В течение какого дня я могу вернуть телефон если он не понравился

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

(4 оценок, среднее: 4.50 из 5)

Loading. Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками.

Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия. Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство.

И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился.

Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось. Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее.

В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Можно ли вернуть телефон в магазин в течение 14 дней со дня покупки?

» » 5/5 (4) Права покупателей в сфере розничных продаж устанавливаются Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1. Статья 18 Закона регулирует правила возврата и замены товара, если его качество не соответствует установленным стандартам и предъявляемым законом требованиям.

Статья 25 того же закона говорит о правилах возврата товара, обладающего надлежащим качеством. Вернуть (обменять) купленную вещь можно в случае, если она не использовалась, не потеряла товарного вида и свойств и не является одним из товаров, возврат которых запрещен законом.

Законодатель предоставляет покупателю право вернуть купленный товар нужного качества в срок не позднее 14 дней с даты покупки. При этом течение периода начинается со следующего дня после покупки. Если приобретенная вещь относится к категории технически сложных, вернуть ее продавцу можно, только имея результат экспертизы.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ. Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
  2. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;
  3. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?

› Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: приобрели в магазине понравившийся телефон, а когда принесли его домой, то поняли, что это совершенно не то, что вам бы хотелось.

Как быть в таком случае, можно ли отнести не подошедший вам товар обратно в маркет и вернуть свои потраченные деньги? Рассмотрим решение данной проблемы в представленной статье. Известный Закон о защите прав потребителей, а именно статья № 25, регламентирует такое положение – пользователь вправе осуществить возврат непонравившегося товара обратно в маркет в течении двух недель с момента его приобретения.
Также законодательство устанавливает перечень непродовольственной продукции, не подлежащей возвращению, это: драгоценности и ювелирные украшения; предметы личной гигиены; фармацевтические препараты; транспортные средства; животные, приобретенные в зоомагазинах;

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин.

Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек. То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился. Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета.

Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков; возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта; чек желателен, но не обязателен. Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания.

К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

Статьи действующего в России ЗоЗПП дают вам законную возможность обменивать или возвращать купленную вещь в двухнедельный срок от даты покупки. В этом же Законе есть довольно объёмный список предметов, которые нельзя сдать назад, если они надлежащего качества.

К данной группе относятся продовольственные товары, драгоценности, предметы гигиены, медицинские препараты, сложная техника. Содержание

  1. бесплатно

Чтобы отдать оплаченный предмет спора или обменять на другую модель, он должен сохранять потребительские качества. Но, учитывая вышесказанное, возникает спорный вопрос относительно того, можно ли вернуть купленный непонравившийся сотовый телефон в магазин и возмещает ли продавец его стоимость полностью.

Поскольку случаев с подачей жалоб от потребителей именно с возвратом смартфонов очень много, этот вопрос был особенно внимательно рассмотрен Федеральной службой по надзору за защитой потребительских прав.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны. Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней.

Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки. Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен.

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

» » 5/5 (3) Ответ на данный вопрос можно найти в Законе «О защите прав потребителей» (ст.

О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье. В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными.

Внимание! Согласно закону покупатель вправе вернуть товар, если он не подошел по одной из следующих характеристик:

  1. форма;
  2. технические характеристики.
  3. размер;
  4. цвет;

Законом регламентировано, что покупатель обязан вернуть неподходящий товар в течение двух недель с момента покупки.

25). В данном нормативном акте подробно указано, что делать, если телефон не подошел по каким-либо причинам, не связанным с качеством товара (цвет, размер, технические характеристики, объем памяти, емкость аккумулятора и проч.).
Данное требование не относится к возврату товаров согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

В данный перечень включены технически сложные товары.