Муж и жена военнослужащие. Порядок прохождения службы


240 юристов сейчас на сайте В общем суть дела такова. Я являюсь военнослужащим войсковой части Южного военного округа.

Моя супруга (офицер)проходит военную службу в войсковой части в Западном военном округе.

Разумеется нас это не устраивает и мы хотим чтобы ее перевели в ту часть где прохожу военную службу я.

Со стороны моей войсковой части и моего военного округа все обязательства для перевода выполнены, то есть у нас имеется свободная должность для ее перевода, а так же выписано отношение с ходатайством о её переводе.

Что касается войсковой части, где проходит службу моя супруга, то там (командир той в/ч) выдвигает предложение о том, чтобы сделать всё наоборот и перевести меня к ним (Западный военный округ). Что касается нас (супругов), мы такого желания (проходить службу где сейчас служит жена) не имеем и хотим перевести её ко мне.
Подскажите пожалуйста как действовать дальше на законодательном уровне, чтобы обойти все эти препятствия и как быть, если командование в/ч, где проходит службу жена начнет «вставлять палки в колёса» Надеюсь на вразумительные ответы и приведенные статьи законов, указов, кодексов и т.п.

Льготы женам военнослужащих: виды и способы получения

Льготы женам военнослужащих – это предусмотренная законом компенсация особых условий жизни.

Часто быт таких семей связан с постоянными переездами, сложностями при поиске работы и пребыванием в местах, удаленных от крупных населенных пунктов. Государство при этом не остается в стороне и дает возможность супругам военных получать различные выплаты и пользоваться особыми правами. Информацию о правах родственников военнослужащих можно узнать в законе 76-ФЗ, а перечень непосредственно самих льгот в 306-ФЗ от 7 ноября 2011 г.

Список прав и компенсаций не всегда выглядит одинаково. На это влияет звание мужа и характер его службы. Вот какие льготы имеют жены военнослужащих на общих основаниях: Равное участие с мужем в вопросах, касающихся улучшения жилищных условий.

Трудоустройство на льготных условиях. Включение с мужем на территории военных гарнизонов в

Какие льготы для жен военнослужащих в 2020 году

Профессия “жена военнослужащего” так же сложна, как и сама служба для военных. Постоянные переезды, командировки и жизнь в разных городах наносят свои отпечатки на быт, обустройство семейного очага и возможность обосноваться на одном месте.

В статье расскажем про льготы женам военнослужащих в 2020 году, рассмотрим порядок их получения. Хотя супруги военных не всегда сами являются служащими, они так же несут все тяготы и лишения как и их мужья. Следуют за ними в разные точки, занимаются устройством детей в школу, устройством дома и т.д.

Благодаря этому Законом предусмотрен ряд льгот для данной категории граждан: Получить работу на льготных условиях Заслужить право на льготную пенсию Улучшить жилищные условия Медицинское обслуживание-возможность

Получение пособия для детей и жен военнослужащих

30.01.2020 Согласно тексту воинской присяги, военнослужащий обязан стойко переносить все тяготы службы.

Тем самым не всегда имея возможность самостоятельно работать и получить стаж для дальнейшего оформления пенсии.

Но зачастую эти тяготы ложатся и на плечи членов его семьи. Вынужденные продолжительные разлуки с отцом или мужем-военнослужащим, неустроенный быт дальних гарнизонов, постоянные переезды с одного места службы на другое. Всё это делает жизнь жён и детей солдат и офицеров гораздо труднее, чем членов семей обычных граждан.

В качестве компенсации за все эти неудобства государство предоставляет служащим ВСРФ и их супругам целый ряд льгот и привилегий. Среди них – пособие на детей жёнам военнослужащих. Полагаются они различным категориям жён военных, отчего зависит порядок и размер этих выплат.

Они могут носить как единоразовый, так и периодический характер. Каждая женщина,

Пособия и льготы женам военнослужащих

» Тяготы военной службы распространяются не только на военнослужащих, но и на их семью.

Порядок платежей супругам служащих ВСРФ регламентируется положениями законов №255 от 2014 года и №81 от 1995 года.
Государство понимает это и предлагает супругам военных различные пособия и льготы, направленные на улучшение жилищных условий и многое другое. О том, какие льготы и пособия предлагают жёнам военных, пойдёт речь в статье. Согласно ФЗ 76 супругам военных положены льготы в зависимости от вида его службы.

