Шатурская управляющая компания как узнать лицевой счет

Что такое счет ЖКХ по единому лицевому счету: где посмотреть и как его узнать?


Лицевой счет ЖКХ является одним из наиболее важных документов для владельцев или нанимателей жилья, ведь именно по нему и производится большинство платежей. Однако не всем известно, для чего конкретно предназначена эта бумага и как узнать всю необходимую информацию по ней. Именно поэтому необходимо разобраться в предназначении и возможностях этого документа.

Комментарии 2 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Отменить ответ Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

Если у вас накопилась задолженность по ЖКХ по лицевому счету: как проверить через интернет?

При проживании в квартире необходимо ежемесячно оплачивать услуги, предоставляемые управляющей компанией в соответствии с установленными тарифами.

Если оплата не производится, в этом случае происходит накопление задолженности перед коммунальными службами. Впоследствии необходимо будет внести сумму по основному долгу и начисленные пени. А вот как проверить задолженность по ЖКХ по лицевому счету, разберем в статье. Комментарии 8 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Отменить ответ Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

  • Глеб Матвеев 29.01.2019 в 13:53 здравствуйте!не платили платежку кап.ремонта…начали гасить долг.сделали реструктуризацию долга в графе кап.ремонт…а графу ЖКУ можно реструктуризировать.,преостановить пеню?

Как узнать задолженность по квартплате (услугам ЖКХ) и не платить штрафы

» » Ситуации могут быть разные, но что бы не случилось, обязательства по оплате коммунальных платежей с вас никто не снимет.

Задолженность по квартплате несет за собой массу неприятных последствий для собственников. Читайте в статье, как узнать задолженность по ЖКХ и чем грозит неуплата коммунальных платежей.Рекламный блок:СодержаниеУзнать задолженность по квартплате можно, обратившись в одну из организаций, которые осуществляют перечисление платежей за ЖКХ.

Расчеты можно осуществлять через:

  1. банковские организации;
  2. государственные службы;
  3. управляющую компанию.

Согласно ст. 155 ЖК РФ, эти организации обязаны уведомлять собственников о размерах образовавшейся задолженности. Узнать задолженность по ЖКХ можно по лицевому счету или адресу.Информация о задолженности по квартплате может быть указана в едином платежном документе или в отдельной квитанции по каждой коммунальной услуге.

Как узнать свой лицевой счет ЖКХ по адресу

› › Номер лицевого счета на оплату коммунальных услуг представляет собой уникальное электронное хранилище информации касательно конкретной квартиры. Каждый номер уникальный и не имеет аналогов, и он относится только к одному объекту недвижимости.

Среди данных, которые можно узнать, следует выделить:

  1. сведения, касающиеся доступа жилища к инженерным коммуникациям.
  2. сведения о технических показателях жилища;
  3. информацию относительно зарегистрированных в жилище граждан и численности реально проживающих жильцов;

Вся информация, касающаяся коммунальных услуг, а именно оплаты по ним, поступает на личный счет, и платежи будут осуществлены собственниками помещений.

Стоит обратить внимание, что в некоторых ситуациях доступ к одному лицевому номеру может быть сразу у нескольких граждан.

Подобная ситуация характерна в тех случаях, когда жилая недвижимость имеет сразу нескольких собственников.

Как осуществляется оплата ЖКХ по лицевому счету, где его узнать, чтобы оплатить услуги?

В настоящее время многие предпочитают экономить свое драгоценное время и оплачивать услуги ЖКХ по лицевому счету, не выходя из дома.

Основная информация, без которой при этом не обойтись – номер собственного лицевого счета. О том, как оплатить ЖКХ по лицевому счету, читайте в этой статье. Комментарии 18 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Отменить ответ Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования.Оставить комментарий

  • Лев Попов 29.01.2019 в 20:13 Здравствуйте!Я живу в Барнауле,имеется доля в квартире в Ульяновске,Не могу оплатить ЖКХ,не знаю лицевого счета.Что делать?

Как узнать лицевой счет ЖКХ по адресу?

Содержание статьи Все владельцы городских квартир должны каждый месяц оплачивать коммунальные услуги. Это нужно делать в обязательном порядке, независимо от того, есть ли у владельца имущества постоянный заработок или он является безработным.

Но что делать, если недостаточно данных для оплаты или они потеряны?

Как узнать номер лицевого счета ЖКХ по адресу, расскажем в этой статье.

Каждый человек может попасть в трудное финансовое положение. Владельцы городских квартир не являются исключением. Если не оплачивать квитанции за коммунальные услуги несколько месяцев, то накопиться задолженность. Как только финансовая ситуация улучшается хозяева квартир пытаются удалить задолженность.
Часто многие из них не знают, какая сумма у них накопилась и куда нужно обращаться, для ее погашения.

Старая квитанция могла потеряться и тогда возникает вопрос, как узнать лицевой счет ЖКХ по адресу.

На сегодняшний

Простые способы узнать задолженность по квартплате

Наличие задолженности по услугам ЖКХ пожжет повлечь крайне неблагоприятные последствия — принудительное взыскание долга в судебном порядке, а в ряде случаев и выселение граждан из жилого помещения.

Если не знаете сумму своей задолженности по оплате за квартиру, узнать о долгах можно различными способами, в том числе с использованием различных . Начисление коммунальных платежей осуществляется управляющей компанией или предприятием ЖКХ путем направления ежемесячных квитанций. Помимо этого, при возникновении долга по платежам в адрес нанимателей или собственников будет направлено требование, с указанием размера задолженности по квартплате и срока, в течение которого ее нужно погасить.

Узнать, есть ли , можно следующими способами: за услуги ЖКХ по номеру лицевого счета; суммарный размер накопившейся задолженности путем использования различных онлайн-сервисов; уточнить размер квартирного долга, указав ваш адрес при устном обращении или запросе в расчетный центр или предприятие ЖКХ.

Реквизиты ОАО ‟ Шатурская Управляющая компания оплата КВАРТПЛАТА

Внимание!!! Данный сайт не является официальным источником информации.

При распечатывании и оплате квитанции проверяйте правильность заполнения реквизитов из официальных источников. Получатель платежа: ОАО ‟ Шатурская Управляющая компания ИНН: 5049017580 КПП: 504901001 № счета: 40702810005800142529 в банке: ОАО ‟ Возрождение‟ БИК: 044525181 Корр. счет: 40702810005800142529 КБК: 40702810005800142529 КВАРТПЛАТА ОАО ‟ Шатурская Управляющая компания‟ Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир

Как узнать задолженность по коммунальным платежам через интернет

→ → → Текущая статья Содержание Даже добросовестный плательщик не застрахован от непреодолимых обстоятельств, из-за которых возникает просрочка платежей за квартиру. Собственник или квартиросъемщик намерен избавиться от задолженности поскорее, но у него нет возможности идти в ЖЭК либо управляющую компанию и выстаивать в очереди. В этом случае следует выяснить, как узнать долг по квартплате онлайн и, если имеются безналичные средства, сразу его погасить.

Согласно Жилищному кодексу РФ неплательщику по счетам организаций ЖКХ грозят достаточно серьезные санкции – от начисления пени до прекращения оказания коммунальных услуг (отключение газа, воды, света, отопления посреди зимы) и даже выселения из жилища.

Стоимость потребляемых услуг стоит точно оценивать, а задолженность перед их поставщиками – оперативно погашать.