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья. Это позволит оптимизировать расходы федерального бюджета на социально-бытовое обустройство лиц, находящихся в пунктах временного размещения.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»» (далее – законопроект) подготовлен ФМС России.Законопроект направлен на установление возможности получения в упрощённом порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими на территорию России в

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство

Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», N 115-ФЗ | ст.

9 1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; 2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; 3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

Вид на жительство в россии 2020 новый закон

Содержание

​Наличие ВНЖ необходимо для беспрепятственного въезда в страну и пребывания на ее территории определенный миграционным законодательством срок. Вид на жительство в России дает право находиться в пределах РФ максимум 5 лет.

Как правило, данный период зависит от оснований переезда.В отличие от разрешения на временное пребывание ВНЖ имеет ряд преимуществ, среди которых не только более длительный срок действия, но и возможность пролонгации, причем делать это можно не единожды.