Расмотрим варианты службы по контракту и по призыву. Жёнам контрактников предлагают льготы, которые обеспечивают: Преимущественное право на получение рабочего места на особых условиях, дабы супруга смогла совмещать работу и семейную жизнь.

Кроме того, трудоустроенные жёны военнослужащих могут получить дополнительные льготы. Индивидуальный порядок выхода на пенсию и увеличенный размер пенсионных выплат.

Время, проведённое вместе с военнослужащим, засчитывается им в трудовой стаж.

Какие льготы положены женам военнослужащих и как их получить


Обращается к Вам жена подполковника запаса ВС РФ. Прошу помочь разобраться в вопросе именно правовой возможности отдыха по санаторно- курортной льготной путевке от МО РФ.

Суть проблемы : Путевка на лечение, согласно мед.справок была заказана в 2016 году. Уведомление (положительный ответ) на санаторно-курортное лечение , август 2020 г., получили с мужем в конце 2016 г. В январе 2020 года я попала под сокращение штата (неожиданно) и в данный момент времени состою в ЦЗН по безработице.

Трудовой стаж мой более 30 лет, мне 53 года и имею право на досрочную пенсию.

ЦЗН города на учете состою с января 2020 года, но пока никаких сдвигов…(подходящих должностей нет и на досрочную пенсию не готовят пока документы(выжидательная позиция). Таким образом, в ЦЗН ответили, что по путевке-21 день, лечиться поехать я не могу, т. к это будет считаться нарушением «режима безработного».

А если я захочу лечиться, то им необходимо предоставить больничный лист, а не «Уведомление» на санаторно-курортное лечение. Мы с мужем ранее никогда не проходили лечение в санаториях МО РФ.

Льготы женам военнослужащих

» » Несмотря на тот факт, что жены военнослужащих, фактически не несут никакой воинской обязанности, на них тоже отражаются все тяготы военной жизни.

Жена военнослужащего постоянно следует за своим мужем в отдаленные регионы страны. В большей части случаев у нее отсутствует возможность устроиться на официальную работу, и, как следствие, получать собственный доход. Еще одна тягота жены военнослужащего возникает при ее выходе на пенсию.

Такая категория граждан даже не могут рассчитывать на получение нормального дохода, так как у них отсутствует достаточный трудовой стаж.

Чтобы компенсировать все эти неудобства, на уровне федерального законодательства предусмотрен целый ряд льгот и привилегий, которыми могут воспользоваться супруги военных. Супругой военного быть тяжело, — это неоспоримый факт.

К сожалению, военным свойственны постоянные переезды, от чего страдают и их супруги, ведь, зачастую, им приходится менять свое место проживания.

С военнослужащим срочной службы, который попал в воинскую часть по призыву, все намного проще.

Права жен военнослужащих при разводе

— — Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе? обзавестись не только бытовой техникой?

Что делать если у вас пара-тройка детей и квартира в ипотеке? Да не просто в ипотеке, а в военной ипотеке?

это ваша ситуация; вас мучает 1001 вопрос из серии: кто будет признан собственником квартиры? имеет ли право супруг/супруга военнослужащего на долю в недвижимости?

а дети? а внуки? а можно ли отсудить долю, если ребенку негде жить? Соответственно, если до развода вас не уволят и вам не придется перейти с безвозмездной на возмездную форму ЦЖЗ, ваша супруга никак не сможет претендовать на долю в приобретенной по НИС квартире-тем более в Новостройке. 1. При разводе с супругой может ли суд оставить детей со мной?читать ответы (3) Тема: Нужна справка о доходахЯ военнослужащий с женой собираюсь разводиться, она просит у меня справку

Права жен военнослужащих

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 240 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 240 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте Скажите пожалуйста я жена военнослужащего по контракту нахожусь в декрете Скажите какие льготы я могу рассчитывать после рождения ребенка и куда обратиться по этому поводу какие документы нужно собирать на что вообще я имею право.

26 Августа 2020, 22:54, вопрос №1735200 Рита, г.

Нижний Тагил Категория: Имеет ли женщина военнослужащая по контракту имеющая ребёнка до 1.5 лет воспользоваться статьями трудового кодекса 258, 259.

04 Августа 2020, 19:34, вопрос №1715479 Елена, г.

Енисейск 289 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день. Подскажите пожалуйста такой момент.

я-жена военнослужащего. Решили съездить в отпуск. Сама работаю в войсковой части (гражданская).