Возврат одежды в магазин по закону

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях


» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей411 Сроки и порядок возврата в магазин различаются и способами покупки, и причинами отказа от сделки. Довольно частая ситуация: после совершения покупки приходит осознание, что вещь не нравится, сидит не так, или обнаружились дефекты, которые не были заметны в магазине.

В этом случае покупатель может вернуть изделие обратно.

Отношения продавца и покупателя, в том числе возврат одежды в магазин, регулируются Законом «О защите прав потребителей». Гарантия — это период, в течение которого покупатель может вернуть товар продавцу, если в нем выявился брак. Гарантийные сроки на одежду может устанавливать как продавец, так и производитель.

Правилами продажи отдельных товаров определено, что гарантия на сезонные вещи распространяется с момента наступления сезона.

Как вернуть одежду в магазин по закону?

Достаточно часто в жизни возникает ситуация, когда придя домой с купленной одеждой, она перестает нас устраивать по каким – либо причинам.

А так как причины могут быть различными, необходимо четко знать свои права как покупателя на возврат данных вещей обратно в магазин. Разберем в нашей статье, какие вещи можно вернуть, а какие нельзя, как правильно их вернуть и как составить претензию в случае отказа продавца принять вещь в добровольном порядке.Согласно закону «О защите прав потребителей» вернуть одежду продавцу возможно как качественную, так и не качественную.

Для этого необходимо соблюдение одного условия – срока, прошедшего с момента покупки. Он составляет 14 дней. Его течение начинается на следующий день со дня приобретения вещи.Вернуть вещь, которая является качественной, возможно, если она не подошла вам по цвету, размеру, фасону, стилю, крою и так далее.

Главное, чтобы этот предмет одежды не носился и не стирался.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов. О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба? Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Как вернуть одежду в магазин по закону: правила сроки и условия возврата

» » » Содержание Возвращение одежды в магазин — нередкая ситуация, которая может случиться с любым потребителем!

Самое главное в данной ситуации — четко осознавать свое право, благодаря которому можно легко обменять некачественный товар в установленный срок (на основе положений ЗоЗПП). В жизни бывает такое, что приглянувшаяся обновка по приходу домой становится не такой уж замечательной и желанной.

Как вернуть товар, чье качество соответствует заявленным обещаниям производителя? — такой вопрос тревожит многих обычных потребителей, рискнувших купить откровенно ненужную вещь. Если такой случай произошел с вами — не стоит отчаиваться.

Надежный магазин готов предоставить все условия для скорейшего обмена не подошедшей вещи.Вернуть изделие, купленное в специализированном магазине допускается, если только оно не носилось/не стиралось.

Порядок действий и особенности возврата предметов одежды в магазин

Предметы одежды, носильные вещи – категория товаров, имеющих огромную номенклатуру, от белья до шубы и пальто. Можно ли вернуть такие товары обратно в магазин, каковы условия и порядок действий при процедуре возврата, имеются ли особенности для различных товаров?

Предметы одежды вернуть в магазин можно, только необходимо разобраться, что собой представляет каждая носильная вещь как товар.

Закон РФ «О защите прав потребителей» допускает возврат одежды такими нормативными документами:

  1. надлежащего качества – ст. 25;
  2. с дефектами – ст. 18.

Существуют законные ограничения для приемки в магазин новых вещей – это Перечень товаров, не подлежащих возврату (утв. ПП РФ №55). Если купленный предмет одежды не подпадает под пункты этого Перечня…, то возврат состоится, но при соблюдении условий, перечисленных в законодательных актах, и в оговоренные законом временные рамки.

Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

» Возврат одежды в магазин по закону, это одно из базовых , защищающих его от произвола недобросовестных продавцов и производителей товара, оно, как и другие гражданские права, гарантируется и охраняется государством. В магазине одежды, мы, окружены продавцами, которые ради выполнения плана, с улыбкой и весёлым щебетаньем, вводят нас в заблуждение относительно качества, размера и фасона. Придя домой зачастую обнаруживается, что брюки коротки, рукава пиджака длинны, а швы расползаются ещё до начала носки.

Установлен перечень не подлежащих возврату вещей:

  1. предметы нижнего белья;
  2. относящаяся к носочным и чулочным изделиям.
  3. ленты, тесьма, кружева (независимо от материала и ткани);

Эти ограничения вполне логичны, и обоснованы соблюдением гигиеническими правилами.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить страхового агента

Думаю, что немного желающих приобрести товары из этого списка, если их мерили и возвращали до вас другие покупатели.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно.

Что же делать в таком случае? Как обменять товар или просто сдать его? Мы постараемся помочь вам ответить на эти вопросы.

Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин. Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете. Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать. По закону Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин? В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.
То есть по этому закону возможно обменять практически любой не подошедший товар.

Одежда обязательно должна сохранить свой изначальный вид, фабричные ярлычки и пломбы должны остаться на месте.

Инструкция по возврату одежды в магазин по нормам закона

→ → → Текущая статья Содержание Покупка одежды – довольно затратное мероприятие, поэтому очень обидно, если приобретенная вещь не оправдывает ожиданий.

Узнаем, что делать в этом случае, и можно ли вернуть одежду в магазин. Право гражданина на возврат купленного товара регламентируется 25 статьей Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей».

Данный ФЗ предусматривает, что в течение 14 суток после дня покупки потребитель вправе вернуть товар надлежащего, т.

е. хорошего, качества в точку продажи. Возврат одежды ненадлежащего качества можно осуществить при обнаружении дефекта в течение гарантийного срока, но не более 2 лет. Гарантийный период на изделия сезонной носки начинается не с момента покупки, а с наступления сезона. Например, у шубы, купленной летом, срок гарантии начинается с 1 ноября.

Подробнее о гарантийных сроках службы изделия читайте в этой статье

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина.

Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять? Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителя» позволяет: в течение двух недель, не считая дня ее приобретения.

При этом вещь может не подходить по размеру, стилю, крою, расцветке и так далее. Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин можно, если эта вещь не носилась, не стиралась, т.е. при возврате имеет те же внешние характеристики, что и в момент покупки. С купленной вещи не должны быть срезаны ярлыки, этикетки и ценник.