Сроки возврата денег за несостоявшийся тур по вине туроператора

За несостоявшийся тур раскошелится банк


Пока эксперты , на какие выплаты могут рассчитывать туристы прекратившей деятельность , в соцсетях появляются истории со счастливым концом: некоторым покупателям путевок уже удалось добиться 100 %-ного возврата своих денег. Причем не с проблемного туроператора, а от банков – эмитентов пластиковых карт, которыми оплачивались туры. Как работает чарджбэк и действительно ли это эффективная альтернатива фингарантиям?

Москвичка Ирина приобрела напрямую у «Натали» путевку на Кубу еще в марте. Оплатила на сайте туроператора кредиткой MasterCard сумму около 250 тыс. руб. Поездка должна была состояться в августе.

А 4 июля грянул гром – СМИ сообщили о том, что «Натали Турс» аннулирует все ранее подтвержденные брони. Ирина обратилась в ближайшее отделение Сбербанка – именно СБ РФ выпустил её кредитную карту.

Как добиться возврата денег, если тур отменили по вине туроператора?

444 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Написала заявление на возврат денег, приложила к нему копии документов, подтверждающих покупку тура, и скан сообщения туроператора о том, что поездка не состоится.
Ситуация в следующем. Внесли 50% предоплаты за тур. За месяц до тура позвонили с турагентства, сказали, что тур не состоится из-за того, что туроператору не разрешили чартерную посадку до мая месяца. Предложили перенести тур, нас этот вариант не устраивает. Вернуть деньги турагентство отказывается пока не получит их от туроператора.
Предложили поехать через др туроператора, но деньги уплаченные не зачтут в счет новых путевок, мол мы их должны ждать неопределенное время от того туроператора.

Как оказать давление с точки зрения закона на туроператора? 20 Февраля 2020, 13:29, вопрос №1914391 Мария, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день!

Как вернуть деньги за аннулированный тур — памятка Ростуризма

/ / 10 июля 2020 0 Поделиться Ростуризм разработал памятку для туристов, в которой указал их действия при аннулировании тура оператором услуги.

Начинать нужно, изначально, с претензии, а если не вернут, то только в судебном порядке.

В частности, туристическое ведомство сообщает, что, оказавшись в неприятной ситуации, когда срываются планы на запланированный отдых из-за аннулирования тура, граждане имеют право:

  • Реализовать уплаченные средства за счет услуг туроператора.
  • Получить возврат уплаченных денежных средств.

Действия туриста по первому варианту имеют вариативную развязку:

  1. оператор отказывается вернуть деньги под разными предлогами, и тогда гражданин обращается в суд, в результате чего оператор все равно возвращает ему деньги за несостоявшийся тур, но уже в объеме 150% расходов туриста на оплату его стоимости.
  2. оператор в полном объеме выплачивает средства пострадавшему клиенту сразу по получении от него претензионного письма;

Если турист вместо утраченной возможности решит воспользоваться другим предложением туроператора, то здесь тоже есть два пути:

Как вернуть деньги за путевку?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Довольно часто, купив туристическую путевку, турист решает отказаться от поездки по одной из личных причин (срочная работа, болезнь, смерть близкого человека и т.д.). Тут и назревают следующие вопросы: Можно ли за путевку? По каким причинам можно произвести возврат путевки? В течение какого срока это можно сделать?

Ответ на эти и другие вопросы читайте в статье. В российском законодательстве нет точных указаний относительно причин, по которым турист может вернуть приобретенную путевку.

Однако, принято различать следующие причины: Турист просто передумал отправляться в путешествие и у него нет никаких документальных подтверждений, обосновывающих неожиданный отказ;

Тур не состоялся по вине турагентства, как вернуть деньги?

Добрый день! Турфирма в качестве морального ущерба за несостоявшийся тур в Индию в январе 2020(неправильно были оформлены документы на визу по вине турагента) заключила с нами договор о поездке в Испанию в августе 2020.

Была подана заявка турператору, визы получены. Паспорта находятся у туроператора (делали визу через него и турагентство). Узнали через Личный кабинет. Турагентству их не отдают, пока не будет до конца проплачен тур (6.08.17-13.08.2017). Турагентство уверяет нас каждый раз, что они проплатили тур позавчера, вчера, сегодня., но деньги еще не успели дойти.

До поездки осталось не так много времени.

С учетом опыта несостоявшегося прошлого тура нервничаем, Наши действия. 31 Июля 2020, 11:44, вопрос №1710877 Елена, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 299 ответов 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Виза есть, жены не надо

В сезон отпусков одна из самых актуальных тем — как без проблем отдохнуть, чтобы не было мучительно больно за даром потраченные деньги.

Тем, кто вместо осмотра заграничных достопримечательностей потратил время на отечественные судебные коридоры, пытаясь компенсировать несостоявшийся отдых, будет интересно это решение Верховного суда.

Оно может оказаться полезным и будущим отпускникам, так как рассказывает, какие конкретные услуги нужно требовать от турфирмы.

По закону можно отказаться от уже подписанного договора, если с этого момента поменялись обстоятельства. Фото:Прасолов Олег Главный суд страны разобрал типичное «отпускное» дело о том, как турфирма не вернула гражданину деньги за отказ от путевки.

Началась тяжба в Казани. Там мужчина пошел в районный суд с претензией сразу к двум туристическим фирмам.

Действия потребителя если туроператор аннулировал путевку а деньги не возвращает

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-89-73. Это быстро и бесплатно! Общие правила возврата путевок Защищают права туриста пункт 1 статьи 782 ГК РФ и статья 32 Закона РФ №2300-1 ОЗПП.

Согласно им, потребитель (заказчик) услуг вправе в любое время отказаться от исполнения договора, оплатив при этом фактически понесенные исполнителем затраты. Причин отмены поездки может быть масса, но все они условно делятся на два типа: добровольные и вынужденные. К добровольным относятся любые обстоятельства, уважительность которых невозможно подтвердить официальной бумагой, например:

    раздумали ехать; на работе аврал, а замены нет; с финансами не сложилось; не знали, что срок действия паспорта подходит к концу или уже истек.

Статья 782 ГК РФ.

Согласовываем время визита в турфирму с менеджером.

Как вернуть деньги при отказе от тура?

» » 4.83/5 (23) Отказ от туристической поездки может быть вызван как объективными, так и субъективными причинами. Для возврата денег за несостоявшийся тур следует руководствоваться следующими нормами права:

  1. статья 10 ФЗ об основах туристической деятельности.
  2. статья 32 Федерального закона о защите прав потребителей;
  3. статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации;

Согласно правилам, установленным данными нормами, гражданин, который приобрел тур, в любое время может от него отказаться, вернуть путевку и потребовать уплаченные деньги.

Вместе с тем шаги каждой из сторон правовых отношений должны соответствовать законным основаниям.

Ими являются:

  1. изменение социально-политической ситуации в стране, куда был приобретен тур. Например, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, отказ принимающей стороны в размещении иностранных туристов;

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » На фоне нынешней лихорадки на финансовом рынке, неспокойной обстановки в странах арабского мира и Азии, постоянных скандалов вокруг туроператоров и авиакомпаний участились случаи, когда отдыхающие отказываются от своих поездок.

Да и в спокойное время подобные отказы от туров – не редкость. Из статьи вы узнаете, как вернуть все деньги за уже оплаченную туристическую путевку.