Сокращение многодетного отца

Могут ли уволить многодетного отца с работы?


Раньше от увольнения были защищены только женщины воспитывающие нескольких детей. Теперь сохранить свое рабочее место могут и многодетные отцы.

В связи с законом, принятым в 2011 году, сотрудник, воспитывающий нескольких детей, не достигших восемнадцати лет, имеет те же права, что и женщина в подобном положении, согласно .

Существует ряд случаев, при которых многодетного отца не могут уволить с работы согласно :

  • Служащий предприятия является единственным кормильцем в семье, супруга не состоит в официальных трудовых отношениях или находится в декретном отпуске.
  • Есть ребенок не достигший трех лет, а остальным детям не больше 14 лет.
  • Работник материально обеспечивает семью, в которой минимум трое детей. При нарушении прав работника следует обратиться в суд. Чаще всего это является самым оптимальным путем для восстановления своего рабочего места.

Есть несколько случаев по которым глава многодетного семейства может лишиться работы:

  • Закрытие предприятия.

Увольнение многодетного отца

Женщины, имеющие статус многодетных, защищены государством от расторжения трудового договора по некоторым нормам ТК РФ. Исключением являлось только ликвидация работодателя.

Но отцы, имеющие аналогичный статус, не имели такого преимущества.

Так было до недавнего времени! Примерно 8 лет назад произошло изменение: теперь не вся семья полностью стала иметь статус многодетной, а каждый конкретный родитель приобретал такой статус. Теперь в России появились многодетные матери и многодетные отцы. Впоследствии, в 2011 году, Конституционный суд принял важное решение за № 28-П, касающееся всех многодетных отцов и защиты их трудовых прав.

Теперь отцы, в семье которых растёт и воспитывается трое и более несовершеннолетних детей, имеют те же права по защите своих трудовых прав, что и многодетные мамочки.

Уволить многодетного родителя довольно сложно, если предприятие не проходит процедуру добровольной или принудительной ликвидации.

Многодетные папы: тонкости увольнения

До недавнего времени от расторжения трудового контракта были надёжно защищены все сотрудницы, воспитывающие и содержащие несколько детей. Исключением из общих правил являлось и до сих пор является закрытие организации или предприятия (их либо прекращение деятельности). А отцы семей, имеющих несколько детей и статус многодетных, в такой неприятной ситуации подобной «брони» не имели.

Ситуация коренным образом изменилась в декабре 2011 года, когда Конституционный суд принял важное решение, касающееся всех многодетных отцов (постановление номер 28-П).

Основанием для принятия этого решения послужило обращение отца троих детей из Москвы, уволенного в связи с на том простом основании, что он «не мать этих детей» и претендовать на соответствующее отношение со стороны работодателя не вправе. В настоящее время такие работники имеют все права наравне с женщинами согласно 261-й статьи ТК, которая претерпела изменения в связи с упомянутым судебным решением.

Можно ли уволить многодетного отца или мать с работы?

Увольнение многодетного отца — негативный момент для семьи.Такое сокращение дохода скажется на детях и на их благополучии.

Не так давно законодательство защищало только интересы многодетных матерей, но сейчас кодекс содержит пункты и про отцов. Мы рассмотрим, в каких случаях работодатель имеет право сократить родителя, у которого больше трех несовершеннолетних детей. Семья будет считаться многодетной, если воспитывает больше трех детей, которым не исполнилось 18 лет.
Учитыватся как родные малыши, так и усыновленные либо находящиеся под опекой.

Когда совершеннолетние наследники учатся в ВУЗе на очной форме, семья может сохранять льготный статус, пока студентам не исполнится 23 года. Показатели меняются в зависимости от региона, например, в Москве в расчет берутся только те дети, которым еще нет 16 лет.Статус будет присвоен матери и отцу, и благодаря ему люди смогут получить различные льготы.

Увольнение многодетных отцов


О такой категории граждан, как многодетные мамы, мы довольно часто.

