Образец Возражений на административное исковое заявление


В Советский районный суд города Новосибирска630128, г. Новосибирск, ул. Кутателадзе, д. 16 А Административный истец: Управление Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Советском районе г. Новосибирска Адрес: Административный ответчик: Иванов Иван ИвановичАдрес: Дело № 2а-123/2016Судья: И.О.

Фамилия Управление Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Советском районе города Новосибирска (далее – Административный истец) обратилось с административным исковым заявлением в Советский районный суд города Новосибирска к Иванову Ивану Ивановичу (далее – Административный ответчик) о взыскании недоимки по страховым взносам и пени.С доводами Административного истца, указанными в административно исковом заявлении Административный ответчик не согласен, по следующим основаниям:Как указано в заявлении Административному ответчику направлено требование от 31 июля 2015 года

Оформляем возражение на административный иск

/ / 07.08.2017, Сашка Букашка В этой статье расскажем, что представляет собой отзыв на , как составляется и зачем нужен, а также представим вашему вниманию образец такого возражения.

Встречаются два наименования этого документа:

  1. – чиновник признает доводы истца полностью или частично.
  2. возражение – административный ответчик не согласен с иском;

Текст ответа на административный иск пишется в свободной форме.

В нем истец выражает свое отношение к заявленным требованиям и указывает, почему он с ними не согласен.
В документе нужно указать суд, в который он адресован, наименование истца и ответчика, а также сущность заявленных требований. Далее чиновник излагает свою позицию по делу, а также аргументирует ее ссылками на статьи закона, регламентирующего спорные правоотношения. Отзыв подписывает ответчик или его представитель, имеющий доверенность.

Возражение на жалобу на постановление по делу об административном правонарушении

КоАП РФ является достаточным.

  1. Заявитель утверждает, что при производстве дела об административном правонарушении нарушена ст. 29.10 КоАП РФ.
  2. Заявитель утверждает, что при производстве дела об административном правонарушении нарушена ст. 29.10 КоАП РФ. В постановлении об административном правонарушении не указаны адрес органа вынесшего постановление, место рассмотрения дела ограничено надписью г. Волгоград, не указано наименование района. Считаю, что суд верно сделал вывод о том, что отсутствие адреса органа, должностное лицо которого, вынесло постановление об административном правонарушении не влияет на наличие факта административного правонарушения. Место рассмотрения дела обосновано указано в постановлении, отсутствие указания на район города Волгограда в вышеназванном постановлении не нарушает установленный ст. 29.10 КоАП РФ порядок.
Рекомендуем прочесть:  Инн делается по прописке

По моему мнению, суд обоснованно пришел к выводу о том, что ДТП между автомобилями под управлением Т.О.А.

Возражение по административному делу образец

О том, каким образом это сделать, поговорим далее и рассмотрим образец возражения на протокол об административном правонарушении.

Постановление: отличия от протокола Чтобы не создавалась путаница в голове, рассмотрим основные аспекты данных документов. Постановление – это юридический акт, которым оканчивается разрешение дела об административном правонарушении.

Содержит в себе сведения о назначенном наказании, если нарушение имело место быть. В процессе вынесения данного окончательного документа исследуются все доказательства по делу, изучаются правильность и сроки изготовления протокола КоАП РФ.

Решение, принятое судом первой инстанции, по административному делу может не устраивать одного или нескольких участников дела. В этом случае они могут обжаловать его в апелляционном порядке. Но остальные участники могут не согласиться с апелляционной жалобой и считать, что первоначальное решение является верным и законным, и направляют письменные возражения по апелляции.

Отзыв по делу об административном правонарушении — образец

Содержание: Если в отношении физического лица составляется протокол об административном правонарушении, это не означает, что его обязательно привлекут к ответственности.

Если документ был составлен неправильно, то на него можно подать возражение в мировой суд или другой уполномоченный орган. Кроме того, в случае возбуждения административного дела привлекаемый к ответственности человек вправе выразить своё несогласие в виде отзыва или жалобы на решения и дела об административных правонарушениях.

В протоколе указываются данные о лицах, совершивших проступок, и подробно излагаются обстоятельства нарушения. Опротестовать этот процессуальный документ нельзя, но подать на него возражение закон позволяет в случаях, если в нём обнаружены неточности или противоречия нормам материального и процессуального права.

Возражения на апелляционную жалобу по административному делу

Образец возражений на апелляционную жалобу на решение суда по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.Решение суда по делу выносится в пользу одной из сторон спора.

Оформление жалобы Если истцом по делу были заявлены требования, то ответчик или заинтересованные лица вправе в соответствии с п.

Лица, участвующие в деле, которых не устраивает решение суда, могут обжаловать его в апелляционном порядке. При получении из суда апелляционной жалобы можно отреагировать молчанием, возможно подать свою апелляционную жалобу, а можно написать возражения на жалобу.Возражения подаются в том случае, если решение суда полностью устраивает заявителя, а другая сторона в апелляционной жалобе приводит доводы, которые полностью противоречат обстоятельствам, установленным в ходе производства по делу.Возражения подаются в суд, рассмотревший дело по первой инстанции, к возражениям можно приложить документы, подтверждающие имеющиеся возражения.
Возражения представляются с копиями по числу участников дела.

Государственная

Сам себе адвокат

В __________областной суд От административного истца: Гриневой Лидии Борисовны прож.

г. Ростов-на-Дону, ул. Кутузова ,56 кв.77 тел.___________ Административный ответчик: 1.N__ский районный отдел судебных приставов. 2.Судебный пристав-исполнитель N__ского районного отдела УФССП по РО Семенова И.В.

Адрес: г. Ростов-на-Дону ул.Быковского,27 3.Управление УФССП по РО Адрес: г. Ростов-на-Дону пер. Соборный, 2а ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: Гринев Александр Михайлович прож. г. Ростов-на-Дону ул. Прямая,72 На решение N___ского городского суда Ростовской области от 11 июля 2016 года по делу № 2а-1762/16 АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА Я обратилась в суд с административным исковым заявлением

«об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя»

в котором просил суд признать постановление судебного пристава-исполнителя Сальского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области Семенова И.В.

Возражения на постановление

> > Мировому судье судебного участка № ___ Адрес:_____________________________________ Заявитель: _________________________________ Адрес проживания: Московская область, г. Звенигород, ул. Макарова _________________ телефон:________________________ По делу об административном правонарушении №____________ ВОЗРАЖЕНИЯ на постановление по делу об административном правонарушении В производстве мирового судьи судебного участка № ______ г. Звенигород Московской области, находится дело об административном правонарушении № ________ в отношении __________________________________________, привлекаемого к административной ответственности по ч.

2 ст. 12.27 КРФоАП Сотрудником ОГИБДД МУ МВД «Одинцовское» __________________________ составлен административный материал в отношении меня, в соответствии с которым мне вменяют нарушение ч.

2 ст. 12.27 КРФоАП, а именно:

Возражение на жалобу на постановление по делу об административном правонарушении

— — Сроки В данных делах вопрос времени имеет очень большое значение. Так, протокол должен быть составлен немедленно на месте совершения правонарушения.

Если требуется сбор недостающих сведений, этот процесс может быть отложен на срок до 2-х суток. Если протокол составлен в ваше отсутствие при условии надлежащего извещения, его копия должна быть направлена вам в течение 3 дней. Общий период рассмотрения дела составляет 15 суток, в суде – 2 месяца, за исключением отдельных категорий дел (например, в сфере избирательного права).

Структура Итак, возражения на протокол и жалоба на постановление об административном правонарушении должны быть построены грамотно и логично.