Транспортная компания отказала в претензии

Как составить претензию к транспортной компании


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Услуги транспортных компаний востребованы в самых разных сферах жизни. И порой им приходится доверять ценные вещи, которые не так то и просто перевозить. Заказывая услуги по транспортировке груза всегда есть возможность каких – то осложнений, которые связаны как с качеством работы конкретной транспортной компании, так и с самой сложностью заказа.

И, конечно же, всегда есть возможность получить свою посылку поврежденной или не получить её вообще. В этой статье мы поговорим о том, как подать претензию на транспортную компанию в том случае, если груз в процессе транспортировки был поврежден или же вовсе утерян. Мы подробно рассмотрим претензию для мирного урегулирования вопроса, а так же расскажем вам как защитить свои интересы с помощью госудатсва.

Порча груза транспортной компанией и отказ на претензию по этому поводу, что можно предпринять?

476 юристов сейчас на сайте В марте этого года отправил ТК Энергия небольшой груз из Осинников в Сызрань, (сразу оговорюсь, при сдаче груза экспедитору не о какой жесткой упаковке речи не было и в накладной отказ не зафиксирован), при получении груза выявились серьезные повреждения.

Была написана претензия, ответом на которую был отказ в возмещении ущерба. Подскажите пожалуйста как можно воздействовать на транспортную компанию?

Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Была написана претензия, ответом на которую был отказ в возмещении ущерба.

    Документы прилагаются. Накладная Накладная Энергия.PNGЭнергия.PNGответ Энеответ Энергия.jpegргия.jpeg 15 Апреля 2017, 13:07, вопрос №1609389 Николай, г.

    Подскажите пожалуйста

  2. эксперт
  3. 9,7рейтинг

Претензия образец потеря груза

› » Претензионные письма 31 мая 2019 года (должность, Ф.И.О.

руководителя и адрес местонахождения) — «___»_________ ____ г. между ___________________ (указывается наименование грузоотправителя) (далее — Грузоотправитель) и ____________________________________ (указывается наименование перевозчика) (далее — Перевозчик) заключен Договор перевозки груза автомобильным транспортом N _______ (далее — Договор).
— «___»_________ ____ г. ________________________ (указывается наименование перевозчика) (далее — Перевозчик) принял к исполнению Заказ на перевозку груза автомобильным транспортом N _______ (далее — Заказ) от ________________________________ (указывается наименование грузоотправителя) (далее — Грузоотправитель). На основании (выбрать нужное) — п.

1.1 Договора, заявки Грузоотправителя N ___________ от «___» _________________ ____ г., транспортной накладной N ________ от «___» _________ _____ г.

Поврежденный груз. Предъявляем претензию Поставщику или Тк?

Уважаемые юристы.

Мы заказали (юр. лицо у юр.лица) шкаф ГРПШ (газораспределительный шкаф) из г. Энгельс (Саратовская область).

Шкаф поврежден.Отправлен был ТК Деловые линии. Мы Груз принимать отказались. Оформили акт отказа от приема и получения. Сделали фото. Поврежден обогрев с редуктором, который крепится снизу. Есть ли повреждения внутри, пока не известно. Поставщик утверждает, что шкаф был целый (приложил фото). Но фото скорее всего с завода.
(шкаф погружен в машину). Я так понимаю, что поставщик заказывал машину (наемную, но не Деловые линии) для забора груза с завода.

Утверждает, что звонил своему менеджеру на ТК Деловые линии и тот подтвердил, что видеокамеры зафиксировали машину Поставщика. (Опять же, все это очень размыто, так как мне не понятно, что конкретно зафиксировали камеры, въезд машины на тк , погрузку???) У нас нет личного менеджера на ТК Деловые линии, поэтому решать вопросы очень сложно.

Претензия транспортной компании

Поделиться требует профессионально помощи и совета адвоката.

Доставка грузов, документов – это одна из наиболее востребованных услуг на сегодняшний день. услугами транспортных компаний и логистических фирм сегодня пользуются и крупные компании, и не большие фирмы, и частные лица. При этом от своевременной и правильной поставки часто зависит многое, задержки, потери иногда ведут к серьезным финансовым убыткам.

