Вправе ли работодатель направить в командировку без приказа и суточных

Направляем работника в командировку


Практически каждой организации приходится сталкиваться с необходимостью направить своего работника в командировку. Эта статья поможет сориентироваться в самых важных вопросах, возникающих в таких случаях.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются. Гарантии при направлении работников в служебные командировки, другие служебные поездки регулируются гл.

24 ТК РФ. При направлении работника в командировку работодателю необходимо знать следующее.

Отдельные категории работников в командировки направляются только с их согласия: · женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет1; · матери и отцы, воспитывающие без супруга

Командировка на один день: как оплачивается

→ → Обновление: 15 ноября 2016 г.

Закон () не ограничивает продолжительность служебной командировки ни минимальным, ни максимальным сроками. Это означает, что срок командировки определяется исключительно работодателем с учетом характера служебного поручения работнику. Следовательно, однодневное командирование работника не противоречит закону.

Однодневная командировка предполагает, что работник направлен в местность, откуда имеется возможность ежедневного возвращения к месту постоянного жительства (). При этом целесообразность ежедневного возвращения определяется работодателем исходя из следующих факторов: насколько велико расстояние от рабочего места до места командировки; достаточно ли развито и доступно транспортное сообщение между этими местами; позволяет ли служебное поручение командированного работника выполнить его быстро и качественно за короткое

Пять спорных ситуаций, связанных с командировками работников

Фото Алены Туляковой, ИА «Клерк.Ру» Для налоговых целей имеют значение несколько аспектов, связанных с командировками.

В первую очередь — отнесение затрат на расходы по налогу на прибыль, включая правильное документальное подтверждение. Не менее важны тонкости отнесения выплат, связанных с командировкой работников, к облагаемым или не облагаемым НДФЛ. Основным документом, помимо норм ТК РФ и НК РФ, регламентирующим вопросы, связанные с направление работников в командировки является постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (в ред.

от 29.07.2015). Именно в нем определены документы, которые должны быть оформлены при направлении работника в командировку.

Отправляем в командировку: пошаговая процедура

Важное 19 мая 2015 г.

Другой важный документ, который регулирует вопросы направления работников в командировку – локальный акт организации.

13:32 Автор: В. П. Кузнецова Источник: Журнал «» № 5/2015 Какая поездка работника считается командировкой? Какие документы необходимо оформить для направления в служебную поездку? В каких случаях и как уведомить работника о праве отказаться от командировки? Нужно ли оформлять служебное задание и командировочное удостоверение?

В настоящее время практически ни одна компания не обходится без командировок – то с поставщиками нужно заключить договор, то уладить вопросы с заказчиками (например, настроить поставляемое оборудование) и пр.

Сегодня пошагово рассмотрим процедуру направления в командировку сотрудника и укажем на типичные ошибки работодателей при этом.

Согласно ст. 166 ТК РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Командировки без суточных


Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 26.12.2012 09:50 Когда работодатель не обязан выплачивать суточные и что будет, если их выплатить при таких командировках Работнику, направленному в командировку, нужно выплатить суточные .

Выплата суточных обусловлена тем, что у работника, который во время командировки проживает вне дома, возможны дополнительные расходы на питание и бытовые нужды.

Но из этого правила есть исключение.

Если работник направлен в местность, откуда он ежедневно возвращается домой, то суточные не выплачиваются .

Командированный ежедневно возвращается домой Работник может возвращаться домой, если он направлен в командировку: на 1 день. Причем это может быть командировка как в близлежащий населенный пункт (например, из Москвы в Мытищи), так и в населенный

Направляют в командировку.

Обязан ли работник ехать?

Направление сотрудника в командировку – довольно распространенная практика в современных компаниях.

В интересах бизнеса работники разных категорий едут выполнять служебные поручения, задания в подразделения компании, расположенные в других городах, либо в другие организации на определенный промежуток времени. Но не всегда работник испытывает желание отправиться в путь. Может ли он отказаться?К нашим юристам обратился клиент с просьбой разъяснить его права:Работаю слесарем-ремонтником на заводе вот уже 11 лет.

Когда устраивался, ничего о возможности командировок сказано не было, да и не было их за все это время. А тут: заставляют ехать на 3 месяца в филиал компании в другом городе, чтобы монтировать линию, которую перенесли туда с нашего завода.

Мне не нужны дополнительные траты, у меня и так кредит. Я простой рабочий, а не менеджер, могу отказаться от поездки?Трудовой кодекс наделяет

Командировки без суточных

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 октября 2012 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Работнику, направленному в командировку, нужно выплатить суточные. Выплата суточных обусловлена тем, что у работника, который во время командировки проживает вне дома, возможны дополнительные расходы на питание и бытовые нужды.

Но из этого правила есть исключение. Если работник направлен в местность, откуда он ежедневно возвращается домой, то суточные не выплачиваются (далее — Положение); .

Причем это может быть командировка как в близлежащий населенный пункт (например, из Москвы в Мытищи), так и в населенный пункт, расположенный на значительном расстоянии от места, где он обычно работает (например, из Москвы во Владивосток); на несколько дней, но по решению руководителя ежедневно возвращается

Отправляем сотрудника в командировку

Специально для сайта www.audit4dk.ru 19 декабря 2012 Вопрос: Возможно ли направить сотрудника в командировку за свой счет (без выплаты суточных)?

Работник может возвращаться домой, если он направлен в командировку: на 1 день.
Ответ: согласно положениям статьи 166 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ), служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Как правильно отразить время пребывания в командировке в табеле учета рабочего времени? Как оплачивается время пребывание в командировке?