Военно призывная комиссия

Организация работы призывной комиссии


33. Для осуществления призыва граждан на военную службу решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара субъекта Российской Федерации создаются призывные комиссии.При этом члены призывных комиссий могут наделяться следующими правами и обязанностями:знакомиться со всеми материалами личных дел призывников, в отношении которых предстоит принимать решения;уточнять у призывников фактические данные, необходимые для принятия решения в отношении его в соответствии с законодательством Российской Федерации;высказывать свои предложения при принятии призывной комиссией решения, а если оно не совпадает с мнением большинства, изложить его письменно в книге протоколов заседаний призывной комиссии;высказывать председателю призывной комиссии, заместителю

Медицинская комиссия в военном комиссариате

Консультация на Задайте вопрос по тел: Информация соответствует законам РФ 2020 года На медкомиссии призывнику (допризывнику) предстоит обойти минимум семь врачей:

  1. психиатр
  2. хирург
  3. стоматолог
  4. оториноларинголог
  5. окулист
  6. невропатолог
  7. при необходимости врач другой специальности
  8. терапевт

— п.

1 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» – Подробнее: Каждый врач-специалист вносит в лист медицинского освидетельствования категорию годности (А, Б, В, Г или Д). Категория годности определяется в строгом соответствии со специальностью врача-специалиста на основании пункта статьи из Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе).
— ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» — Положением о военно-врачебной

Призывная комиссия

Призыв на военную службу проводит , в состав которой включаются:

  1. военный комиссар либо заместитель военного комиссара — заместитель председателя комиссии;
  2. представители других органов и организаций.
  3. секретарь комиссии;
  4. представитель органа управления образованием;
  5. представитель органа службы занятости населения (для решения
  6. врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию призывников;
  7. вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы);
  8. глава местной администрации (района, города) — председатель комиссии;
  9. представитель органа внутренних дел;

На медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии призывник обязан прибыть лично, имея при себе:

  1. паспорт (свидетельство о рождении);
Рекомендуем прочесть:  Госты разметки автопарковки

Приложение N 31.

Порядок организации работы призывного пункта и призывной комиссии при проведении призыва граждан на военную службу

Приложение N 31к Инструкции () Порядокорганизации работы призывного пункта и призывной комиссии при проведении призыва граждан на военную службу 29 июня 2012 г. Министра обороны России от 29 июня 2012 г.

N 1661 в пункт 1 внесены изменения 1. Граждане, вызываемые на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении; справку о семейном положении; справку с места работы или учебы; документ об образовании и его копию; медицинские документы о состоянии здоровья; квалификационные удостоверения и их копии — имеющие первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладным видам спорта; свидетельство или удостоверение и их копии — получившие военно-учетную специальность в образовательных учреждениях общественных объединений,

Призывная комиссия

Основная задача, которую выполняет призывная комиссия – это осуществление призыва граждан на военную службу.

Она создается при каждом муниципальном образовании, имеющим статус муниципального района, городского округа, или внутригородской территории города федерального значения. Возглавляет призывную комиссию глава администрации данного муниципального образования. Призывной комиссии нужно принять в отношении вас одно из следующих решений: Предоставление на военную службу – При наличии соответственных оснований вам предоставят отсрочку.
Она имеет ограничения по времени и действует до тех пор, пока не исчезнут основания для её предоставления.

После её завершения вас опять вызовут в военкомат для вынесения нового решения. Освобождение вас от призыва на военную службу – Вас освобождают от призыва на военную службу и выдают военный билет.

Прохождение призывной комиссия в военкомате


Перед непосредственной отправкой в армию каждого призывника ожидает прохождение медицинского освидетельствования.

Данная процедура проводится с целью выявления у потенциального солдата каких-то нарушений и заболевай, которые могут помешать ему нормально служить.

Окончательный приговор о причислении молодого человека к той или иной категории годности оглашается тогда, когда проходит заседание членов комиссии при военкомате. В том случае если мужчина отказывается признавать результаты проведенного обследования, он может его обжаловать. В состав медкомиссии при военкомате входят: Председатель призывной комиссии; Зампредседателя призывной комиссии; Лицо, исполняющее роль секретаря комиссии; Врач, что руководит всем процессом обследования потенциальных солдат срочников; Чиновники, представляющие органы МВД, а также местного управления по делам образования.

Статья 28. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии

. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии Комментарий к 1. Работа призывной комиссии организуется следующим образом.

На случай отсутствия по болезни или по другим уважительным причинам кого-либо из назначенных членов призывной комиссии определяется резервный состав членов призывной комиссии. При обслуживании военным комиссариатом района нескольких административно-территориальных образований призывная комиссия создается в каждом из этих образований.

Военный комиссар района обязан участвовать в заседаниях каждой такой призывной комиссии в течение всего срока ее работы в качестве заместителя председателя комиссии. В этом случае военным комиссариатом района по согласованию с главами органов местного самоуправления разрабатывается график очередности работы призывных комиссий.
2. Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, производится повестками военного комиссариата района.

Как проходит призывная комиссия в военкомате

Призыв на военную службу проводит комиссия. в состав которой включаются:

  1. представитель органа управления образованием;
  2. секретарь комиссии;
  3. представитель органа службы занятости населения (для решения
  4. врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию призывников;
  5. представители других органов и организаций.
  6. представитель органа внутренних дел;
  7. глава местной администрации (района, города) — председатель комиссии;
  8. вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы);
  9. военный комиссар либо заместитель военного комиссара — заместитель председателя комиссии;

На медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии призывник обязан прибыть лично, имея при себе :

  1. паспорт (свидетельство о рождении);
  2. справку о семейном положении;

Призывная комиссия 2020: задачи, цели и функции

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. Тел. 8 800-333-53-63 Получить помощь Бесплатно проконсультируйтесь с юристом и разработайте план на призыв.

Перед отправкой в армию призывник должен пройти призывные мероприятия: медицинское освидетельствование, дополнительное обследование и призывную комиссию. На первых двух этапах врачи проводят осмотр и обследование, чтобы узнать, позволяет ли здоровье молодого человека служить. После того, как решение будет принято, призывник отправляется на заседание призывной комиссии в военкомате, чтобы выслушать вердикт о призыве на службу.
Что такое призывная комиссия в военкомате?

Это орган, который принимает решение о годности призывника к службе или предоставлении отсрочки.