Возврат телефона в течении какого срока

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам. Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны. Поэтому помните – возврат телефона в магазин возможен только в двух случаях:

  1. если вам не предоставили полную информацию о товаре;
  2. если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.

Во всех остальных случаях телефон можно вернуть только в случае неисправности! Неисправный телефон вам обязаны обменять на аналогичный или вернуть деньги, если:

  1. вы доказали, что телефон непригоден по вине продаваемой стороны (с помощью экспертизы) – данный пункт действует в случаях, когда гарантии на товар нет;
  2. вы обратились в магазин в течение 2-х лет после покупки;

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают. Но не все подобные операции доставляют удовольствие. Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее.
На самом деле, все довольно легко.

И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.Можно ли вернуть телефон в магазин? Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи.

Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.

Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками.

Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия. Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство.

И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился.

Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось. Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее. В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).
При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

» » 5/5 (2) Покупатель, который приобрел мобильный телефон, имеет право вернуть его продавцу в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки. Возврат осуществляется с применением правил, описанных в Федеральном законе Российской Федерации «О защите прав потребителей», принятом еще в 1992 году.

Мобильный телефон – это товар, на который распространяется правила возврата, описанные в Законе Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года. Покупатель, пожелавший вернуть приобретенный мобильный телефон, имеет право обратиться в магазин в течение четырнадцати дней. Причем момент покупки при определении срока не учитывается.

Важно! Вернуть мобильный телефон в магазин можно при отсутствии кассового, товарного чека, если есть иные доказательства покупки. Существует список товаров, которые

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны.

Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней. Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки.

Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен. О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье.

В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными.

В течение какого времени можно вернуть телефон?

» » » » Можно ли возвратить продавцу неисправный телефон и в какие сроки необходимо это сделать? Часто бывает так, что дефекты в технике обнаруживаются не сразу, а только спустя какой-то промежуток времени. Как вести себя потребителю в этой неприятной ситуации?

Этот сложный вопрос регулирует закон «О защите прав потребителей», правила осуществления торговой деятельности, установленный перечень технически сложных товаров и правила их оборота. Содержание По статистике каждый человек покупает новый телефон минимум один раз в 7 лет. Такой большой период связан с тем, что у этого технического приспособления достаточно длительный срок работы.

Однако, вкусы и предпочтения могут постоянно меняться, поэтому человек может менять телефоны намного чаще. Условия и сроки возврата телефонов прописаны в законе «О защите прав потребителей».