Возбудить исполнительное производство образец

Заявление о возбуждении исполнительного производства


подается судебному приставу-исполнителю вместе с исполнительным документом (исполнительным листом или судебным приказом). Именно по заявлению взыскателя возбуждается исполнительное производство и происходит принудительное исполнение судебного постановления.Заявление необходимо подавать в тот отдел судебных приставов, где будет происходить исполнение. Местом совершения исполнительных действий является:

  • для граждан – место жительства, место пребывания или нахождения имущества, если место жительства неизвестно, то по последнему известному месту жительства;
  • для юридических лиц — по юридическому адресу, местонахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала;
  • если в исполнительном документе содержатся

    Образец заявления о возбуждении исполнительного производства 2019

    Исполнительное производство является завершающим этапом взыскания задолженности через суд.

    После получения решения суда и исполнительных листов, тот, кто был истцом, теперь станет взыскателем (о том, что такое задолженность по ИД, подробнее можно узнать ).

    Что же он должен делать? Прежде всего, проверить правильность заполнения документов. В них должно быть указано, с какого юридического или физического лица взыскать долг, а также при помощи каких действий (это, в некоторых случаях, может быть осуществлено даже посредством оформления ). Если все в порядке, то взыскатель решает каким способом взыскивать долг: 1.

    Обратиться в банк. Тут важно знать, в каком банке у должника открыт счёт.

    Остаётся только прийти в отделение, оставить обращение на взыскания при предоставить исполнительные листы.

    2. Обращение к судебным приставам. В данном случае нужно написать заявление приставам о возбуждении исполнительного производства образец.

    3.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам, образец

    Время на чтение: 2 минуты 21.10.2016 Алиментные обязательства родителей перед детьми установлены действующими нормами семейного законодательства, согласно которым, любой родитель (отец или мать), проживающий отдельно от своего ребенка (детей), обязан предоставлять ему (им) денежное содержание — то есть регулярно выплачивать определенную сумму алиментов.

    К сожалению, довольно редко эти обязательства выполняются в добровольном порядке – на основании заключенного между родителями соглашения либо вовсе по устной договоренности. В подавляющем большинстве случаев алименты платятся в результате судебного решения, а точнее – по изданному судом исполнительному документу (судебному приказу или исполнительному листу).

    Рекомендуем прочесть:  Наличная ул д 12

    Всем известно, что взысканием присужденных сумм ( в том числе и алиментных платежей) в принудительном порядке занимается служба судебных приставов (ССП). Рассмотрим, как правильно заполнить образец заявления о возбуждении исполнительного производства при первичном обращении в ССП.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства

    Исполнительное производство — стадия, следующая за судебным процессом.

    Инициирует данную стадию взыскатель путём подачи в службу судебных приставов исполнительного листа (выдаётся судом вместе с судебным решением) и заявления об открытии (возбуждении) исполнительного производства.

    Законодательно не предусмотрено особых условий заполнения ходатайства, поэтому оно составляется по общим правилам.

    В заявлении указываются: соответствующий отдел судебных приставов ФИО, адрес проживания, контактные данные взыскателя ФИО, адрес проживания, контактные данные должника название документа — «» требование о возбуждении производства согласно исполнительному листу требование об обеспечении исполнения документа путём проведения определённых действий (например, запрет выезда должника из государства, наложение ареста на имущество должника)

    Заявление о возбуждении исполнительного производства — образец составления

    » » Исполнительное производство – финальная стадия процесса, во время которой судебное решение претворяется в жизнь.При этом постановление суда может быть исполнено по доброй воле либо принудительно (по истечении времени, отпущенного на добровольные действия).Процедура возвращения долга во исполнение решения суда инициируется заявлением о возбуждении исполнительного производства, составленного заинтересованной стороной, выигравшей процесс (взыскателем).Возбуждается исполнительное производство в том случае, когда имеется в наличии постановление суда, и долговая сумма взыскивается в принудительном порядке, так как срок на разрешение ситуации «мирным путём» и по доброй воле истёк. редакции 2016/03/07 и 2016/01/10 редакция 2016/03/07 Выигранное дело и имеющееся на руках постановление суда вовсе не означают, что должник проникнется ситуацией и немедля исполнит судебное предписание.

    Заявление приставам о возбуждении исполнительного производства образец

    ______________ РОСП УФССП России по ______________ области индекс, адрес г.______________, ул.

    _______________________ Взыскатель: Фамилия Имя Отчество, индекс, адрес, г.____________, ул. ___________________ Телефон Прошу возбудить исполнительное производство на основании Исполнительного листа серии __ № _______, выданного «__»______2016 года _______________судом _________ г.

    ____________, ул._________, дом ______) по делу № ________ о взыскании в пользу ФИО___________ с ООО «Страховая компания»(ОГРН ___________) страхового возмещения в размере ________ рублей, компенсации морального вреда в размере ________ рублей, процентов за пользование денежными средствами в размере ________ рублей, штрафа в размере ________ рублей. Решение ________________ суда ___________ по делу № __________ вступило в законную силу «___» ______ 2016 г.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства (судебным приставам)

    Итак, судебные тяжбы давно остались позади, Ваш соперник потерпел поражение, но не исполняет решение суда.

    и до настоящего времени должником не исполнено. На основании указанного исполнительного документа прошу: 1.
    В этом случае исполнительное производство (принудительное исполнение судебных актов через Службу Судебных Приставов) которое регулируется федеральным законом и поможет заставить недобросовестного ответчика выполнить обязательства установленные судом общей юрисдикции или арбитражным судом. В связи с этим, наши квалифицированные юристы, находящиеся в городе Чебоксары, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации типовой образец (пример) формы (бланк) заявления взыскателя судебным приставам (ФССП/ОСП/Службу судебных приставов) о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу, соответствующий законодательным актам 2019 года.

    Образец заявления о возбуждении исполнительного производства в 2019 году

    Исполнительное производство начинается после того, как суд принимает положительное решение в отношении требований взыскателя и выдает ему документ, на основании которого он имеет право предъявлять имущественные претензии к должнику.

    Чтобы приставы начали принимать меры по взысканию задолженности, истцу необходимо обратиться в территориальный отдел с судебным решением и написать заявление о возбуждении исполнительного производства.Возбуждение дел по исполнительным производствам инициирует истец обращением в ФССП после принятия окончательного решения суда.

    Приставы могут открыть производство на основании предоставления следующих документов: судебного приказа; постановления; акта суда; акта уполномоченных органов, например, ПФР или фонда страхования; удостоверения от трудовой комиссии; соглашения об алиментах; расписке, удостоверенной нотариусом или без заверения;

    Заявление о возбуждении исполнительного производства — образец 2019 ― 2019

    / / 7 января 2019 0 Поделиться Заявление о возбуждении исполнительного производства — образец 2019 ― 2019 годов — важнейший документ в длительной процедуре возврата денежных средств или принуждения задолжавшего лица исполнить какие-либо действия. Кому подается подобное заявление и как его составить, разъясним в этом обзоре.

    Дело в том, что направлением искового документа в суд и принятием решения судьей восстановление нарушенных прав и интересов, как правило, не ограничивается.