В течении какого срока магазине должны сделать возврат качественно продовольственного товара

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?


Так, согласно ему, возврат продуктов питания в магазин невозможен, если они надлежащего качества (не просрочены, подлежат употреблению по назначению). Так, например, если вы купили в магазине сыр “Чеддер”, а по приходу домой поняли, что он не подходит к рецепту салата “Цезарь”, который вы ходите приготовить, то вернуть его в магазин на основании личной антипатии (просто разонравился) у вас не получится, так как сыр можно употребить по назначению, т.е.

скушать. В конкретном случае отказ продавца производить возврат продукта питания будет правомерен. Однако, что касается возврата продуктов питания ненадлежащего качества, то, согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть их обратно в магазин возможно. В каком случае? Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению.

Как мы уже поняли из предыдущего раздела, вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин невозможно.

Срок возврата продовольственного товара ненадлежащего качества

Важно Если у покупателя возникли претензии к качеству товара, имеющего гарантийный срок, он может вернуть товар в течение всего гарантийного срока.

В отношении товаров, не предусматривающих гарантийного срока, потребитель вправе предъявить претензии, если недостатки обнаружены в пределах 2 лет со дня покупки. Важно: если гарантийный срок истек, но он составляет менее 2 лет, то права требования потребителя не прекращаются, и он вправе заявить претензию на возврат некачественного товара.

Но в первую очередь человек должен осознавать что работает в детском магазине…… ››› Жалоба о магазинах Метро Вчера (24.12.2007 г.) в магазине произошёл инцидент. Охранник в присутствии свидетелей хамил, оскорблял, выражался нецинзурными словами в мой адрес. После того, как я попросила пригласить кого-нибудь из руководства, он отказался это сделать.
На просьбу представиться — он сорвал с себя бейдж, резко покрутил у меня им перед лицом и отвернулся (как потом в посл…. ››› Жвачные продавцы о магазинах Техносила Дело происходило на ст.

м. Молодежная маг. «Техносила».

Хотели купить магнитолу в сумме 5000 т. 5)

В какие сроки возможен возврат товара

Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки.

р. Покупателей не было, на наш призыв о помощи откликнулся Дмитрий, только после того, как услышал твердое «ДА» о покупке. В итоге, он сказал что ничего не знает и послал нас ждать минут 20. Чего? Мы обратились ко всем продавцам что там были (чел.

Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения. Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст. 25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток. Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки.
Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка. В случае если смена не закончилась, возврат денег за товар происходит из той же кассы, из какой выдавался чек.

Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения.

Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

Что гласит законодательство о возврате продуктов питания?

Содержание В первую очередь, покупатель должен изучить информацию о товаре – знать его срок годности. Законодательством вопрос продовольственных товаров рассматривается в ГК РФ и в ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Именно на эти документы следует ориентироваться при возникновении потребности вернуть приобретенный товар в магазин.

ГК РФ к продовольственному товару относит продукцию, что находится в магазине (продуктовой базе), и которая может быть использована человеком в пищу после приобретения (либо проведения дополнительных действий с ней). Процедуре возврата подлежат те продукты питания, что не имеют должного качества, а именно: если срок годности товара закончился на момент покупки; если сведения на упаковке товара не сопоставимо с его содержимым; если товар содержит посторонние вещества (предметы или насекомые), которые наносят вред при принятии продукта в пищу.

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

Также невозможно совершить обмен продуктов питания. Но, тем не менее, у покупателя есть возможность защитить свои права и вернуть деньги в некоторых ситуациях.В то же время, возврат продуктов питания ненадлежащего качества урегулирован нормами закона, имеет установленную процедуру и проблем во время её реализации не возникает.В вопросе, подлежат ли возврату продукты питания надлежащего качества, закон суров и безальтернативен, но юристы-практики нашли лазейку для одного коллизионного случая.Иногда товар, который находится внутри упаковки, отличается от заявленного.

Например, продовольственный магазин, который сам фасует сладости или печенье, может по ошибке (или желая обмануть потребителя) неправильно расфасовать товар.

В этом случае потребитель имеет право вернуть такого рода продукцию.Кроме того, возврату и обмену подлежат продукты надлежащего качества, которые в магазине прошли процедуру усушки и не были заново взвешены.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

А, значит, вам очень хочется их вернуть.Разумеется, вы знаете, что любые ваши покупки регулируются законом «О защите прав потребителей». В нем прописаны ваши конкретные права, как покупателя, и способы возврата при нарушении условий сделки купли-продажи.

Есть еще несколько документов, которые определяют, что такое вообще «продовольственный товар». Так, статья 2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», признает продовольственным товаром следующие категории товаров:

  1. то, что можно выпить.
  2. то, что можно съесть

Об этом же говорит и статья 492 Гражданского кодекса.Давайте разберемся, подлежат ли вообще продукты питания возврату и как вам его осуществить.Все мы знаем, что с товаром нужно обратиться в магазин, предъявить чек в качестве доказательства покупки и потребовать то, что мы хотим потребовать. Однако, закон «О защите прав потребителей» разделяет товары на две главные группы – качественные и не качественные.

Срок на возврат товара в магазин

Здесь отмечено, что при ненадлежащем качестве можно создать жалобу в течение времени, когда действует гарантия, или же на протяжении периода, когда сама вещь пригодна к пользованию. Если эти временные интервалы не установлены продавцом, обратиться к нему можно в течение 2-х лет (п.

1). содержит материалы о сроках, в течение которых происходит удовлетворение отдельных потребительских требований, они составляют 10 суток с момента обращения покупателя.В сказано: если проданный продукт имеет надлежащие качественные характеристики, товар может быть возвращен в магазин в течение срока 14 дней.Вне зависимости от причинного фактора возврата – будь то ненадлежащее качество или субъективное решение – потребитель имеет право вернуть свои деньги в течение определенного срока.

В первом случае клиент может рассчитывать на несколько возможностей:замена на идентичный

Срок возврата продуктов питания ненадлежащего качества

Ведь ребёнок может просто отказаться есть какую-то конкретную смесь, либо могут возникнуть подозрения в качестве, которые однозначно будут причиной отказа от употребления таковой продукции.

Однако законодательство не делает различий между детским питанием, различными смесями, заменителями материнского молока и другой пищевой продукции, налагая целый ряд ограничений на обмен и возврат таковых изделий продавцу. Внимание Обычно некачественные изделия подлежат возврату в период, в течение какого действует гарантия.

Как правило, это прописывается в гарантийном талоне при осуществлении продажи. Инфо Если этот срок не определен, то по рассматриваемым причинам клиент магазина может предъявить требования в период до 2-х лет со дня приобретения изделия, качество которого не соответствует заявленному. Срок гарантии следует считать со дня передачи вещи покупателю, если отсутствует документальное подтверждение этого события, то со дня выпуска изделия.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. печатные издания;
  2. животные и растения;
  3. бытовые химические препараты;
  4. изделия ювелирные;
  5. мебель;
  6. парфюмерия и средства гигиены;
  7. продовольственные товары;
  8. оружие.
  9. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
  10. лекарства;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.