Закон российской федерации о комендантском часе

Федеральным Законом от 28 апреля 2009 года № 71-ФЗ были внесены изменения в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». В частности, данные изменения урегулировали понятие ночного времени для несовершеннолетних.

Одновременно с этим уточнены и цели государственной политики в интересах детей. Закон дополнен новой статьей 14.1, раскрывающей меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Здесь говорится о том, что родители (лица, их заменяющие) обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей, в пределах их полномочий способствуют физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

Закон о комендантском часе для несовершеннолетних 2020


/ / Ночные прогулки допустимы только в сопровождении родителя или другого доверенного лица, достигшего совершеннолетия. До скольки комендантский час? Законом установлено продление ограничений свободного перемещения подростков в ночное время до 6 часов утра.

Местные власти вправе сокращать это время.В новогоднюю ночь, школьные выпускные и официальные праздники здесь отменяется комендантский час. В 16 лет подросткам, как и младшим школьникам, нельзя гулять ночью до 22 часов в учебный период (с сентября по май) и до 23 в летний период.

С 16 до 18 лет подростки вправе находиться в общественных местах до 11 часов вечера. Штрафы для родителей начинаются от тысячи рублей. В случае повторного нарушения сумма увеличивается до 5 тысяч.Власти вправе сокращать ограничения ночью с учетом климата и сезонных условий местности, по этой причине в каждом регионе особенности комендантского часа немного отличаются.

Комендантский час

5 сентября 2020 г. — это временный промежуток, в течение которого детям запрещается пребывать одним в общественных местах.

Правила нахождения несовершеннолетних лиц в общественных местах закрепляются в Семейном кодексе и Конституции РФ.

На региональном уровне действует Закон Санкт-Петербурга от 19.02.2014 №48-14

«О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

. Что такое «комендантский час»?

Не допускается нахождение подростков в возрасте до 16 лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по

Статья по теме: Комендантский час

Закон Иркутской области об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно на них влияющих.Закон о «Комендантском часе»15 апреля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность устанавливать так называемый «комендантский час» для детей и подростков.

В Санкт-Петербурге с 03.03.2014 года действует запрет прогулок по ночному городу для несовершеннолетних, то есть «комендантский час».
Соответствующие изменения по инициативе президента РФ вносятся в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

В ходе работы над законопроектом предстоит уточнить статью, устанавливающую список должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Сейчас законопроект предполагает, что составлять протоколы могут должностные лица милиции общественной безопасности и члены комиссий по делам несовершеннолетних.
В законопроекте добавились пункты, защищающие развитие детей от влияния негативных факторов (нравственное, физическое и интеллектуальное развитие), а также были ликвидированы повторяющиеся статьи.

О комендатском часе для несовершеннолетних

Большинство преступлений совершается ночью – это общеизвестный факт.

Обеспечить безопасность подрастающего поколения – главная задача государства. Для ее решения были разработаны некоторые законодательные меры, одной из которых является комендантский час для несовершеннолетних.

Всем родителям следует знать о возможном наказании за поздние детские прогулки без сопровождения взрослых. Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток.

Она используется на постоянной основе, но может ужесточаться во время военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и т.д. В соответствии с действующим российским законодательством дети, не достигшие семилетнего возраста не должны находиться на улице и в общественных местах одни в любое время суток.

Версия для слабовидящих

Ночь – не время для прогулок Об ограничении пребывания несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время В соответствии с Законом Республики Башкортостан от 14.07.2010г.

Ребята в возрасте от семи до восемнадцати лет – в ночной период с 22:00 до 6:00.
№ 294-з

«Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан»

в части пребывания несовершеннолетних в ночное время» для детей, не достигших 17 лет, установлено так называемое «ночное время» — с 22 часов до 6 утра (с 1 мая по 30 сентября – с 24 до 6 часов).

В это время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах (на улицах, стадионах, площадях, детских и спортивных площадках, в парках, дворах, местах общего пользования многоквартирных домов, транспортных средствах общего пользования, на территории и в помещениях вокзалов и т.

Рекомендуем прочесть:  Писмо в дск по недоделкам

Большинство преступлений совершается ночью – это общеизвестный факт.

Патрульные наряды МОВО по Новосергиевскому району обращают пристальное внимание на несовершеннолетних детей оказавшихся в темное время суток на улице.

Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе подрастающего поколения – одна из главных задач Росгвардии, закрепленная в ФЗ № 226 «О войсках национальной гвардии».

Для ее решения были разработаны некоторые законодательные меры, одной из которых является комендантский час для несовершеннолетних. Всем родителям следует знать о возможном наказании за поздние детские прогулки без сопровождения взрослых. Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток.

Она используется на постоянной основе, но может ужесточаться во время военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и т.д.

МАОУ СОШ №145 с УИОП

ВНИМАНИЕ! РОДИТЕЛИ! Комендантский час Территориальная комиссия района по делам несовершеннолетних и их прав города Екатеринбурга информирует 11 мая 2009 года вступил в силу закон Российской Федерации № 71 «О внесении изменений в Федеральный закон.

Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

1 августа 2009 года вступил в силу Областной закон № 73

«Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»

.

В соответствии с этими законами: Недопустимо нахождение детей, не достигших возраста 18 лет в местах, нахождение в

Закон о комендантском часе для несовершеннолетних утвержден Медведевым

Поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, утверждены президентом России Дмитрием Медведевым Поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, утверждены президентом России Дмитрием Медведевым. В соответствии с поправками, субъекты РФ могут вводить комендантский час для подростков, не достигших 18 лет, и запрещать им находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера.