Сколько делает кипрская виза

Какая виза нужна на Кипр


» Для посещения острова Кипр вам понадобится виза (об этом мы писали в статье ««). Но какая виза нужна на Кипр для россиян в 2020 году? Остановимся на этом вопросе подробнее.

Республика Кипр официально входит в состав ЕС, но не является членом Шенгенского соглашения, что позволило правительству острова ввести упрощенный визовый режим для россиян. Наибольшей популярностью пользуется Республика Кипр, территория которой охватывает около 60% территории острова. Несмотря на послабления, туристам из России по-прежнему необходимо виза для посещения, но благодаря последним постановлениям, она стала полностью бесплатной, нужно лишь потратить время на оформление документов.
Побывать на Кипре без визы можно только в северной его части, однако для этого придется отправляться из Турции, а южная часть острова будет закрыта. Иначе велик риск оказаться в «черном списке», после чего повторные путешествия на остров станут невозможны.

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки

– – – – – – – – – – – – – Нужна ли виза на Кипр россиянам в 2020 году? Виза на Кипр для россиян технически нужна, однако её оформление занимает 10 минут и не требует вашего присутствия в визовом центре или консульстве.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2020 году? Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты.

Если говорить совсем просто, то при обычной двухнедельной поездке с туристическими целями можно оформить так называемую Pro-visa онлайн, это бесплатно и быстро, в течение суток. Но тут есть нюансы, например если ребенок все еще не имеет своего паспорта и вписан в родительский, а также если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола или если заявителю требуется не однократная виза.
О разных типах виз вы можете прочитать ниже.

Нужна ли виза на Кипр для россиян – полететь на остров не просто, а очень просто

Кипр фактически делится на две части.

Попасть можно в любую из них, но есть определённые нюансы, о которых нужно знать заранее.

Например, если вы начинаете путешествие с Северного Кипра, могут возникнуть проблемы при пересечении южной границы.Мы расскажем о получении кипрской визы, сборе документов, процедуре оформления и прочих полезных вещах. Вы узнаете всё о провизе и научитесь делать её самостоятельно. Обладатели Шенгена смогут прояснить для себя некоторые юридические моменты.

Рекомендуем прочесть:  Отпускные после декрета

Поехали!Содержание статьи

Как вы уже догадались, основной упор будет сделан на оформление туристической визы для россиян в Республику Кипр, локализующуюся на юге острова. На Северный Кипр виза не нужна – её вам проставят непосредственно в аэропорту.

Республика Кипр: виза для россиян в 2020 году оформляется за 1 день

Обновлено: 25.05.2020 Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в 2020 году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.Заявку можно подать в московском посольстве или генконсульстве в Санкт-Петербурге, через аккредитованное турагентство, либо в электронном варианте (об этом ниже).Остров Кипр делится между 3 государствами: Республика Кипр (южная часть острова), северная часть относится к Турецкой самопровозглашенной Республики Северного Кипра, а также на острове есть еще 2 военных базы Великобритании (Акротири и Декелия).В данной статье речь идет именно о том, как делается виза на Кипр самостоятельно для южной части острова. На северную часть острова можно попасть без визы (штамп ставится по прилету).СодержаниеРоссияне

Виза на Кипр для россиян в 2020 году бесплатно

Наталья (октябрь 2020 года).

«Сегодня прилетела в аэропорт Ларнаки. это жесть, друзья! Проходили паспортный контроль часа два.

Всех спрашивали обратные билеты, адрес на Кипре и деньги для проживания.

Сопли и слёзы — не аргумент. Причём, спрашивали всех подряд: и молодых, и не очень.» Елена (август 2020 года). «Хотела бы предупредить всех об ужесточении пограничного контроля в аэропорту Ларнаки на южном Кипре.

Возможно это не новость, но для меня такое стало большим «сюрпризом». Сегодня две мои подруги прилетели из Москвы.

Билеты в оба конца были при себе, про-виза, но пограничники не пропустили их, аргументируя отсутствием брони отеля.

Кипр : север и юг — один остров, разные правила «игры»

Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно.

В ответ подружки сказали, что они хотят остановиться у меня. Но такой ответ киприотов не устроил. К тому же у подруг было мало наличных денег, а банковские карты киприотов не интересуют. Согласитесь, это бред! Во всём мире люди используют банковские карты, а тут — нет.

Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда. В 2020 году для россиян установлены следующие правила въезда на Кипр:

  1. Если конечный пункт назначения вашей поездки – Республика Кипр, то вам, безусловно, при въезде не обойтись без специального разрешения (подойдет Шенгенская или Провиза).
  2. Турецкая республика Северного Кипра установила для россиян более простые условия. Для нас действует безвизовый пограничный режим. Виза на северный Кипр — понятие несуществующее.

Республика Кипр – государство – член Евросоюза.

Оформление визы для россиян — полная инструкция

» Чтобы не отнимать время у уважаемых читателей сайта, сразу же скажем что виза для въезда на территорию Кипра в 2020 году нужна!

Однако участником Шенгенского соглашения оно не является. Отправляясь на южное побережье острова, в кармане нужно иметь паспорт со штемпелем национальной визы.
Но если вас также интересует вопрос о том как ее оформить, а также о видах виз и порядке их получения, пожалуйста, приступайте к прочтению статьи — в ней все ответы на ваши вопросы. В 99% случаев, людей интересует специальная, так называемая «про-виза». Ее достаточно для туристической поездки на остров.
Для того чтобы узнать что это за тип визы и как ее оформить, сразу же спускайтесь по статье ниже.

И самое главное! Оформляйте визу самостоятельно!

Это реально очень просто и делается буквально за 10-20 минут через интернет. Обращаться в различные визовые центры и прочие «помогайки» просто нет смысла.

Республика Кипр уже давно относится к членам Евросоюза, но она не входит в список стран Шенгенского соглашения. Из-за этого, чтобы отправиться на Кипр, россиянам необходимо сделать визу.

Визы

Для оформления pro-visa необходимо:

  1. внести все данные на pro-visa в он-лайнe в личном кабинете (данные в заявке должны строго соответствовать данным в паспорте, так как эти данные будут отправляться на оформление pro-visa);
  2. на детей, вписанных в паспорт родителей, также заполнить анкету в личном кабинете.

Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa. Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт.

Если у туриста (любое гражданство) есть открытая действующая шенгенская мульти-виза, или виза с двукратным въездом, национальная виза Кипра, Болгарии, Хорватии и Румынии (двукратная или мульти в отношении трех последних стран), он может посетить территорию Кипра по данной визе и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской

Виза на Кипр для россиян, оформление про визы бесплатно

Виза на Кипр для россиян делается за пять минут, и она совершенно бесплатна. Но есть несколько вещей, которые могут сильно испортить бесплатность и лёгкость получение кипрской визы. Я лично столкнулся с некоторыми проблемами при прохождении паспортного контроля в аэропорту Ларнаки, виной тому была так называемая про виза (provisa).

В этом посте расскажу про все особенности оформления, получения и использования кипрской провизы. Если говорить очень просто и кратко, то провиза это некий аналог разрешения на въезд, который выдаётся в онлайн режиме.

А непосредственно визу (штамп в паспорте) вам ставят уже на границе. Т.е. наличие про визы не гарантирует вам ровным счётом ничего, так как развернуть могут при прохождении паспортного контроля.

Ничего общего с обычными визами она не имеет.