Статья в военном билете расшифровка 11

Расшифровка военного билета, статьи, категории

Часто расшифровка военного билета, статьи, категории которого обычному человеку не говорят ничего, необходима в ситуациях, когда гражданин устраивается на работу или готовится к поступлению на учебу. Понимать, что содержится в личных документах, очень важно. Ведь военный билет понадобится и при поступлении в ВУЗ, и при получении и т.п.Поэтому в данной статье мы постараемся рассказать о том, как расшифровываются пока загадочные буквенные и цифровые сокращения, под которыми скрываются статьи и категории военного билета.В содержатся следующие данные о военнообязанном:фамилия и имя, дата и место рождения, профессия, наименование учебного заведения, спортивный разряд;заключение военной комиссии;отметки о прохождении службы;награды, классность, заслуги;должность, звание, военная

Статьи в военном билете — расшифровка

По значимости военный билет относится к основным документам гражданина.

Он удостоверяет личность, содержит информацию о месте службы, воинском звании, заслуженных наградах и категориях запаса.

Статьи в военном билете связаны с результатами медицинской комиссии, которую в обязательном порядке проходят все призывники.

Присвоенная категория годности определяет армейскую судьбу молодого человека и влияет на его дальнейшую гражданскую жизнь, но с расшифровкой цифр и букв у многих возникают сложности.

Попробуем разобраться, что означают загадочные записи и как избежать проблем, если в указана «проблемная» статья.До 2007 года в военном билете была отдельная графа с отметками .

Для распределения призывников по родам войск в соответствии с состоянием здоровья, присваивались с полной расшифровкой выявленных заболеваний. Цифры

Самостоятельная расшифровка статьи в военном билете

Расшифровка статьи в военном билете играет большую роль для тех, кому необходимо знать, по какой причине он не может проходить военную службу.

Эти записи представляют собой набор символов, определяющих диагноз.

Случается, что организации, в которые человек устраивается на работу или собирается поступать учиться, запрашивают этого рода данные. Возможно, у претендента есть возможность пройти комплексное лечение недуга, указанного в отметке в военном билете, чтобы попытаться встать в ряды военнослужащих снова.

Военно-врачебная экспертиза предусматривает повторное обследование в установленные сроки.

Если за это время причины освобождения от воинской повинности были устранены, то мужчина призывается на общих основаниях. Люди со статьями в военном билете могут рассматриваться как призывники в дальнейшем в зависимости от классификации диагноза. Наличие этого документа подразумевает, что человек не служил до этого.

Расшифровка статьи 11 в военном билете рб советское время

До сих пор, даже не смотря на имеющиеся достижения современной науки, мы не всегда можем получить ответы о существе происходящих в нашем мозге процессов, о причинах возникновения, механизмах проявления и вероятных последствиях тех или иных нервных и психических расстройств.

Исходя из накопленных знаний, можно сделать один важный вывод: появление проблем в нервной системе – может привести к нарушению контролирующей и регулирующей функции с ее стороны над внутренними органами. А это, в свою очередь, может привести к возникновению многих нарушений, с которыми человек обращается к врачам различного профиля.

Содержание: Самостоятельная расшифровка статьи в военном билете С плоскостопием II степени (по ст. 68) можно призываться с ограничениями, как и с определенным видом грыжи (по 60 ст.).

С некоторыми видами эпилепсии (по ст. 21) стало возможно исполнить армейский долг. В ст. 30 и 31 пишется о разрыве глазной сетчатки, с которой теперь идут в солдаты, как и с бронхиальной астмой по 52-й.

Вопрос, выдан военный билет по статье 38. И вот должна ли быть при военном билете расшифровка статьи?

Ну тип справки.