Именно поэтому следует знать, как оформить претензию транспортной компании. Защита прав потребителей в сфере транспортного обслуживания и арбитражные споры между предпринимателями-заказчиками и логистическими фирмами предусматривает возможность подачи претензии и требования возмещения ущерба в следующих случаях претензия транспортной компании за испорченный груз претензия транспортной компании о задержке доставки претензия

Отказ от претензий по перевозке

Кроме того, при наличии затруднений всегда можно воспользоваться сервисом «Консультация юриста» и получить ответ на интересующий вопрос.

Скачать образец: Претензия по договору перевозки (16,5 KiB, 4 751 hits) Пример претензии по договору перевозки ООО «Перелет», адрес: 628416, ХМАО, г.

Сургут, ул. Южная, 18, оф. 201 от Ворошилова Антона Александровича, адрес: 192393, г. Санкт-Петербург, ул. Аносова, 71-15 Претензия по договору перевозки 18 сентября 2016 г. мной с помощью Вашей компании был осуществлен авиаперелет сообщением «Сургут — Санкт-Петербург» рейсом P725. Факт заключения договора перевозки в соответствии с ч.
2 ст. 786 ГК РФ подтверждается электронным билетом (номер 274687986765), дата приобретения 10.08.2016 г. По условиям Перевозчика в цену билета входила перевозка моего багажа, вес которого согласно багажной квитанции составил 15 кг.

(багажная бирка 72773). В акте должны

Претензия к транспортной компании

оформляется в письменном виде с приложением документов, предусмотренных соответствующим уставом и кодексом, и направляется заказным письмом с уведомлением с описью вложения. Подробнее о составлении претензии и о том, читайте рекомендацию «Системы Юрист».

До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Иск к перевозчику может быть предъявлен грузоотправителем или грузополучателем в случае полного или частичного отказа перевозчика удовлетворить претензию либо неполучения от перевозчика ответа в тридцатидневный срок ( ГК РФ).

При выявлении недостачи (расхождения фактического и указанного в товаросопроводительных документах количества ТМЦ) получатель груза традиционно составляет акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей по форме , утв.

Претензия в транспортную компанию о задержке груза при доставке: правила подготовки, срок

/ / 11 000 просмотров В современном мире торговые пути, словно паутинки, окутывают все континенты, моря, океаны и воздушное пространство над ними.

Однако, как бы ни была проста процедура найма перевозчика, от проблем никто не застрахован. Отправленный груз, может быть поврежден в пути, потеряться, стать предметом хищения, поступить не в тот адрес, быть доставлен с существенным нарушением срока по иным причинам. Претензия в транспортную компанию о задержке груза является первым шагом к выяснению судьбы заплутавшего имущества и причин задержки.

А также документом для выставления штрафных санкций и основанием для дальнейшего обращения в арбитражный суд. В этой статье: В процессе следования к месту назначения товар проходит через множество испытаний. Начинается это в момент погрузки, и заканчивается при передаче в руки получателя.

Как подать претензию транспортной компании о повреждении груза

» » Опубликовал: в 11.05.2018 19 Просмотров Грузоперевозки – востребованная в наши дни услуга. Так уж получается, что надо часто перевозить что-либо.

Кто-то переезжает на новое место жительства, и перевезти надо содержимое квартиры. Кто-то перевозит посылки постоянно из одного города в другой, торгует ими. Кто-то купил хорошую вещь и хочет, чтобы её привезли из магазина.

Кому-то надо перевезти багаж. Поэтому далее будет рассмотрено на каких основаниях можно подать претензию на некачественное предоставление услуг транспортной компанией. К сожалению, часто приходится сталкиваться современному человеку с такой ситуацией, как повреждение груза при транспортировке.

Автомагистрали полны машин и что угодно может случиться по дороге.

Что делать в ситуации, если посылку привезли в ненадлежащем состоянии, не привезли вовсе? Подавать претензию в транспортную компанию, т.к фирмы обещают всегда идти навстречу клиентам, часто так и бывает.