Для них в нашей стране предусмотрена определенные льготы, а также защита в случае увольнения. Но о том, имеют ли какие либо льготы многодетные отцы, знают не многие. Имеют ли они какую-либо защиту от государства при увольнении? В статье рассмотрим как происходит увольнение многодетных отцов.До недавнего времени статус многодетности могли получить только семьи, но сегодня он присваивается каждому из родителей.

В связи с этим в нашей стране теперь существует не только такое понятие как многодетная мама, но и многодетный отец. В 2011 году Конституционным судом было принято решение о защите прав многодетных отцов (Постановление №28-П), на основании которого отцы, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей имеют те же права, как и многодетные матери.

Таким образом, уволить сотрудника (мужчину или женщину) с тремя

Сокращение многодетных

Добрый день!Александр, я позволю себе процитировать ответ своей коллеги по Вашему вопросу, т.к. у неё очень хороший и развёрнутый ответ. Думаю Вам станет всё понятно.

Если что обращайтесь в личный кабинет за дополнительными вопросами.При увольнении по сокращению штатов необходимо учитывать то, что не допускается увольнение работника по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ч.

6 ст. 81 ТК РФ), беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери (ч. 1, 4 ст. 261 ТК РФ). Что же касается отца ребенка в возрасте до трех лет, то в силу ч.

4 ст. 261 ТК РФ запрет на увольнение по инициативе работодателя распространяется на него только в том случае, если он воспитывает ребенка без матери.

Могут ли уволить многодетного отца с работы?

Трудовые права в соответствии с профильным законодательством никак не зависят от количества имеющихся детей. Даже если работник является единственным кормильцем семьи с малолетними детьми, то в определенных случаях он может быть уволен с условной работы.

Какие для этого должны иметься основания, будет рассказано далее.

  1. 1.1 Увольнение многодетного отца по инициативе работодателя
  2. 2 Увольнение многодетного отца с работы по закону
    • 2.1 Увольнение многодетного отца по статье
  3. 1 В каких случаях могут уволить многодетного отца?
    • 1.1 Увольнение многодетного отца по инициативе работодателя
    • 1.2 Как уволить многодетного отца по сокращению?
  4. 2.1 Увольнение многодетного отца по статье
  5. 1.2 Как уволить многодетного отца по сокращению?

В каких случаях могут уволить многодетного отца?

Работники таких категорий не имеют каких-либо императивных преференций в РФ. Здесь важной составляющей будет отношение формального работодателя к такому сотруднику.

Menu

Уволить можно практически каждого работника, но не всех, так как некоторые категории трудящихся имеют определенные гарантии, утвержденные на законодательном уровне. Таким образом, государство заботится о наименее защищенных слоях населения — к примеру, о тех же детях, которые останутся без содержания в случае увольнения многодетного отца, но только при наличии некоторых обстоятельств.

В настоящее время по мнению Конституционного суда (Постановление № 28-П от 15.12.2011), женщинам отдано большее предпочтение, как одному из родителей, в связи, с чем возникает дисбаланс. В той же ст.261 ТК РФ сказано, что нельзя уволить мать ребенка, который не достиг 3-х летнего возраста независимо от того, состоит ли женщина в браке и трудоустроен ли отец.

В подобной же ситуации отец подобными льготами не обладает, если не является одиноким, так как для ограничения в увольнении именно отца требуется соблюдение некоторых условий — наличие нескольких детей и статус единственного кормильца семьи.

Сокращение многодетной матери(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание

Сокращение численности штата на предприятии помогает оптимизировать производственные процессы и уменьшить себестоимость продукции. В организациях, где оказывают услуги, тоже может происходить реорганизация, которая приводит к необходимости уменьшить число работников. В соответствии с законодательством увольнение работников по инициативе работодателя возможно на основании статьи 81 Трудового Кодекса РФ.

Однако не все пункты данной статьи могут стать причиной для расторжения трудового договора с многодетными родителями. Например, могут ли сократить многодетную мать?