Закон обмен возврат телефона

Возврат мобильного телефона в течение 14 дней


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 616 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Как и другие возможности, связанные с обменом или сдачей товаров покупателем продавцу, возврат телефона в течение 14 дней — это право, закрепленное в законе «О защите прав потребителей» и некоторых подзаконных нормативных актах. Представляя мобильный как «технически сложное устройство», продавец часто отказывает в обмене, даже в том случае, когда в нем есть поломки или брак, не говоря уже про случаи, когда смартфон или обычный сотовый просто не подошли по цвету, внушают опасения в надежности или не устраивает их функционал. Как вернуть телефон продавцу?

По закону он обязан принять не подошедший товар и за две недели (допускается увеличение сроков) выполнить требование покупателя по обмену, возврату денег или покупке с доплатой.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

» » 5/5 (2) Покупатель, который приобрел мобильный телефон, имеет право вернуть его продавцу в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки.

Основанием служит заявление покупателя и предоставление комплектного изделия.
Возврат осуществляется с применением правил, описанных в Федеральном законе Российской Федерации «О защите прав потребителей», принятом еще в 1992 году. Мобильный телефон – это товар, на который распространяется правила возврата, описанные в Законе Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года.

Покупатель, пожелавший вернуть приобретенный мобильный телефон, имеет право обратиться в магазин в течение четырнадцати дней. Причем момент покупки при определении срока не учитывается.

Важно! Вернуть мобильный телефон в магазин можно при отсутствии кассового, товарного чека, если есть иные доказательства покупки. Существует список товаров, которые

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков. Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из птс

В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают.

Но не все подобные операции доставляют удовольствие.

Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко. И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.Можно ли вернуть телефон в магазин?
Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей».

Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть. Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.

Возврат мобильного телефона в магазин

— — Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?
В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Оглавление: (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?

› Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: приобрели в магазине понравившийся телефон, а когда принесли его домой, то поняли, что это совершенно не то, что вам бы хотелось.

Как быть в таком случае, можно ли отнести не подошедший вам товар обратно в маркет и вернуть свои потраченные деньги? Рассмотрим решение данной проблемы в представленной статье. Известный Закон о защите прав потребителей, а именно статья № 25, регламентирует такое положение – пользователь вправе осуществить возврат непонравившегося товара обратно в маркет в течении двух недель с момента его приобретения.
Также законодательство устанавливает перечень непродовольственной продукции, не подлежащей возвращению, это: драгоценности и ювелирные украшения; предметы личной гигиены; фармацевтические препараты; транспортные средства; животные, приобретенные в зоомагазинах;

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Покупка мобильного телефона часто связана с существенными затратами, особенно при приобретении флагманской модели смартфона.

Нередко гаджеты приобретают в качестве подарка близкому человеку.

Случается, что телефон не соответствует ожиданиям человека, не подходит конкретным требованиям, или же внезапно возникла необходимость вернуть сумму, потраченную на смартфон.

Можно ли вернуть телефон в магазин, если он просто не понравился?

В каких случаях закон выступает на стороне потребителя и причины какого рода являются «уважительными» для возврата, рассмотрим далее.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Содержание В статье №502 ГК страны сообщается, что каждый покупатель, приобретший непродовольственный товар, вправе обменять на аналогичный, но с другими характеристиками. При этом возвращаемый товар должен иметь вид нового, неиспользованного.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

(2 оценок, среднее: 3.00 из 5)

Loading. Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять? Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.