Как вернуть айфон (iPhone) в магазин? (надлежащего и ненадлежащего качества)


21 октября, 2020 — 21:41В данной статье мы рассмотрим ситуацию с возвратом айфон в магазин, ведь тема все же очень популярная, так как многие становятся обладателями данного гаджета, и мы рассмотрим ситуацию, когда Вам необходимо вернуть iphone в случае если он имеет какие либо недостатки, а так же рассмотрим возможность возврата если айфон надлежащего качества, то есть не имеет недостатков.

Содержание статьи: У покупателя есть полное право вернуть товар ненадлежащего качества обратно в магазин и потребовать возврата уплаченной за некачественный товар денежной суммы в полном объеме. Так же в случае обнаружения в товаре недостатков покупатель имеет полное право требовать от продавца обмена товара ненадлежащего качества на аналогичный товар или точно такой же, но без недостатков.
То есть если Вы купили iPhone и обнаружили в нем недостатки, то вы вправе на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», требовать от продавца:

Можно ли поменять айфон если он не понравился в течении 14 дней

Тем не менее при таком ажиотаже, количество заявок на возврат iPhoneтакже зашкаливает.

Не последней причиной является его цена за довольно стандартный функционал – Appleвсегда позиционировался, как компания для узкого круга привилегированных лиц до того, как вышел на широкий мировой рынок. Многим не терпится попробовать новые «игрушки», выходящие чуть ли не каждые полгода, однако спустя несколько дней появляются мысли, что вы изрядно переплатили. Имеете ли вы право поменять купленный гаджет или вернуть его в магазин?

Не спешите размахивать законом «О Защите прав потребителей», давайте разберемся с нюансами всего процесса. к содержанию ↑ Как вернуть Возврат айфона в магазин зависит от ситуации. Ниже мы разберем каждую из них подробней.

к содержанию ↑ Если не понравился И такое бывает. Внимание По гарантии Гарантийные

Как вернуть айфон если он не понравился

  1. Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков;

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

Борьба между приверженцами платформы Androidи iOSидет уже много лет.

  1. Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки;

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  1. Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;
  2. Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;

Если магазин отказывается производить возврат айфона Если магазин отказывается производить возврат айфона Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу. Важно Можно ли

Активировала айфон можно ли вернуть в магазин течение 14 дней

/ / 08.03.2020 1,167 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора.

По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней. Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Айфон – это технически сложный электронный товар.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

› › › Айфон – это технически сложный электронный товар.

Покупки из этой категории при обнаружении дефектов возвращаются в магазин по особой процедуре. В случае с возвратом техники без недостатков, телефоны компании Эппл возвращаются по общему правилу в магазин-дистрибьютор.

Покупки из этой категории при обнаружении дефектов возвращаются в магазин по особой процедуре.

В случае с возвратом техники без недостатков, телефоны компании Эппл возвращаются по общему правилу в магазин-дистрибьютор. На территории Российской Федерации возврат Iphone осуществляется, базируясь на местном законодательстве, а именно:

  • Гражданский Кодекс.
  • Федеральный Закон «О защите прав потребителей».

Кроме того, определённые положения о возврате отображены в Политике продаж и возврата средств Apple.

Этот документ не перечит закону, он лишь уточняет некоторые его моменты (например, какие лейблы и марки обязательно должны сохраниться при возврате и т.д.).

В категории технически сложных товаров такие уточнения возможны, так как закон не может предусмотреть все нюансы для

Как вернуть новый айфон в магазин в течении 14 дней

Возврат айфона 14 дней Важно Технически сложный Большая часть товаров, что реализуется в сети магазинов «Связной» относится к категории, предназначенной для бытового применения радиоэлектронной аппаратуры.

Иными словами это технически сложные изделия и в случае если нет претензий к их качеству, то их обмен и уж тем более возврат не предусмотрен. Об этом прямо указано в 11 пункте перечня товаров, утвержденного изданным в 1998 году 19 января Постановлением российского Правительства за № 55.

Исходя из этого, не следует доверять утверждениям продавцов, которые в целях повышения продаж, обещают произвести обмен. Недобросовестные сотрудники обычно говорят сомневающемуся покупателю, что если изделие по каким-либо причинам не понравиться в двухнедельный срок его можно будет обменять на аналогичное.

Стандартная политика возврата Оформить возврат товара можно на странице самообслуживания или

Как вернуть айфон в магазин в течение 14 дней?

» » 5/5 (2) Приветствую всех!

Событие произошло 10.12.2020 г. Мы переговорили с отцом и приняли решение на день рождения мамы приобрести ей хороший телефон.

Посоветовавшись, решили, что айфон будет в самый раз. Немного поискав подходящие предложения, остановились на одном магазинчике.

Внимание к себе он привлек двумя важными моментами: приемлемые цены и удачно близкое расположение.

Буквально за 5 минут примчали к магазину: провели проверку через Эпл-сайт, не активирован, заплатили за телефон, достали его с упаковки, посмотрели – все норм, уехали.

Справились очень быстро. Ничего удивительного.

По приезду домой решили на всякий случай повторно проверить телефончик.

Во время проверки весьма удивился, наткнувшись на это: Немного информации: В первом пункте говорится, что приобретенный телефон – официальная продукция Эпл, то есть о подделке не может идти речи.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

О, эта сложная и такая привлекательная продукция компании Apple.

Очереди из тысяч и тысяч человек при выходе новой модели, фильмы об основателе Стиве Джобсе. Креативность, высокий статус, дороговизна – синонимы бренда iPhone. Люди не зря с ума по нему сходят вот уже несколько десятков лет, как в нашей стране, так и заграницей.

Умные гаджеты Appleславятся не просто надежностью, но и легким и доступным даже ребенку функционалом, жесткой политикой компании о предоставлении лишь самых качественных услуг покупателям и воодушевляющими рекламными кампаниями, после которых хочется немедленно бежать в салон связи.Тем не менее при таком ажиотаже, количество заявок на возврат iPhoneтакже зашкаливает. Не последней причиной является его цена за довольно стандартный функционал – Appleвсегда позиционировался, как компания для узкого круга привилегированных лиц до того, как вышел на широкий мировой рынок.