Свой таксопарксвой таксопарк

Собственный таксопарк: про расчеты простыми словами


Бизнес-планирование является обязательным шагом, если вы решили открыть собственный таксопарк. Однако не стоит на него возлагать огромные надежды.

Потому что не всегда то, что на написано на бумаге, соответствует цифрам, которые получаются в первый месяц работы. Сегодня рассказываем простыми словами, как правильно делать расчеты при запуске таксопарка. Приятный бонус – специальный чек-лист компании , который поможет организовать правильную отчетность в таксопарке по таким группам расходов: стартовые, регулярные и дополнительные.

Рекомендуем включать такие разделы: этап регистрации (открытие ИП, счет в банке); организация офиса (мебель, оборудование и т.д.); формирование штатного расписания; порядок работы с водителями (критерии отбора, график, расчет зарплаты водителя); формирование таксопарка (количество машин, характеристики, цены);

Как создать свой бизнес на такси: готовый план с подробной инструкцией

Автор:Эмин Создать службу такси можно с минимальными вложениями, но функционирование в высококонкурентных условиях требует от бизнесмена поддержание заданного рынком уровня конкурентоспособности.

Бизнес план такси обязательно должен включать в себя тщательную проработку спектра услуг и тарифов на них.Стартовые вложения9 800 000 рублейПерсонал20 человекДоходы ежемесячно1 800 000 рублейКонкуренцияВысокаяРасходы ежемесячно1 380 000 рублейОкупаемость24 месяцаСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Актуальность таксомоторного бизнеса определяется следующими причинами:Высокий и стабильный спрос на пассажирские перевозки позволяет неплохо зарабатывать и быстро окупиться. У людей регулярно возникает потребность как в перемещении в черте города, так и за его пределами. При этом клиентами являются

Как открыть свой таксопарк Яндекс Такси без вложений.

Что для этого нужно?

Содержать собственный таксопарк с выгодой непросто, ведь на этом рынке уже давно появился и с каждым днем развивается и набирает обороты сервис Яндекс.Такси. Это объясняется удобством для клиентов – клиент сам через приложение без труда в нужное время находит свободную машину, безналичный расчет, демократичная ценовая политика, а также фиксированная и известная заранее стоимость поездки, исключающая вероятность «развода» на деньги нечестными таксистами. Конкурировать с таким крупным поставщиком услуг сложно, особенно в Москве и больших городах.

Может лучше не конкурировать, а сотрудничать?

Так как сервис стремительно расширяется, ему необходимо привлекать к сотрудничеству новые транспортные средства и водителей. Поэтому теперь Яндекс.Такси предлагает начинающим предпринимателям свой франчайзинг и любой желающий, обладающий стартовым капиталом примерно 3 миллиона рублей, может организовать бизнес под известным прибыльным брендом, приняв участие в программе «Мой таксопарк».

Как открыть такси с нуля: что для этого нужно, пошаговая инструкция

› Люди ежедневно пользуются транспортными услугами.

Такси, как одно из направлений этой отрасли, также довольно востребовано. Однако задумывая начинать свое дело в такой сфере, следует изучить все нюансы этого бизнеса и узнать, насколько он окажется рентабельным. Поэтому постараемся узнать, что представляет собой организация такси с нуля.

Эта система функционирует так. Клиент подает заявку диспетчеру, а тот уже связывается с шофером, готовым выполнить заказ.

И кажущаяся простота подобной схемы вводит в заблуждение многих начинающих бизнесменов, мечтающих открыть фирму такси. Этот вид деятельности имеет множество скрытых нюансов и сложностей, неизвестных людям, которые не имеют представления об особенностях такой работы. Итак, поговорим сначала обо всех доступных направлениях подобной деятельности.

Как правило, они могут иметь такие разновидности:работа на собственном транспорте

Бизнес-портал Пути успеха

Таксопарк (служба такси) является актуальным и прибыльным бизнесом.

