Забрали машину под знаком инвалида

Парковка на месте для инвалидов при перевозке ребенка-инвалида, текущее состояние ПДД, вопрос лиге юристов.


Это первое, что требуют люди обычно в исках как обоснованно, так и нет. И разобраться постороннему человеку (судье) в обосновонности помогают только факты реального ущерба.

Эмоции не помогут, какими бы они сильными не были раскрыть ветку 7 Инспектор задержал ТС, на котором с большой долей вероятности перевозится ребёнок-инвалид. Я понимаю, что установить это достоверно по справке под стеклом автомобиля нельзя, но и по наклейке это сделать нельзя в отсутствие водителя, если водитель не присутствует в каком-то реестре.Я к тому что с моей точки зрения отсутствие знака при присутствии документов не должно являться основанием для задержания ТС или штрафа, и если бы в момент эвакуации жена вернулась и предоставила документы и ребёнка — то эвакуации и штрафа не было бы, разве нет?За совет про знак — спасибо, так и сделаю.

раскрыть ветку 6 Парковка под знаком ♿ — это не парковка для инвалидов, это парковка для автомобилей с табличкой инвалид.

Medved01 ›

Вопрос по теме пришел от Александра.Здравствуйте, сегодня случилась такая история, приехал на своем авто на улицу хохрякова 48 для того чтобы вписать девушку в страховку в рессо гарантия хохрякова 39 , оставил авто под знаком места для инвалидов! У меня 2 группа, но так как на авто двигаюсь редко то знаком машину не обарудовал, но уходя оставил документы пенсионное удостоверение на панели на видном месте, вернувшись авто не обнаружил!

Позвонил в гибдд по адресу Степана резина сказали где авто! Пришлось идти до авто на стоянку Московская 82 за документами что бы инспектору доказать что имею группу 2! Предприимчивые таксисты за 200 рублей подвезли до гибдд!

Отстоял очередь, оказывается инспектор оформлявший мой авто только может отменить данное плстоновление продал его около 2 часов и после долгих с ним разговоров и его консультации с начальством, написал постановление о прекращении производства об административном поавонарушении, Но за услуги автоэвакуатора обязали заплатить!

1286.20 оплату произвел по без налу, чек дали только кассовый и за что не написано а деньги были переведены! На ООО SOLOPTTORG, ПРАВОМЕРНО ЛИ ОНИ ВХЯЛИ ДЕНЬГИ ЗА ЭВАКУАТОР?!ответ:– Инспектор не ясновидящий, и он не знает, инвалид ли приехал за рулём.

Поэтому в ПДД и предусмотрен специальный знак, который должен быть размещён на машине инвалида. Если такого знака нет, то гаишники законно задержат машину. Услуги эвакуатора придётся оплатить, так как к ней привели действия самого водителя по неразмещению знака, обозначающего, что за рулём инвалид.

Законна ли эвакуация при парковке на месте инвалида?

При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 — 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 — 6 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки

Имеют ли право эвакуировать машину инвалида с соответствующей парковки?

Я инвалид колясочник 1 группы. Вчера припарковались у магазина на месте под знаком «парковка для инвалида», но значка (что в машине инвалид) на машине у нас нет.

Вышли из магазина, машину эвакуировали на штраф стоянку.

Забирая оттуда машину, штраф мы не оплатили, но мужа вынудили отплатить работу эвакуатора (1700 ). Правомерно ли это? Имеют ли право эвакуировать машину инвалида с соответствующей парковки без значка и если имеют, что водитель оплачивает в таком случае?

14 Июня 2016, 10:39, вопрос №1283531 Ирина, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 118 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации А как по Вашему работник эвакуатора должен определять имеете ли Вы право стоять на данном месте или нет, если Вы не наклеили соответствующий знак?

Штраф можете не оплачивать, а оплату эвакуации с Вас взыскали правомерно.

14 Июня 2016, 10:44 0 0 Ирина клиент, г. Самара Спасибо) благодарю за ответ 14 Июня 2016, 10:50 118 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист Общаться в чате Я имел в виду, если штраф всетаки выписали, то его необходимо обжаловать), а не просто не оплачивать) 14 Июня 2016, 10:52 0 0 Ирина клиент, г.
Самара Штраф нам выписывать не стали) 14 Июня 2016, 13:01 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Февраля 2016, 12:02, вопрос №1149062 13 Сентября 2015, 13:38, вопрос №973989 06 Апреля 2016, 13:20, вопрос №1210129 06 Ноября 2017, 01:20, вопрос №1802717 06 Июня 2017, 08:43, вопрос №1658863 Смотрите также

Законна ли эвакуация авто инвалида

Наилучшим считается правый верхний угол.

