В онлайн кассе нет возможности проведения расхода

Проблемы с онлайн-кассами: алгоритм действий кассира


Для корректной работы браузера следует включить javascript! Главным пользователем является кассир. Именно в его обязанности входит продажа товара с помощью ККТ и выдача чека покупателю. В процессе работы могут возникать проблемы в функционировании , проводящие к приостановлению торговли.

Поэтому кассир должен знать, как себя вести в таких случаях, чтобы устранить возникшие неисправности в минимальные сроки.

При обрыве связи с интернетом должна выдавать кассиру уведомления о наличии неотправленных фискальных документов. В этом случае продавец должен проинформировать о проблеме IT-персонал или администратора магазина. Других действий ему совершать не требуется. Причиной отсутствия интернета может быть перекушенный грызунами провод Согласно требованиям ФНС чек должен быть выдан покупателю в течение пяти минут после оплаты товара.
Это норма была определена в 2013 году, до вступления в силу , поэтому её можно считать просто рекомендательной.

Частые вопросы предпринимателей об онлайн-кассах: разбираемся в деталях

Самый популярный вопрос у бизнесменов — кому и когда необходимо применять .

Если не найдете в ответах свой тип бизнеса или системы налогообложения, смотрите .

Вопрос: ИП на ЕНВД, бытовые услуги и розничная торговля. Как быть с кассой? Ответ: ИП на ЕНВД (розница и общепит с работниками), должны применять с 01.07.2020 г., а бытовые услуги и розница/общепит без работников — с 1 июля 2020 года.

Наименование и количество товаров в чеке можно не указывать до 01.02.2021 г. Вопрос: ИП на ЕНВД без работников. Розничная торговля без алкоголя (в т.ч.

пива). Когда нужно устанавливать онлайн-кассы? Ответ: Согласно вам нужно применять с 1 июля 2020 года.

Онлайн-касса: кому она нужна и как сэкономить на покупке

Что такое онлайн-касса

Онлайн-касса — устройство, которое способно не только печатать чеки, но и передавать информацию обо всех операциях в онлайн-режиме через оператора фискальных данных в налоговую службу.

Вопрос: Когда надо перейти на онлайн-кассы ИП на ЕНВД розничная торговля с работниками? Ответ: Нужно с 1 июля 2020 года начать использовать . Вопрос: Юрлица на ЕНВД, оказывающие услуги, смогут работать без онлайн касс до 01.07.2020 года?
Использовать такие кассы предписывает Федеральный закон № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа». Условно онлайн-касса — это комбинация кассового оборудования с фискальным накопителем и программного обеспечения с выходом в интернет для обмена данными с налоговой службой.
При расчётах предприниматели и организации должны выдавать покупателям кассовый чек или бланк строгой отчётности.

Если до момента расчёта клиент предоставил свой абонентский номер или адрес электронной почты, чек или бланк нужно продублировать ещё и в электронной форме.

Как работает онлайн-касса, как выглядит и на что обращать внимание при ее выборе

» »

Новые нормы законодательства РФ, регулирующие кассовые расчеты, предписывают организациям и предпринимателям переходить на новые так называемые онлайн-кассы. Что из себя представляет, как работает онлайн-касса и о чем следует знать перед тем, как организовать переход на новый тип контрольно-кассовой техники?

Проконсультируем, подберём, подключим и настроим онлайн-кассу со скидкой 30% на все услуги!

Оставьте номер телефона, мы перезвоним Вам и ответим на вопросы!

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Онлайн-касса в большинстве случаев выглядит как привычная всем обычная касса магазина, однако, имеющая особую функцию, которая заключается в передаче через интернет сведений о принятых на кассе платежах в Налоговую службу, а также, при необходимости, на электронный ящик покупателя либо в виде SMS на его телефон.

Как исправляется ошибка неверно указанного вида оплаты при использовании ККТ нового типа (онлайн-кассы)?

Важное По теме Читайте все материалы (134) по теме .

Есть обновление (+45), в том числе: 09 февраля 2020 г.

11:20 ИА Как исправляется ошибка неверно указанного вида оплаты при использовании ККТ нового типа (онлайн-кассы), например, когда вместо оплаты наличными выбрана оплата банковской картой? Как исправлять такую ошибку, если она выявлена через 1, 2, 3 недели?

Обязательно ли использовать чек коррекции?

Достаточно ли будет пробить чек с признаком «возврат прихода», а затем пробить верный чек? Нужно ли пробить чек на возврат товара, купленный не в этот день (по старому законодательству чек не нужно было пробивать)?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Для исправления ошибки при выборе формы расчета необходимо использовать чеки коррекции.

Возврат денежных средств покупателю вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента поступления денежных средств, осуществляется с одновременным пробитием кассового чека.

Можно ли не устанавливать онлайн-кассу или безболезненный обход 54-ФЗ — это миф?

Новая волна фискализации, если говорить о количестве подключений, планируется вдвое больше в сравнении с 2020 годом — общее число касс составит порядка 3,5 млн.

Несмотря на то, что инфраструктура создана, а процесс регистрации онлайн-касс отлажен, предстоящая фискализация малого бизнеса вызывает волнение как у представителей государственных органов, так и у самих предпринимателей. Владельцы малого бизнеса имеют сравнительно невысокие денежные обороты, ранее кассовое оборудование не использовали, да и сам уровень осведомленности о 54 —ФЗ достаточно низкий.
У предпринимателей возникают вопросы:

  • Как сократить издержки?
  • Для кого будет действовать отсрочка перехода на онлайн-кассы до 2020 года?
  • В каких случаях можно избежать перехода на онлайн-кассы?

При этом государство периодически вносит множество поправок и изменений в нормативные акты. И пока нормативная

Как кассиру работать с онлайн-кассой в различных ситуациях

» »

Конечный пользователь онлайн-кассы — кассир.

Именно он принимает все ключевые решения, связанные с практическим применением кассовой техники при расчетах с покупателем. Каковы условия допуска сотрудника торгового предприятия на столь ответственную позицию? Каковы особенности применения онлайн-касс в современной рознице на конечном участке пользования данными устройствами?

К приему платежей от покупателей допускается сотрудник, который:

  • Изучил Типовые правила эксплуатации ККТ, установленные Минфином России от 30.08.1993 № 104.

Строго говоря, юрисдикция

Общий принцип работы онлайн-кассы и как решать проблемы при её эксплуатации

» »

Многие российские торговые предприятия ожидает переход на онлайн-кассы.

Научим пользоваться ККТ за 1 день! Оставьте номер телефона, мы перезвоним Вам и ответим на вопросы! Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Их применение характеризуется достаточно большим количеством нюансов, а также может сопровождаться появлением тех или иных сложностей.

Рассмотрим ключевые факты о принципах работы онлайн-касс, на которые полезно обратить внимание, а также особенности решения возможных проблем с соответствующей разновидностью ККТ. Расскажем об общих принципах работы онлайн-кассы.

Оставьте номер телефона, мы перезвоним Вам и ответим на вопросы!

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Онлайн-касса — это инновационный вид контрольно-кассовой техники (который, однако, в обозримом будущем предполагает стать массовым и типовым), способный выполнять следующие ключевые функции:

Онлайн-кассы: ФНС разъяснила порядок использования в сложных ситуациях

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

05.10.2020 подписывайтесь на наш канал

29 сентября 2020 года в 1С:Лектории рекомендации по применению онлайн-касс в соответствии с 54-ФЗ предпринимателям и бухгалтерам давал начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

БУХ.1С подготовил для вас некоторые ответы Андрея Владимировича на вопросы аудитории.