Возврат электролампочки проданного не соответствующего ценнику в магазине

Можно ли вернуть энергосберегающие лампы в магазин?


» » » » В процессе купли-продажи между продавцом и покупателем иногда возникают ситуации, когда товар необходимо заменить, или возвратить. Регуляцией данных отношений занимается государство.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит о том, если изделие, относящееся к непродовольственной группе с надлежащим качеством изготовления, не подошло по размерам, форме, габаритам, фасону или комплектации, то его возможно заменить. Для этого необходимо обратиться к представителю магазина, в котором вещь была приобретена.

Ее товарный вид, целостность упаковки, ярлыков, фабричных пломб не должны вызывать сомнений в том, что предметом не пользовались. В случае отсутствии аналогичной модели и нежелании заявителя ждать доставки новой партии продавец обязан принять товар и возвратить денежную сумму целиком.

Возврат лампочек в магазин

//ЛампочкиПокупая товар, люди рассчитывают на высокое качество и длительное использование продукции.

Продлить действие двухнедельного срока обмена/возврата имеет право лишь решение судебной инстанции и то по уважительным причинам, например, подтвержденной болезни покупателя.
Приобретая лампочки, не многие открывают упаковку и проверяют их на работоспособность. Тем более, что в магазинах это не всегда возможно. Ожидания не всегда оправдываются. Зачастую лампочки не подходят по размеру и оттенку свечения. В некоторых случаях они могут не работать изначально.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведению дает возможность возврата товара в течение определенного срока.

При этом не имеет значение, по какому основанию это делается.

Купленные лампочки могут вам просто не подойти.

Продукция может полностью не работать или иметь внешние дефекты. Её можно вернуть в магазин, но важно соблюдать определенную последовательность

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

Можно ли вернуть в магазин лампочки?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей” покупатель может вернуть купленную в магазине лампочку обратно, но при удовлетворении определенного перечня условий.

В настоящей статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях можно вернуть лампочку обратно в магазин? какие условия при этом должны быть соблюдены? как правильно составить заявление на возврат? Процедура возврата и обмена товаров регулируется нормами . Так, правила и условия возврата товаров надлежащего качества прописаны в , а возврат товаров ненадлежащего качества в статьях 18-24.
О том, как вернуть лампочку ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Пример: вы купили несколько лампочек для новой люстры, но они не подошли по размеру.

Несоответствие цены товара ценнику

//Цена товара не соответствует ценникуЧеловек, пришедший в магазин с намерением приобрести понравившийся товар, при его покупке ориентируется на ценник.

Нередко бывают ситуации, когда покупатель, лишь на кассе узнаёт, что выбранный им товар продаётся совершенно по другой, более высокой цене. Кассиры и администраторы торгового зала начинают уверять, что ценник неактуален и его забыли/не успели/не соизволили поменять, и что покупателю следует обращать внимание на объявления такого содержания: «уточняйте цену товара на кассе», чтобы избежать конфликтов.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеТорговые работники, вместо того чтобы вступать в полемику, отстаивая свою неправоту, должны просто ознакомиться с законодательством и внимательнее

Можно ли вернуть в магазин лампочки

» » » » В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» каждый покупатель имеет право возвратить приобретенный товар в магазин, если со дня покупки не прошло более двух недель.

Это возможно в случае, когда продукция не подошла потребителю по размерам, габаритам, конфигурации и другими параметрам. Также она должна иметь товарный внешний вид, предоставляться без следов пользования.

Клиент при этом может предъявить фискальный чек, который подтверждает оплату изделия. Покупатель имеет полное право обратиться к продавцу и просить о замене продукта на более подходящий по габаритам и комплектации товар. Если же такой лампочки в магазине не найдется, то потребитель может требовать вернуть ему деньги.
Существует определенный список изделий, которые невозможно обменять, или вернуть.

Однако, лампочки в данную категорию не входят. Известно несколько случаев, когда товар разрешается обменять:

можно ли купив эл.

лампочку в магазине сдать её обратно на основание того что она мне не нравится. либо просто без причин

Согласно этому документу: Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Нет ни одного упоминания о том, что лампочки менять нельзя. Там четко описан ряд товров не подлежаших возврату. 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты (в ред.
Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Закон о правилах торговли возврат электро ламп

/ / 06.03.2020 1,507 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 При возврате товара надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и вашего электронного письма, однако в пределах указанного срока мы вправе провести экспертизу товара с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств.

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 15 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Порядок возврата и обмена купленного товара. В соответствие с п. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» и п.

21 Постановления Правительства РФ « Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» потребитель (покупатель) имеет право

Что делать, если цена в кассе не совпадает с ценником?

Очередной звонок на телефон «горячей линии» — «В магазине хотела купить сок. Цена по ценнику в торговом зале была 26 рублей за бутылку. Но после пробития товара через кассу, цена увеличилась до 33 рублей, надо ли мне доплачивать или мне обязаны продать сок по ценнику?».Скажем сразу — это довольно распространенная ситуация в супермаркетах самообслуживания.

Вы берете с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе вам пробивают его по совершенно другой цене, причем, как правило, больше указанной на ценнике. С подобными вопросами к нам обращаются довольно часто, в том числе и в письменном виде. Жалобы на разные магазины, но одно их объединяет — цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике.Что же делать в такой ситуации, когда Вам пробили цену больше, чем была указана на ценнике?