Срок давности когда можно обратится в трудовую инспекцию

Срок обращения в трудовую инспекцию


Опубликовано вт 19.04.2016 — 13:26 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Андрей (Москва) 19.04.2016 — 13:26 Подскажите,в условиях трудового договора (бессрочный тд) у меня стоит вахтовый метод работы 15\15 с учетным периодом времени -год,при этом работаю каждый день по 12 часов и так уже более года,межвахтового отдыха — нету.При этом ведётся фальшивый учёт рабочего времени-вроде как и не перерабатывающей,соответственно оплата не соответствует фактически отработанному времени,с учётом двойной оплаты в выходные дни-15дней,и надбавки в размере 30℅ за вахтовый метод работы.Если обращаться в трудовую инспекцию,прокуратуру,не будет ли резолюции относительно срока таковой давности.Спасибо. Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Андрей!

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если истек срок обращения в госинспекцию труда

/ / 06.03.2018 299 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Также отметим, что нужно различать сроки привлечения к административной ответственности и сроки выдачи предписаний ГИТ. Инспекция имеет право выдать предписание и по истечении сроков давности административных правонарушений, так как его цель — не привлечь к ответственности, а пресечь нарушение.

*** Жалоба работника в ГИТ может повлечь за собой как запрос документов, так и внезапное появление контролеров на пороге предприятия.

Но инспектора ГИТ не только наделены властными полномочиями, но и обязаны следовать установленной в законе процедуре. Работодателям рекомендуется внимательно изучить права и обязанности ГИТ в рамках проверок, а также свои права и обязанности. Является ли обращение в Государственную инспекцию труда основанием для восстановления срока обращения

Какой срок исковой давности по трудовым спорам?

/ / 9 марта 2017 0 Поделиться Срок исковой давности по трудовым спорам определен законодателем в очень скромных значениях.

Поэтому, чтобы эффективно защитить свои права, важно знать, что имеется в виду под сроком исковой давности по трудовым спорам, сколько по времени составляет этот срок, как восстановить его в случае несоблюдения.

Все это обсудим в сегодняшнем обозрении.

По Гражданскому кодексу России исковая давность – это тот период времени, на протяжении которого субъект, чьи интересы нарушены, может обратиться за судебной защитой (ст. 195). В гражданских правоотношениях этот промежуток времени в большинстве случаев равен 3 годам и отсчитывается от того момента, когда заявитель осознал или мог обнаружить нарушение своих интересов (ст.

196, 200 ГК РФ).

Порядок обращения в трудовую инспекцию после увольнения

Согласно ст. 2 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ каждый работник имеет право на обращение в трудовую инспекцию после увольнения. Любой гражданин, написавший жалобу в инспекцию, получает возможность:

  1. обжаловать принятые инспекцией решения в административном или судебном порядке
  2. подавать в инспекцию заявление о прекращении рассмотрения обращения
  3. представлять дополнительные материалы и документы, доказывающие его позицию в споре с начальником
  4. передавать необходимые правоустанавливающие документы на бумажных носителях или в электронной форме
  5. получать письменные ответы на заявленные жалобы
  6. изучать документы, затрагивающие права и свободы физического лица

Контрольные органы, ответственные за проверку соблюдения трудового законодательства, обеспечивают заявителям безопасность путем:

  1. сохранения личных сведений заявителя в секрете

Сроки обращения в трудовую инспекцию после увольнения

Законом не установлено конкретных сроков обращения в трудовую инспекцию после увольнения.

В этом её преимущество перед судом.

Для суда срок обращения — месяц после увольнения. Обратиться в трудовую инспекцию с жалобой можно в любое время после увольнения, если речь идёт не о восстановлении работника на рабочем месте.

Чтобы трудовая инспекция отреагировала на нарушение прав работника, он должен написать письменную жалобу в свободной форме о своих нарушенных правах. Однако если работник желает быть восстановленным в своих правах и вернуться на работу, то писать жалобу нужно как можно быстрее. В течение 30 дней после получения жалобы, трудовой инспектор обязан дать на неё ответ обратившемуся гражданину.

Ответ даётся только в письменной форме, и высылается он либо на почтовый, либо он электронный адрес обратившегося.

Трудовой инспектор должен провести проверку у работодателя и выявить все нарушения трудового законодательства, в том числе и обратившегося бывшего сотрудника.

Какие сроки обращения в трудовую инспекцию по спорам о невыплате зарплаты

— — Шаг второй: представление претензии работодателю Для получения своих заработанных денег следует использовать все способы, в том числе – обращение к работодателю с претензией.

Это мера досудебного урегулирования проблемы. Претензия – это письменный документ, в котором работодателю выставляется требование о погашении задолженности по зарплате. Подаваться претензия может как от лица одного сотрудника, так и от группы работников.

Информация, содержащаяся в документе, должна быть подкреплена ссылками на соответствующие статьи ТК и Уголовного Кодекса РФ. Практика по трудовым спорам показывает, что подача претензии недобросовестному работодателю в большинстве случаев не приводит к ожидаемому результату. Чаще руководство идет навстречу своим работникам только после того, как их посетит инспектор по труду и инициирует судебное разбирательство.

Внимание Трудового Кодекса РФ).

Срок давности обращения в трудовую инспекцию после увольнения

1188 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1188 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Какой «срок давности» после увольнения из организации подачи заявления в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд по поводу невыплаты зарплаты при увольнении?

20 Июня 2019, 19:28, вопрос №2031107 Tatyana Suhorukova, г. Белореченск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 368 ответов 109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Интересующий Вас срок установлен в статье 392 Трудового Кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ней установлено, что работник к имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Уточните пожалуйста, есть ли срок исковой давности по начисленной заработной палате при запросе Государственной инспекции труда?

Ответ на вопрос: Сроки давности установлены для обращения в суд.

По вопросам заработной платы с 03.10.2016 года срок исковой давности – 1 год (ст. 392 ТК РФ). Для обращения работника в Государственную инспекцию труда (ГИТ) сроков давности нет. Инспекция вправе затребовать и получать документы за любой период времени. Ограничений нет. Неправомерное непредставление документов по требованию проверяющих из трудовой инспекции является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность При наличии такого нарушения по заявлению трудовой инспекции суд может вынести или наложить штраф: – на граждан – в размере от 500 до 1000 руб.; – на должностных лиц организации, например, ее руководителя – в размере от 2000 до 4000 руб.
Это следует из совокупности положений части 1 статьи 19.4, части 1 статьи 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Но! Согласно ст. 4.5. КоАП

Срок исковой давности по трудовым спорам

Трудовые споры в нашей стране занимают первое место среди дел, которые рассматриваются в порядке гражданского (редко уголовного) судопроизводства.

Каков срок исковой давности по трудовым спорам? Он равен сроку обращения в суд.

Дело в том, что срок исковой давности – термин из гражданского права, которое никак не регулирует трудовые отношения.

Сроки исковой давности по трудовым спорам, которые даёт закон, для работодателя и работника – разные. Они установлены ст 392 ТК РФ. Здесь речь идёт о нескольких сроках обращения одной из сторон в суд. Сначала установлены сроки для работника. В п. 1 ст 392 ТК РФ сказано, что работник имеет право обратиться в суд за защитой своих нарушенных трудовых прав в течение 3 месяцев.