В каких случаях мы можем продлить вынесение постановления

Некоторые вопросы вынесения прокурором постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении


Вступивший в силу с 1 июля 2002 года новый Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях фактически вывел из оборота пункт 1 ст. 25 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», которым прокурор наделен полномочиями возбуждать производство по делу об административном правонарушении только в отношении должностных лиц. Дело в том, что ст. 28.4 КоАП РФ, то есть норма специального закона, принятого значительно позже, чем ст.

25 Закона о прокуратуре, позволяет прокурору выносить постановления о любом выявленном в ходе надзорной проверки факте административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена Кодексом либо законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

При этом закон не ограничивает прокурора и кругом привлекаемых к ответственности персоналий, то есть процедура административного преследования может быть инициирована прокурором в отношении как должностных лиц, содержание понятия которых в примечании к ст.

Исчисление сроков проверки сообщения о преступлении и порядок их продления

Шипунова Ольга Владимировна,преподаватель кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз ФГКОУ ДПО «Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД России», г.

сроков проверки сообщения опреступлении и порядок их продления Аннотация.В статье рассматриваются процессуальныеособенности исчисления, соблюдения и продления сроков проверки сообщения о преступлении. Анализируются ранее действовавшие нормы УПК РСФСР 1960 г. Сделаны выводы по исчислению и продлению сроков проверки сообщения о преступлении.Ключевые слова: срок проверки сообщения о преступлении, процессуальный срок, исчисление срока, продление срока.Основные правила исчисления, соблюдения, продления и восстановления процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве закреплены в ст.ст.

128, 130 Уголовнопроцессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ).

Рассмотрение сообщения о преступлении производится в порядке, предусмотренном ст.

Вынесение прокурором постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении

(Винокуров К.) («Законность», N 11, 2003) ВЫНЕСЕНИЕ ПРОКУРОРОМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ К.

ВИНОКУРОВ Вступивший в силу с 1 июля 2002 г.

КоАП РФ — долгожданный законодательный акт, который в целом вписывается в проводимую в стране судебно-правовую реформу. Тем неожиданнее на фоне непрекращающихся дискуссий о роли и месте прокуратуры в современном государственно-правовом механизме выглядит допускаемое Кодексом расширение рамок применения прокурорами такого средства прокурорского реагирования, как вынесение постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. КоАП РФ фактически вывел из правового поля п.

1 ст. 25 Закона о прокуратуре, которым прокурор наделен полномочиями возбуждать производство по делу об административном правонарушении только в отношении должностных лиц.

Дело в том, что ст.

Срок вынесения постановления об административном правонарушении

Давность привлечения к административной ответственности Срок вынесения постановления по делу об административном правонарушении Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации .

Сроки в административном процессе


Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации .

о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса) .

по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. В соответствии с ч. 5 ст. 4.5 КоАП РФ в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается

Срок проверки по заявлению о преступлении.

Статья 144 УПК РФ.

После того как тот или иной человек обратился со своим заявлением о преступлении в полицию (по телефону, в письменном виде), у него всегда встает резонный вопрос: а что теперь делать и главное, сколько ждать?

Когда сотрудники полиции примут решение о возбуждении уголовного дела?

Обычно именно возбуждения уголовного дела желают заявители, в противном случае не было бы и смысла обращаться в полицию и со стороны последних будет абсолютной несправедливостью, если в возбуждении уголовного дела будет все-таки отказано. В данный раз я раскрою только сторону о сроках проведения проверки по заявлению и почему они порой значительно растягиваются.

Согласно действующего Закона, а именно ч.

1 ст. 144 УПК РФ (выдержка: Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения….

Срок выдачи постановления после его вынесения

подскажите, в каком законе прописаны сроки выдачи постановления после его вынесения.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 14798 ответов 8456 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг

Добрый день.Вы имеете ввиду срок вручения постановления лицу или сроки его вынесения с момента совершения правонарушения?Законом срок вручения после вынесения постановления определен в три дняСтатья 29.11 КоАП РФ1.

Административное дело 30 Ноября 2016, 17:14, вопрос №1458400 Сергей, г.
В исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении,

Когда постановление об административном правонарушении вступает в законную силу

> > Большинство из нас, так или иначе, сталкиваются с правонарушениями, носящими все признаки административного.

Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
Вынесенное постановление имеет свой срок для приведения в исполнение, то есть его не нужно моментально приводить в исполнение.Содержание:

Протокол административного правонарушенияВступление в силу постановлений о совершении является заключительной частью судебного делопроизводства, на котором рассматривается данное правонарушение.Начиная

Вынесение прокурором постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИК.

Самые распространенные из них это, пожалуй, нарушение правил безопасности движения на дороге.Основное, что необходимо знать: для того, чтобы привлечь физическое или юридическое лицо к , в обязательном порядке должно быть вынесено постановление и применение к лицу административного наказания.

ВИНОКУРОВВступивший в силу с 1 июля 2002 г.

КоАП РФ — долгожданный законодательный акт, который в целом вписывается в проводимую в стране судебно-правовую реформу. Тем неожиданнее на фоне непрекращающихся дискуссий о роли и месте прокуратуры в современном государственно-правовом механизме выглядит допускаемое Кодексом расширение рамок применения прокурорами такого средства прокурорского реагирования, как вынесение постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.КоАП РФ фактически вывел из правового поля п.
1 ст. 25 Закона о прокуратуре, которым прокурор наделен полномочиями возбуждать производство по делу об административном правонарушении только в отношении должностных лиц.