За сколько лет можно пересчитать отпуск сотруднику

Оглавление:

Как рассчитать и учесть долг работника за неотработанные дни отпуска при увольнении


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Случается, что работник увольняется до конца рабочего года, отпуск за который он уже отгулял авансом. В большинстве случаев вы сможете удержать с увольняющегося работника суммы отпускных за неотработанные дни.

Для этого достаточно распоряжения руководителя об удержании этой суммы из денег, причитающихся работнику при окончательном расчете.

Согласия работника на это не требуется.

Подробнее о возможности взыскания неотработанных отпускных в судебном порядке читайте: Но есть ограничение — удержать можно не более 20% от выплачиваемой работнику на руки суммы.

Если долг работника больше, то он может погасить его добровольно. Если же он не согласен вернуть переплаченные отпускные, которые нельзя удержать при увольнении, их можно попробовать взыскать в судебном порядке, .

Что должен сделать бухгалтер, у которого заболел «отпускник»

Важное 19 октября 2009 г. 16:57 Источник: Ситуация, когда работник, находящийся в отпуске заболевает, встречается не так уж редко. В этой статье Альбина Островская, ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «Такс Оптима» рассказыает о том, нужно ли в этом случае оплачивать больничные, продлевать отпуск, пересчитывать отпускные и сторнировать «зарплатные» налоги.

Перед уходом сотрудника в отпуск компания выдает ему отпускные. Делается это не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска (ст.

136 ТК РФ). Соответственно, если работник, находящийся в отпуске, заболевает, у бухгалтера возникает вопрос: нужно ли оплатить ему пособие на основании предоставленного больничного листка?

Порядок проведения перерасчета отпускных в различных ситуациях на примерах.

За время нахождения работника на больничном ему полагается пособие. Это правило работает и в том случае, если период временной нетрудоспособности пришелся на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Когда не нужно пересчитывать оплату за отпуск?

Бесплатная консультация юриста: , > > > > >

являются денежные средства, получаемые работником за счет ранее отработанного периода.

На практике у бухгалтеров возникают вопросы, связанные с начислением данной выплаты, а также е перерасчетом вследствие некоторых причин. В каких случаях по закону нужно пересчитать выплаченные отпускные, а когда это не требуется? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499)

О перерасчете отпускных (Малюкова Н.С.)

Федеральным законом от 02.04.2014 N 55-ФЗ были внесены изменения в ст.

139 ТК РФ.В частности, законодатели изменили величину коэффициента, используемого при расчете среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска или для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, с 29,4 до 29,3. Этот коэффициент определяет среднемесячное количество календарных дней. Его изменение было вызвано увеличением нерабочих праздничных дней в году, которое произошло в 2013 г.Закон N 55-ФЗ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Поскольку он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 2 апреля 2014 г., именно с этой даты и должно применяться новое значение коэффициента.О том, как правильно сделать перерасчет сумм отпускных с учетом изменений коэффициента, специалисты Минтруда России рассказали в своем Письме от 15.05.2014 N 14-0/В-363.Правила расчета

Необходимо ли производить перерасчет отпускных, если сотруднику не доплатили заработную плату за месяц перед отпуском?

Важное 17 октября 2016 г. 14:18 Автор: И. И. Дудоладов Журнал «» № 10/2016 Нужно ли пересчитать сумму отпускных после того, как сотруднику будет доплачена за июль в сентябре?

Сотруднику организации не доплатили заработную плату за июль 2016 года. Об этом он узнал только в день получения заработной платы – 12.08.2016. В связи с данным фактом сотрудник подал заявление на имя руководителя учреждения, который пообещал доплатить положенную ему заработную плату только вместе с заработной платой за следующий месяц, то есть в сентябре.

Необходимо ли пересчитать сумму отпускных после того, как сотруднику

Если после перевода на новую должность работнику положен отпуск другой продолжительности.

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июня 2014 г.Н.Г.

С 22.08.2016 работник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск. В связи с этим рассчитываются исходя из начисленных ему выплат за период с 01.08.2015 по 31.07.2016, то есть в данный период не входит доплата за июль 2016 года, которая будет выплачена только в сентябре 2016 года.
Бугаева, экономист

Тему статьи предложила бухгалтер Надежда Витальевна Перевозчикова, г.

Воткинск. Перевод работника на другую должность в той же организации может привести к изменению не только размера его зарплаты, но и продолжительности положенного ему отпуска, . Например, если ранее специалист занимал должность, работа на которой дает право на отпуск 56 календарных дней, а после был переведен на должность, для которой удлиненный отпуск не предусмотрен.
И вот, проработав какое-то время на новой позиции, работник пишет заявление на очередной оплачиваемый отпуск. Какой продолжительности он должен быть?

Если в отпускной стаж работы сотрудника попадают периоды, когда он занимал и прежнюю должность, и новую, то ему нужно предоставить отпуск, рассчитанный пропорционально этим периодам.

Нужно ли вносить корректировки за прошлые годы — пересчитывать отпускные

сообщаем следующее: Вашим сотрудникам положен, в соответствии с законодательством дополнительный отпуск, даже если он не установлен в трудовом договоре.

Вы можете таким сотрудникам: 1) выплатить компенсацию за дополнительный отпуск. Компенсировать деньгами можно лишь часть времени отдыха, которая превышает 28 календарных дней в году.

При этом какого-то ограничения на количество дней, которые можно компенсировать, законом не установлено. Заменить деньгами можно дополнительные дни отдыха, положенные сотруднику за любое время. При этом уточнять расчеты по страховым взносам не нужно, так как именно в текущем отчетном периоде Ваша организация производит перерасчет выплат сотрудникам за предыдущие отчетные периоды.

Рассматриваемая ситуация не является обнаружением ошибок, поскольку база для начисления страховых взносов за прошлые отчетные периоды исчислялась исходя из начисленных в тот период сумм.

За какой период нужно делать перерасчет неправильно выплаченных отпускных?

Работодатель может сделать перерасчет за весь период, в течение которого отпускные выплачивались с нарушением требований законодательства.

Срок для обращения работника в суд установлен не ГК РФ, а ст. 392 ТК РФ, и составляет три месяца (а по спорам об увольнении – один месяц) со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Однако это только срок для обращения в суд, он никоим образом не ограничивает право работодателя исправить допущенную ошибку в полном объеме, за весь период.

Срок исковой давности установлен только для судебной защиты прав работника.

Для обращения в Государственную инспекцию труда никаких сроков не установлено, инспектор может провести проверку и выдать предписание об устранении нарушений даже за несколько десятков лет (на практике выдавалось предписание о выплате отпускных за 12 лет). Подробности в материалах Системы: 1.

Ответ: В течение какого срока сотрудник может подать иск в суд на организацию, если работодатель нарушил его права.

Новое в пересчете отпускных

«Главбух», N 23, 2004Свежее Письмо Минфина России — от 20 октября 2004 г.