Вношества по оформлению авто

Новый алгоритм купли-продажи автомобиля


С 15 октября 2013 года вступил в силу Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 (далее — административный регламент). Данный документ внес существенные изменения в порядок регистрации в ГИБДД транспортных средств, в том числе при их купле-продаже между физическими лицами.

Существовавший ранее порядок продажи автомобиля и последующей постановки его на учет новым владельцем существенно упрощается.

Основным нововведением стал отказ от требования предварительного снятия автомобиля с регистрационного учета перед продажей. Теперь, владелец автомобиля, мотоцикла или прицепа может продать автомобиль по договору купли-продажи, не обращаясь в ГИБДД и не получая регистрационные знаки «ТРАНЗИТ». Не требуется и заверение договора купли-продажи автомобиля юристом или нотариусом.
Обращение в ГИБДД потребуется только в том случае, если владелец решит сохранить прежние государственные регистрационные знаки продаваемого автомобиля для того, чтобы впоследствии установить их на новый автомобиль.

Как оформить продажу автомобиля по новым правилам

В 2016 году вступили в силу новые правила продажи автомобилей, повлекшие серьезные изменения в законодательстве. Нормы установлены таким образом, что многие существовавшие способы мошенничества теперь стали неактуальны.

О данных новшествах необходимо иметь представление, чтобы обезопасить себ при покупке и продаже авто. Ниже рассмотрим порядок и особенности оформления автомобиля для продажи.

Транспортное средство может быть передано другому лицу как предмет сделки двумя способами:

  1. Генеральная доверенность – распространённый ранее способ передачи транспортного средства в право собственности. Однако на текущий момент имеет множество нюансов и подводных камней, поэтому покупать автомобиль по генеральной доверенности крайне не рекомендуется.
  2. Стандартная сделка купли-продажи – стороны заключают между собой договор в простой письменной форме.

Перед заключением

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

Современный автомобиль представляет собой сплав новейших инженерных решений.

Его функциональные возможности соответствуют требованиям большинства автовладельцев.

Однако периодически возникает ситуация, когда в заводской комплектации нужно провести определенные технические усовершенствования, т.е внести изменения в конструкцию ТС. В данной статье рассмотрим основные проблемы и моменты, с которыми столкнулись автовладельцы при внесении изменений в конструкцию транспортного средства в последние годы, основной вопрос – это оформление таких изменений в органах ГИБДД.

В настоящее время находится на рассмотрении проект нового Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по внесению изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств.

Регистрация авто по новым правилам: 8 нюансов, о которых важно знать

08 октября, 14:27КомментарииПервое новшество, утвержденное соответствующим приказом МВД, подразумевает выдачу номеров случайным образом из имеющихся в наличии вариантов по воле компьютера. Отныне данный порядок, ранее практиковавшийся в Москве, станет обязательным по всей стране.

Впрочем, этим правилом перечень изменений процедуры регистрации ТС, не ограничивается. Срок хранения номеров (в том числе и для уже лежащих в ГИБДД или при аннулированном учете) увеличен вдвое, до 360 суток.

Дело в том, что многие владельцы хотят оставить себе имеющийся регистрационный знак и повесить его на следующую машину – одним нравится сочетание букв и цифр, другие испытывают необходимость, поскольку рабочие пропуски и разные документы могут быть привязаны к старому номеру. Увы, не всем удается купить новый автомобиль в отведенный для хранения знаков срок. Новый порядок предусматривает возможность стать

Узаконить тюнинг автомобиля


/ / [] Тюнинг в законе:как согласовать переоборудование автомобиля В России впервые появился механизм легализации автомобилей с измененной конструкцией.

На это направлен регламент согласования разного рода переделок, проект которого подготовило МВД. Документ призван упростить жизнь тем, кто переоборудовал машины под бездорожье или для работы на газовом топливе текст: Ирина Зверева / 25.05.2017Регламент согласования изменений конструкции автомобилей появился на .

В документе определен перечень действий автовладельца, желающего легализовать в ГИБДД переоборудованный автомобиль или заранее получить разрешение на планируемую доработку. Документ стал реакцией ГИБДД на ситуацию, сложившуюся летом 2016 года. В мае экс-начальник Госавтоинспекции Виктор Нилов приказал подчиненным следить за тем, чтобы на дорогах не появлялись переоборудованные автомобили.
Инспекторы в регионах приказ

Купля продажа автомобиля с пробегом, порядок оформления, документы, постановка на учет

Информация актуальна на октябрь 2020 года В 2020 году купить и продать подержанный автомобиль является простым и быстрым занятием, однако, с учетом новых правил, что бы правильно оформить и провести эту сделку нужна четкая последовательность .

На сайте , мы расскажем и предоставим Вам порядок действий по оформлению купли продажи бу автомобиля пошагово.

Давайте разбираться как правильно и бесплатно совершить эту сделку: ⇒ Важно: обращение в юридическую компанию (нотариусу) не гарантирует Вам полностью положительный и беспроблемный результат, и не избавляет Вас от внимательного и ответственного участия в этом процессе. Никаких гарантий они не дают!

На заметку: Оформлять сделку можно самостоятельно, заверять у юристов ничего не надо Покупать автомобиль можно на действующих номерных знаках, позже их можно поменять (при необходимости Продавец меняет их до продажи)

Какие нововведения ждут автовладельцев с 1 сентября

  1. ГАИ
  2. ПДД Осенью 2020 года в автомобильной сфере ожидается ряд изменений: появление «камерных» штрафов за езду без ОСАГО, новости в правилах сдави на «права» и подешевевший импорт иномарок. Максим Строкер Машины подешевеют. Но не всеС 1 сентября Россия и Таможенный союз снижают в рамках своих обязательств перед ВТО ввозные пошлины на автомобили.

    Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликовал решение, согласно которому в начале осени пошлина при ввозе новой машины в Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию снижается до 17% от ее стоимости.

Правильная процедура продажи авто

Практически каждый автовладелец рано или поздно приходит к решению поменять свое транспортное средство.

Для подержанных авто ставка опускается до 22%.
И здесь наступает момент, когда необходимо прежний автомобиль продать, а новый купить.

Сделка купли-продажи авто сама по себе процедура не сложная, но следует разбираться в тонкостях ее заключения, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных ситуаций.Для того чтобы продать транспортное средство другому физическому лицу, можно воспользоваться одним из вариантов:

  1. Оформление доверенности. Такой вариант был распространен ранее, в настоящее же время, он не пользуется особой популярностью в связи с наличием разных тонкостей и нюансов сделки.
  2. Оформление соглашения купли-продажи. Это случай, когда между сторонами заключатся договор, который оформляется в письменном виде.

Прежде всего, между продавцом и покупателем должен быть разрешен вопрос, будут ли за продавцом

Новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД

Новые правила регистрации автомобилей Отечественный автолюбитель, являясь участником дорожного движения, должен в обязательном порядке поставить на учет свое транспортное средство.

Делается это для контроля за правонарушениями, угоном и продажами автомобилей. В недавно наступившем 2020 году, по сравнению с прошлыми периодами, правила регистрации существенно изменились. С 10 июля 2020 года были приняты новые законы, регламентирующие иной порядок учета автомобилей. Нововведения разработали в МВД не сразу.

На протяжении нескольких лет эксперты анализировали текущее положение, мнения владельцев, механизмы процедуры регистрации, прочие нюансы. По результатам всех этих наблюдений были выведены следующие коррективы: В ГИБДД в 2020 году больше не потребуется предъявлять полис ОСАГО при регистрации транспортного средства. Теперь вся процедура будет проведена в режиме онлайн.