Рассмотрим, что же нужно для открытия таксопарка. Во-первых, следует зарегистрироваться в налоговой инспекции. Для этого можно быть юридическим лицом или стать индивидуальным предпринимателем. Чтобы открыть городское такси вам не потребуется получение лицензии на перевозку, что существенно облегчит процедуру организации бизнеса.
Во-вторых, начинать организовывать таксопарк лучше с бизнес-плана.

В нем следует рассчитать все ваши доходы и расходы, взяв за основу анализ рынка сбыта и конкурентов.

В-третьих, следует подобрать офис, где будет располагаться диспетчер и головная рация. Офис можно расположить в любом месте, даже если это жилое помещение.

Самое главное, чтобы было удобно принимать водителей, которые уже отработали смену и кто заступает. В-четвертых, нужно приобрести необходимое оборудование.

Для этого вам придется приобрести немного офисной мебели для диспетчера, шашки, рации, оргтехнику.

Совет 1: Как открыть свой таксопарк

Автор КакПросто! Деятельность службы такси заключается в объединении частных перевозчиков с помощью диспетчера на взаимовыгодных условиях.

Владельцы таксопарка могут иметь в наличии и собственные автомобили, хотя такой вариант организации бизнеса будет гораздо более затратным и менее рентабельным.

Статьи по теме:

Как создать современный прибыльный таксопарк?

Предприниматели, которые хотят открыть собственный бизнес, не всегда знают, с чего лучше начинать. Если вы только планируете стартовать в бизнесе такси – не откладывайте запуск «на потом». Рынок такси постоянно растет.

На смену классическим таксопаркам со стационарными диспетчерскими, приходят компании, которые работают с агрегаторами такси. 17 мая в Новосибирске прошел Транспортный форум, на котором агрегаторы такси заявили, что города-миллионники практически полностью перешли на работу такси с агрегаторами. Новой целью на 2020 год будет построение работы в городах РФ с населением до 100 тыс.

чел. О чем это говорит? Если вы до сих пор работаете с классическим таксопарком, рекомендуем пересмотреть подход, чтобы не повторить судьбу тысячи других компаний, которые уже разорились в Москве, Санкт-Петербурге.

Как открыть таксопарк с Яндекс Такси?

Вход в большой бизнес обычно связан с огромными инвестициями и существенными рисками.

Конкурировать с бесконечным потоком заказов от Яндекс.Такси или Gett удается далеко не всем. Допустим, вы переформатировали таксопарк или стартовали с нуля.

Однако партнерство с известной службой такси выглядит по-другому. Зарабатывать тут можно быстрее, используя наработанные схемы и имя, репутацию которого создавали до вас другие. Рассмотрим основные преимущества идеи открыть таксопарк с Яндекс Такси. Вы открываете таксопарк под маркой «Яндекс Такси» на партнерских основаниях и зарабатываете.
Это вход в большой бизнес, в котором нужно всего лишь предоставлять автомобили нанятым таксистам.

Работая под крылом Яндекс Такси, вы не будете оставлены на произвол судьбы.

Компания берет на себя большую часть хлопот партнеров. Например, помощь в приобретении автомобилей, поиск водителей для работы, необходимое программное обеспечение — всё это предоставляется.

Поток заказов получается автоматическим. Очень маловероятно, что что-то пойдет не так. Вам потребуется от 3 млн рублей, чтобы запустить таксопарк из десятка автомобилей.

Как открыть таксопарк в яндекс такси с нуля

Тем самым расширяя собственный штат сотрудников, создавая даже полноценный таксопарк, сможете значительно повысить свои доходы. Как зарабатывать партнеру на водителях, если комиссия всего 5%, а налоги 7%? С такими расценками партнеру долго не продержаться на рынке, ведь по большому счету, он будет постоянно в минусе.

Вопрос крайне некорректен и предположить, что посредник предоставит по большому счету льготные условия работы, очень сложно, значит дело скорей всего в другом чем-то.

Скорей, партнер попросту «кинет» наивного водителя и все.

Ведь сами подумайте, как может нормально функционировать таксопарк, если он будет изымать с водителя «жалкие» 5%, а отдавать при этом на два процента больше, то есть 7%, налога.