Данный знак предназначен для транспортных средств, управляемых инвалидами 1 и 2 группы лично или перевозимых таких людей, включая детей – инвалидов.

Знак устанавливается на основании медицинской справки или специального разрешения, оформленного в отделе социальной службы. Знак должен быть подтвержден соответствующими документами, которые водитель (пассажир, если именно он является инвалидом) обязан предъявить сотрудникам правоохранительных органов для проверки.

Незаконная установка знака карается штрафом в размере 5 000 (для физических лиц) – 500 000 (для юридических лиц) рублей (). Следует отметить, что установка знака «Инвалид» не является обязательным условием для эксплуатации автотранспортного средства лицом с ограниченными возможностями.

Однако именно законно установленный знак дает его владельцу право на использование льгот. Рассмотрим законные и незаконные случаи эвакуации автомобиля инвалида.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли ездить без шипов зимой

Парковка для инвалидов и штраф за занятие парковки для инвалидов

При этом наличие знака на машинах, управляемых инвалидами, не является обязательным условием, а отдано на усмотрение самого водителя. Наиболее распространённым местом наклейки знака впереди является один из нижних углов лобового стекла, а сзади – это может быть один из углов заднего стекла или задней дверки в зависимости от марки и модели машины.

Владельцу инвалидной машины следует помнить о том, что ст.12.5 КоАП устанавливает штраф в сумме 500 рублей, если наклейка будет ограничивать обзор водителю. Водители с ограниченными возможностями имеют право не устанавливать на свою машину знак инвалида, исходя из моральных соображений, однако при этом они практически лишаются возможности пользоваться теми льготами, которые предоставляет им ПДД. Штрафа за отсутствие знака «Инвалид за рулем» не предусмотрено.

Знак и разметка парковка для инвалидов

Особенности эвакуации автомобиля с места для инвалидов

Коррективы внесены также в раздел 3 ПДД, регламентирующий движение на запрещающие знаки. Так, в настоящее время действие знаков «Движение механических ТС запрещено», «Движение запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяется на автомобили под управлением инвалидов или если машина перевозит инвалида или детей-инвалидов.

Согласно дорожным правилам (Приложение 1, раздел 3), ограничительное действие ряда запрещающих знаков не затрагивает автомобиль, если им управляет инвалид I или II группы, или если оно перевозит такого инвалида или детей-инвалидов. ПДД предусматривают создание на автостоянках специализированных мест для инвалидов.
В результате лица с проблемами здоровья, ограничивающими их функциональность, получают преимущества: Выделение парковочных мест в более удобных местах.

Инвалиды и ПДД: можно стоять везде

Он требовался только в случае стоянки на парковке для инвалидов.

При этом водитель не обязан был иметь при себе документ, подтверждающий его инвалидность или инвалидность пассажира.

За незаконное использование опознавательного знака «Инвалид» с 19 июня 2015 года предусмотрен штраф 5000 руб. Незаконно установленный знак подлежит конфискации.

«Принятые решения позволят повысить социальную защищенность лиц с ограниченными физическими возможностями и исключить случаи неправомерного использования опознавательных знаков “Инвалид”, а также исключить возможность нарушения соответствующих запрещающих дорожных знаков лицами, не имеющими на это права»

, – . Несмотря на то, что изменения в ПДД должны защитить права инвалидов, некоторые автомобилисты опасаются сложностей с их применением на практике.

Какой штраф за парковку на месте для инвалидов

Но оно неуклонно сокращается, по свидетельству Сотрудников ГИБДД здесь у водителей рецидива практически не бывает, так цена за этот проступок высока, не только для рядового водителя, но и для представителя среднего класса.

Например, водители, которым приходится часто перевозить родственников с ограниченными физическими возможностями, имеют на своей машине опознавательный знак «Инвалид».
Любой человек с ограниченными возможностями может остановиться на обычной парковке.

Однако если у поликлиники, например, не окажется свободного места, припарковаться на квартал дальше и прогуляться до места пешочком, для инвалида, серьезная проблема, а потому гуманно позаботься о том, чтобы у социально значимых объектов всегда были свободные места.