За сколько оформляется отпуск без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения заработной платы


Автор: · 05.11.2014 У любого сотрудника могут возникнуть обстоятельства, при которых ему срочно понадобятся свободные от работы дни. Для этого ст. 128 ТК РФ предусмотрено предоставление отпуска без сохранения заработной платы.

Напомним, в каких случаях работодатель обязан представить такой отпуск сотруднику, а в каких вправе и как правильно оформить отпуск за свой счет. Кроме того разберем вопросы, на которые Трудовой кодекс не содержит ответов. Трудовым законодательством определено, что по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Предоставление такого отпуска возможно только по письменному заявлению самого работника.

Исходя из ст. 128 ТК РФ отпуска без сохранения заработной платы подразделяются на две группы:

Отпуск за свой счет в современных реалиях

/ / В трудовом праве такого понятия, как отпуск за свой счет, не существует. Но именно так мы говорим, когда подразумеваем: это будут дни отдыха, которые не оплачиваются. При этом через оговоренное время человек вернется на свою работу.

Трудовой кодекс Российской Федерации обозначает это понятие как «отпуск без сохранения заработной платы». Так же именуется статья 128 ТК РФ, входящая в главу 19 «Отпуска».

Его называют еще «административный отпуск», «неоплачиваемый отпуск», «отпуск без содержания», хотя ни одного из этих понятий ТК РФ не содержит.

Такое разнообразие терминов возникло вследствие того, что на протяжении последней четверти века наше законодательство о труде претерпело изрядные изменения.

Мы будем оперировать всеми способами наименования данного правоотношения, ведь вопросы терминологии работника волновать не должны. А кадровики и руководители, как правило, легко понимают, о чем идет речь.

Отпуск без сохранения заработной платы

— — На основании каждый работник вправе рассчитывать на отпуск без сохранения заработной платы.

При этом предоставление такого отпуска в большинстве случаев является лишь правом, но не обязанностью работодателя. В основном отпуск без содержания предоставляется по семейным обстоятельствам или иным уважительным причинам. Некоторым льготным категориям сотрудников работодатель обязан предоставлять отпуск за свой счет вне зависимости от наличия такого желания.

Это же касается и случаев, когда возможность в любой момент уйти в неоплачиваемый отпуск предусмотрена условиями личного или коллективного трудового договора, а также иными локальными нормативными актами.

Оглавление: Что такое отпуск за свой счет?

Это внеочередной и обычно непродолжительный отпуск, который предоставляется работнику по семейным и прочим личным обстоятельствам.

Оформление отпуска без сохранения зарплаты

Фото Бориса Мальцева, Кублог Для оформления отпуска без сохранения зарплаты нужно соблюдать следующий порядок:

  • оформить предоставление отпуска.
  • решить вопрос о предоставлении работнику отпуска без сохранения зарплаты;
  • определить продолжительность отпуска;

Отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению только при наличии семейных обстоятельств или иных уважительных причин (ч.

Возможность его предоставления, как и продолжительность, обсуждается с работодателем в индивидуальном порядке.
1 ст. 128 Трудового кодекса РФ). Отпуска без сохранения зарплаты, предусмотренные ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ, предоставляются по усмотрению работодателя (т.е. работодатель вправе отказать в предоставлении такого отпуска). В некоторых случаях работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты (ч.

2 ст. 128 Трудового кодекса РФ)

Особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы


Разные жизненные ситуации заставляют официально трудоустроенных граждан обращаться к своему руководству с просьбой оформить дополнительные выходные. Чтобы исключить вероятность получения отказа, необходимо знать об особенностях предоставления отпуска без сохранения зарплаты.

Содержание статьи: Оплачиваемый ежегодный отпуск положен сроком на 28 дней (в отдельных организациях отпуск предоставляется на до 40 дней). Необходимость в отпуске без сохранения заработной платы возникает при разных жизненных ситуациях.