22 юристa сейчас на сайте 4929консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 03:03 03:00 02:46 02:18 01:36 03:12 03:09 03:09 03:09 03:07 Показать еще Россия, г. Ростов-на-Дону 02.05.2020 в 14:40

номер вопроса №14165255 прочитан 56 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Казань Рейтинг: Отзывов: 02.05.2020 в 14:47 Добрый день Ира, в вашем случае если вы имеете ввиду официальную медицинскую справку подтверждающую ст.

38, тогда нет не должна быть при военном билете, согласно Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ.Никаких приложений к военному билету по закону не предусмотрено. Данный документ (справка) остается при деле призывника.

14 статья в военном билете: как расшифровывается и какие имеет последствия

У мужчины может быть указана 14 статья в военном билете.

Не каждый знает, что она означает.

Данная приписка указывается в случае обнаружения в ходе медицинского обследования у призывника психического расстройства. Из-за него он не допускается на службу. Нередко молодые люди пытаются выдавать себя за психически нездоровых, чтобы получить освобождение от армии. Но такие игры нередко оборачиваются для них крупными неприятностями в гражданской жизни.

Содержание

  1. 3 Возможные последствия
  2. 5 Как избавиться от статьи
  3. 4 Можно ли получить права на вождение машины
  4. 2 Категория годности
  5. 1 Что означает 14 статья
    • 1.1 14а, 14б, 14в и 14г
  6. 1.1 14а, 14б, 14в и 14г

Что означает 14 статья Человеку, которому была приписана статья 14, должен знать ее расшифровку.

Благодаря этому он сможет понять, как ему действовать, чтобы избежать негативных последствий из-за данного указания в военном билете.

Статья 11 Расписания болезней

Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе I графа II графа III графа 11 Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм: а) быстро прогрессирующие, а также медленно прогрессирующие со значительным нарушением функций Д Д Д б) медленно прогрессирующие с умеренным нарушением функций или редкими обострениями В В Б (В — ИНД) в) временные функциональные расстройства после несистемных болезней крови или состояния после завершения терапии Г Г Г Статья предусматривает: все виды приобретенных и наследственных анемий; компенсированные наследственные и приобретенные нарушения структуры эритроцитов

Статья в военном билете или как прочитать секретный код — расшифровка диагноза

Автор 2020-07-01 10:36:16 Некоторые мужчины, которые не служили в армии, имеют военный билет с непонятными номерами статей в нём.

Часто статья в военном билете может стать помехой при устройстве на работу или при получении прав.

Для того чтобы знать, что означают статьи в военном билете, нужно разбираться в этих обозначениях.

Для того ,чтобы было можно понять, какая статья в военном билете что обозначает, нужно знать основы расшифровки. Номер статьи обозначает её нахождение в порядковом списке, а буквенный код показывает степень её прогрессивности. Если вы хотите знать, как снять статью в военном билете, для начала нужно узнать, как её расшифровать.
Для того, чтобы правильно определить состояние призывника на медицинской комиссии в военкомате, для каждой статьи разработаны следующие буквенные обозначения: «А» — означает, что призывник полностью годен и может без проблем служить в

Что означают статьи 1а и1б в военном билете

Сейчас благодаря информации, размещенной в интернете, каждый военнообязанный гражданин сможет самостоятельно расшифровать собственный диагноз, который ставится членами призывной комиссии при проведении медицинского освидетельствования.

Для этого достаточно понимать, как устроено «расписание болезней», а также иметь под рукой справочник медицинской терминологии для правильного толкования диагноза.

При этом стоит отметить тот факт, что со временем «расписание заболеваний» подвергается определенным изменениям, что приводит к некоторым недоразумениям. К примеру, в зависимости от года получения военного билета кодировка диагноза может существенно отличаться. По состоянию на 2020 год в статье 1 содержится перечень инфекционных заболеваний, болезней вирусного и бактериального происхождения, а также паразитарные заражения и болезни, провоцирующийся членистоногими организмами.

Подобные уточнения крайне необходимы так, как ранее статья 1б в военном билете обозначала диагноз дебильность или же олигофрению.