Выплата морального ущерба при разводе

Получение компенсации при разводе


Содержание

    Компенсация за ремонт при разводеКомпенсация за ипотечную квартиру при разводеМоральная компенсация при разводеБракоразводный процесс в любом случае предполагает наличие стресса. Кроме того, нередко после расторжения брака на одну из сторон налагаются обязанности по содержанию супруги, детей или другие.
    Это влечет возникновение финансовых затрат, что не всегда происходит по согласию обеих сторон. Такое возможно, когда один из разводящихся супругов считает, что второй обязан выплатить ему компенсацию при разводе. Это может быть возмещение морального вреда и другие виды выплат.Компенсация за ремонт при разводеНередко в результате развода супруги делят недвижимость и все, что связано с ней.

    Однако в претензии может входить не только сам имущественный объект, но и неотъемлемые его части. Например,

Можно ли при разводе подать на моральный ущерб

За квартиру. Вы посмотрите кто обычно настаивает на регистрации брака… бессеребренницы.

У которых за душой ни кола ни двора. чтож они. зря годами сосали что ли, чтоб уйти с голой задницей в итоге ну раз у него больше нечего делить.

с паршивой овцы — хоть шерсти клок делят, вообще-то, совместно нажитое имущество….бред какой-то несете….хм…. Вообще уважающий себя мужчина должен не только квартиру жене оставить, но платить ее содержание.

Мое мнение, может для кого-то я и БАБА, но я считаю, что я БАБА не для мужчины, а жалкого его подобия! Не было любви.Замуж выходили как на работу.Звёзды разводятся,стыдно смотреть. Ушатами помои льют на своих половинок. Я начинаю краснеть из нутри глядя на /любимых/. Нормальных людей не осталось, одна сволочня.

Желаю всем счастья и любви. [info]Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Ярослав Богданов: можно ли с мужа потребовать моральный ущерб при разводе?

    можно ли с мужа потребовать моральный ущерб при разводе? «Компенсация морального

Можно ли подать иск о возмещении морального ущерба, если есть доказательства множественных оскорблений со стороны супруги?

При разводе могу ли подать иск на причинение морального ущерба?

супруг угрожал расправой, множественные оскорбления с его стороны ( доказательства имеются, свидетели, видеозаписи, записи на диктофон) . Есть маленький ребенок 5 лет.

15 Февраля 2016, 13:26, вопрос №1144118 Тамара, г. Сургут Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 79 ответов 31 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении вашего мужа к Статья 5.61 КОАП РФ 1.

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти

Компенчация морального вреда при разводе

Оглавление: Данный термин предполагает испытанные конкретным человеком страдания (нравственные, физические), возникшие в результате посягательства на его личные неимущественные права (блага) другим лицом. Определение его размера производится заявителем самостоятельно, впоследствии он подлежит оценке судом по таким критериям как справедливость и разумность. Возмещение вреда осуществляется путем взыскания денежных средств.

Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит: «если гражданину причинены нравственные или физические страдания действиями, которые нарушают личные права неимущественного характера или посягают на принадлежащие гражданину другие блага нематериального характера, а также в других случаях, предусмотренных законодательством России, суд может обязать нарушителя произвести денежную компенсацию указанного вреда.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Основания и размер компенсации морального вреда

Гражданам понятно такое выражение, как возмещение материального ущерба, когда ответственность наступает после нанесения вреда собственности.

Имущественный урон легко можно оценить в денежном выражении. Однако многим трудно понять, как происходит компенсация морального вреда, за какие физические страдания суд выносит решение о возмещении ущерба.

Под понятием нанесения морального ущерба подразумевается причинение страданий, которые могут носить физический или психологический характер.

Определение физических страданий ни у кого не вызывает вопросов – это нанесение вреда здоровью. Психологические страдания включают душевные переживания. К ним можно отнести испытываемые по поводу причинения вреда чувства:

  1. страха;
  2. стыда;
  3. унижения.

Возможность требовать взыскание за потерю неимущественного характера закреплена в Гражданском кодексе, Конституции РФ и Постановлении Пленума ВС РФ (1994 года).

Очередность подачи иска о компенсации морального вреда и расторжении брака

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , хочу развестись с мужем и чтоб он выплатил мне за моральный ущерб компенсацию , что мне делать первым- подавать на развод или в суд ? Подскажите, пожалуйста. Ответ:Здравствуйте, расторжение брака и компенсация морального ущерба — это два самостоятельных исковых требования, которые не стоит смешивать, очередность в данной ситуации существенного значения не имеет.

Если у вас нет детей, спора о совместно нажитом имуществе, а также муж согласен на развод, вы можете вместе обратиться в ЗАГС с совместным заявлением. Если же имеет место один из этих споров или муж не желает идти в ЗАГС, придется обращаться в мировой суд по месту регистрации вашего мужа.

Заявление составляется по стандартному образцу, который вы найдете на любом судебном участке, государственная пошлина составляет 600 рублей — п.

5 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ. Если муж признает ваши требования,

Компенсации при разводе – моральная, за ипотечную квартиру, за ремонт

Бракоразводный процесс – сложная процедура, требующая раздела имущества, урегулирования взаимных претензий, решения вопросов по содержанию недееспособных членов семьи и детей.

Нередко муж или жена считают, что супруг должен выплачивать им и дополнительные компенсации, которые могут быть связаны с несправедливым разделом имущества или причинением морального вреда. Давайте выясним, какие можно получить компенсации при разводе. Компенсация морального вреда является отдельным видом компенсационных выплат, никак не связанным с имуществом и самим процессом развода.

Естественно, расторжение брака приводит к стрессу, но на одном только этом основании требовать от бывшего супруга возмещения морального вреда нет смысла – суд откажет в исковом требовании.

Компенсация выплачивается только тогда, когда супруг причинил значительный вред психике бывшей второй половины.

К примеру, супруг изменял,

Мужет супруга при разводе затребовать моральный ущерб

/ / 09.03.2020 118 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Брал кота, при мне пытался свернуть ему шею, потом сказал что вспорит кота и заставит меня есть его, в этот момент я кинулась бежать и на лестнице подвернула, он затащил обратно в квартиру и еще два часа продержал в заперти.

После всего этого я поехала в больницу, в итоге у меня перелом двух костей ступни, ориентировочно больничный на полтора месяца, но может еще больше. После каждой ссоры клялся, молился что исправится и т.д.

Поначалу прощала, теперь понимаю что это моя глупость и дурость.