В цнз встать на учет если прописка не городская

Можно ли встать на учёт в службу занятости без прописки?


В соответствии с Законом РФ «О занятости населения» решение о признании гражданина,зарегистрированного в целях поиска подходящей работы,безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина. В случае отсутствия регистрации,даже если гражданин зарегистрирован на территории города(района) по месту пребывания,решение о признании его безработным не может быть принято. В свою очередь,такие услуги,как информирование о положении на рынке труда,содействие в подборе подходящей работы,профконсультации в целях выбора сферы деятельности(профессии), распространяются на граждан независимо от того,признаны они в установленном порядке безработными или нет,а также независимо от места жительства.

Для регистрации в качестве ищущего работу и получения услуги по содействию в поиске подходящей работы необходимо предоставить в центр занятости населения следующие документы: заявление-анкету

Я прописана в другом городе.

Можно встать на биржу по месту жительства?

Следуя норме законов можно сделать вывод о том, что встать на учет в центр занятости населения можно и не по прописке.Так, в соответствии с п.

2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации — паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.В соответствии с п. 1 ст. 20 ГК РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.В соответствии с п.

Биржа труда по месту жительства или прописки

Биржа труда – мера государственной поддержки для людей, лишившихся постоянного места работы. Встав на биржу, каждый гражданин сможет получать актуальную информацию о вакансиях, подходящих его квалификации. Однако, не все знают, где находится биржа труда по месту жительства или прописки и что необходимо, чтобы там зарегистрироваться.

Сегодня мы расскажем, какие категории граждан могут пользоваться услугами этой организации, остановимся на вопросе оформления на биржу, разберёмся в преимуществах и недостатках постановки на учёт.

Содержание С целью помочь гражданам стабилизировать жизненную ситуацию в момент потери работы, государство нашей страны разработало такую меру, как трудовые биржи. Эта организации есть в каждом городе, и обратиться на биржу может каждый безработный человек.

можно ли с временной пропиской встать на учет в центре занятости???!

Согласно Закону о занятости безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а инвалидам дополнительно индивидуальную программу реабилитации. Для впервые ищущих работу (ранее не работавших) , не имеющих профессии (специальности) граждан необходимыми документами для постановки на учет в службе занятости будут только паспорт и документ об образовании.

Можно ли встать на учет в ЦЗН по временной прописке?

→ → Алексей 24 июля 2009 в 12:570 Подскажите пожалуйста.Проживаю я в Московской обл,по временой прописке.Могу ли я встать в центр занятости на учет(т.к.на нашем предприятии массовое сокращение). 24 июля 2009 в 13:390 нет Ольга Николаевна 24 июля 2009 в 14:130 Гость С такими вопросами нужно обращаться непосредственно в ЦЗН чтобы получить достоверную информацию.

24 июля 2009 в 15:570 Вообще, одного знакомого с такой же ситуацией прогнали оттуда, сказала: » Вам что еще и пособие платить???» ТАКИЕ ., КАК БУДТО ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ПЛАТЯТ!!! Хотя я считаю, что что-то тут не так. Если человек работаел здесь, временно зарегистрирован тут (допустим года на три — пособие на год рассчитывается), то какая разница, что постоянно зарегестрирован он в другом горде России.

Как встать на биржу труда не по прописке

Автор КакПросто!

Зарегистрироваться в качестве безработного в центре занятости возможно только по месту жительства. Даже наличие временной регистрации не поможет: сотрудники ближайшего центра занятости будут вынуждены вам отказать.

Единственный доступный способ — все же обратиться в центр занятости, обслуживающий ваш адрес регистрации по месту жительства.

Статьи по теме:

У меня пост.прописка в другом гор., с времен.рег.

могу ли я встать на учет в ЦЗ? и будут мне платить пособие по безраб.?

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона “О занятости населения в РФ”, решение о признании гражданина безработным принимается органами службы занятости по месту жительства.

Местом жительства гражданина является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма) , социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома, а также иное жилое помещение.

Регистрация граждан по месту жительства подтверждается соответствующей отметкой в паспорте гражданина. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства. Регистрация по месту пребывания не является регистрацией по месту жительства.
Согласно вышеизложенному зарегистрировать Вас в качестве безработного и назначить пособие по безработице не представляется возможным.

Как встать на биржу труда без прописки

службы занятости – это один из вариантов получения помощи в поисках работы.

Также это хороший шанс получить временную денежную помощь.

Все услуги служб занятости являются бесплатными и контролируются на государственном уровне. Встать на учёт в таком органе имеют право:

  1. лица, которые уволились по собственному желанию;
  2. лица, которые впервые ищут работу.
  3. лица, которые были уволены по инициативе работодателя;

Прежде чем попасть в базу центра занятости, нужно получить статус «безработный».

Не признаются таковыми лица:

  1. учащиеся на дневной форме обучения;
  2. проходящие военную службу;
  3. возрастом менее 16 лет;
  4. которые вышли на пенсию (по возрасту или досрочно);
  5. которые отказались от предложенной центром занятости работы два раза.

Это шаг предпринят с целью избежать большого потока людей, которые заинтересованы не в поиске вакансий, а только в денежной поддержке.

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.Вопрос:Добрый день, подскажите, пожалуйста! В связи с переездом в другой город, пришлось уволиться с работы, хотелось бы встать на учёт в центр занятости и получать пособие!