К примеру, работник является спортсменом и должен выступать на соревнованиях регионального значения. Нежелательно отвечать отказом сотрудникам при уважительных основаниях. По законодательству, гарантии сохраняются в таком объеме: невозможно уволить рабочего, находящегося на выходных, вне зависимости от того на оплачиваемых или нет.

Исключением являются случаи с ликвидацией компании;

Как оформляется отпуск без сохранения заработной платы

Последние изменения: Январь 2020 Всего в жизни предусмотреть нельзя, и возникает потребность в согласовании дополнительного времени вне работы.

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляет возможность отдыхать сверх положенного по ТК, при наличии веских причин и обстоятельств, определяемых законодательными нормами. Порядок согласования строго регламентирован, а при его нарушении у обеих сторон трудовых взаимоотношений есть право наказать виновного.
Рассмотрим подробнее, что такое отпуск без сохранения заработной платы, и изучим ситуации, когда работодатель может, а когда обязан разрешить человеку отсутствовать по законным основаниям.

При потребности оформления отсутствия на работе , рекомендуется свериться с законодательством.

В отдельных ситуациях на предприятии не могут не отпустить своего работника, а иногда руководство имеет полное право отказать в согласовании, не найдя доводы человека обоснованными. Принимая решение, предоставлять ли отпуск без содержания, исходят из общих норм, указанных в ст.

Отпуск без сохранения заработной: как и сколько дней можно брать за свой счет

› › Спешу поделиться неприятной новостью – у меня на работе возник серьезный конфликт и все из-за оформления мною отпускного периода без содержания. У меня заболела мама, и срочно потребовалось поехать в другой регион страны.Разумеется, на это требуется время, и я подала заявление о получении отпуска за свой счет на одну неделю.

Обычный отпуск я недавно отгуляла, и воспользоваться данной возможностью у меня никак не получилось.Когда я подала заявление о получении отпуска без сохранения заработной платы, главный бухгалтер сообщила мне, что я не имею на это права, поскольку основной отпуск уже отгуляла.

Возник конфликт, но доказать свою правоту я не смогла, хотя ссылалась в разговоре на трудовой кодекс.В результате, пришлось обращаться в трудовую инспекцию и урегулировать проблему при помощи инспектора. В данной статье я бы хотела рассказать о том, кто же все-таки имеет право на получение такого отдыха как взять отпуск за свой счет и каков максимальный срок этого периода.

Отпуск без сохранения заработной платы: в каком случае предоставляется, на какой срок, как оформить

/ / , , 2,139 Просмотров Законодательством гарантируется работнику право на отдых. Оно реализуется предоставлением установленного числа дней в году за определенное время фактической работы.

Однако, возможно у работника возникнет необходимость в получении дней отдыха дополнительно. Тогда он с согласия работодателя может уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Оглавление

Отпуск без сохранения заработной платы может быть оформлен сотрудником путем подачи на имя руководства компании соответствующего заявления.

Только когда директор отразит на нем свою разрешительную визу, тогда данному человеку может быть предоставлено указанное время отдыха. В этот период за ним остается его прежнее место работы, но никаких начислений не производится.

Порядок оформления отпуска за свой счет

На ряду с ежегодным отпуском сотрудник имеет право взять отпуск за свой счет, который ему может быть предоставлен без сохранения заработной платы на время его отсутствия на рабочем месте.

128, ч.1). Оглавление статьи

  1. 2.5 5.

    Его можно взять по семейным обстоятельствам или иным другим причинам уважительного характера. Продолжительность может быть определена путем обусловленности сторон трудового договора, т.е. работодателя с сотрудником (ТК РФ ст.
    Порядок оформления табеля учета рабочего времени
  2. 2.2 2.

    Порядок издания приказа о предоставлении отпуска

  3. 2.4 4. Внесение сведений в личную карточку сотрудника
  4. 2.1 1.